Наша банківська система під мікроскопом

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<12345 ... 8>
Повідомлення Додано: Вів 11 гру, 2012 12:57

Саша все верно написал!
stokoz

Подякував: 241 раз.
Подякували: 309 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 11 гру, 2012 12:59

Faceless написав: Это отскок, что логично и предсказуемо. Все еще впереди.

Я и писал и пишу, что в 2013 году курс будет колебаться в валютном коридоре 8,1-8,4 грн. Нам курс 7,7 грн не нужен. А вот 8,4 грн на конец 2013 года, это логично....
Александр_Охрименко

Подякував: 4 раз.
Подякували: 180 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 11 гру, 2012 13:08

Александр_Охрименко
Я и писал и пишу, что в 2013 году курс будет колебаться в валютном коридоре 8,1-8,4 грн. Нам курс 7,7 грн не нужен. А вот 8,4 грн на конец 2013 года, это логично...

Вы сами в это верите? Я потому спрашиваю, что в бюджете есть много "сюрпризов", которые могут основательно подкорректировать эти "радостные" цифры...
Artist

Подякував: 8 раз.
Подякували: 360 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 11 гру, 2012 13:10

Re: Наша банківська система під мікроскопом

Банкнюки взяли на себя валютные риски... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Очередной развод. Зато ввели плавающую ставку и поговаривают об изменяемой. Я только не понял кто кого кредитует? Зарабатывают на (попытке пока) раскачки курса, а потом еще кинут на повышении ставок по кредитам, как всегда по собственному желанию. Ее не под микроскоп надо а на стол к патологоанатому, затем к судмедэксперту. :evil:
Это не МММ, это "Спортлото"!
Dr_4e

Повідомлення Додано: Вів 11 гру, 2012 13:14

Artist написав:Александр_Охрименко Вы сами в это верите? Я потому спрашиваю, что в бюджете есть много "сюрпризов", которые могут основательно подкорректировать эти "радостные" цифры...

Хотя это не по теме,но какие сюрпризы??? Можно конкретно...
Александр_Охрименко

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 11 гру, 2012 13:16

Dr_4e написав:Банкнюки взяли на себя валютные риски... Очередной развод. Зато ввели плавающую ставку и поговаривают об изменяемой. Я только не понял кто кого кредитует? Зарабатывают на (попытке пока) раскачки курса, а потом еще кинут на повышении ставок по кредитам, как всегда по собственному желанию. Ее не под микроскоп надо а на стол к патологоанатому, затем к судмедэксперту. Это не МММ, это "Спортлото"!

Почему кинут. Во многих странах мира уже давно кредиты выдают по плавающим ставкам. Какие проблемы... Растут ставки по депозитам автоматически растут и ставки по кредитам, снижаются ставки по депозитам АВТОМАТИЧЕСКИМ снижаются ставки по кредитам....
Александр_Охрименко

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 11 гру, 2012 13:19

Александр_Охрименко написав:
  Faceless написав: Это отскок, что логично и предсказуемо. Все еще впереди.

Я и писал и пишу, что в 2013 году курс будет колебаться в валютном коридоре 8,1-8,4 грн. Нам курс 7,7 грн не нужен. А вот 8,4 грн на конец 2013 года, это логично....

Отскок - эт хорошо! Я отскока с ноября жду - сейчас пойду пользоваться :)

Раз вы спрогнозировали курс доллара - не могли бы вы к этому прогнозу добавить прогноз по изменению ЗВР и внешнего долга?
cosjak

Подякував: 35 раз.
Подякували: 89 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 11 гру, 2012 13:34

Александр_Охрименко написав:
  Dr_4e написав:Банкнюки взяли на себя валютные риски... Очередной развод. Зато ввели плавающую ставку и поговаривают об изменяемой. Я только не понял кто кого кредитует? Зарабатывают на (попытке пока) раскачки курса, а потом еще кинут на повышении ставок по кредитам, как всегда по собственному желанию. Ее не под микроскоп надо а на стол к патологоанатому, затем к судмедэксперту. Это не МММ, это "Спортлото"!

Почему кинут. Во многих странах мира уже давно кредиты выдают по плавающим ставкам. Какие проблемы... Растут ставки по депозитам автоматически растут и ставки по кредитам, снижаются ставки по депозитам АВТОМАТИЧЕСКИМ снижаются ставки по кредитам....

По тому и говорят об изменяемой. Что бы не снижать. :D И риски на себя не брать.
Dr_4e

Повідомлення Додано: Вів 11 гру, 2012 13:36

"Почему банку выдают кредиты по таким высоким ставкам? Во многом потому, что они закладывают риск девальвации и хотят подстраховаться." Это от лукавого. Вышеперечисленные факторы лишь от части влияют на дороговизну кредитов. Кредиты дорогие, в основном, потому что Банки привлекают дорогие пассивы, ну нет их дешевых сегодня. НБУ просто изъяв гривну с рынка в ручном режиме и по своему усмотрению поднял стоимость гривневого ресурса на запредельную высоту. НБУ поставил телегу впереди лошади: значение валютного курса приорететниие развития экономики. Жрать нечего, денег нет, но доллар по 5
Gek

Подякував: 108 раз.
Подякували: 565 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 11 гру, 2012 13:38

До определённого момента выпуск гособлигаций стимулирует развитие экономики, но когда приходит срок погашения... После нескольких циклов перезалога всё равно наступает обратный эффект.
Polza

Подякував: 6 раз.
Подякували: 6 раз.

Профіль

#<12345 ... 8>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор