Нацбанк сподівається на якнайшвидше схвалення Радою законопр

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 5678>
Повідомлення Додано: Сер 12 гру, 2012 07:01

Max_k

Мне кажеться что запугиванием занимаются те политики, которіе сейчас кричат про то что єтот закон-грабеж для народа))) Пипл верит и бежит сдавать баксі.
С гривной может и не все хорошо, но будет ещё хуже, если люди повалят скупать валюту.
отрицательній платежній баланс + массовая, паническая скупка валюті населением,- єто верній залог резкой девальвации гривні.
Slav

Повідомлення Додано: Сер 12 гру, 2012 07:59

Re: Нацбанк сподівається на якнайшвидше схвалення Радою зако

mahaon1907 написав:Позиционируют закон,тем,что народ уже якобы кинулся массово сдавать доллары ...Полный бред,просто сезонный сброс.Сейчас бюджетникам задерживают зарплаты ,а впереди праздники..Люди просто меняют доллары ,чтобы свести концы с концами,купить подарки детям и близким.Ажиотажа ,считаю нет.А терять свои деньги,пусть и небольшие 10%(хотя для некоторых ,извините,и это много),народ не захочет. Для себя проблему обмена могу решить просто,живу в Одессе.На 7км у меня с радостью примут доллар,почти все предприниматели за границей рассчитываются за товар валютой.

Ну вот он, ваш народ кинулся от безнадёги сдавать баксы, что-бы свести концы с концами, а зачем он их недавно по 8,2-8,3 покупал, как моя соседка например с паниковала. Я понимаю, кто давненько по 8.05 взял и сейчас наварил себе бутылку коньяка на Новый год. А ведь мог и больше, лежали бы они в банке. Правда конечно можно всё потерять при неблагоприятных условиях, но народ и раньше всё терял, если его хотели поиметь. Хотя этот народ сейчас не глупее вас, рынки не только в Одессе, они и без принятия закона. заработанные баксы где-то в Сургуте, ходят на базар менять, что-бы лишний червонец поиметь.
tiscov

Заблокований
Подякував: 0 раз.
Подякували: 206 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 12 гру, 2012 08:25

tiscov написав:
  mahaon1907 написав:Позиционируют закон,тем,что народ уже якобы кинулся массово сдавать доллары ...Полный бред,просто сезонный сброс.Сейчас бюджетникам задерживают зарплаты ,а впереди праздники..Люди просто меняют доллары ,чтобы свести концы с концами,купить подарки детям и близким.Ажиотажа ,считаю нет.А терять свои деньги,пусть и небольшие 10%(хотя для некоторых ,извините,и это много),народ не захочет. Для себя проблему обмена могу решить просто,живу в Одессе.На 7км у меня с радостью примут доллар,почти все предприниматели за границей рассчитываются за товар валютой.

Ну вот он, ваш народ кинулся от безнадёги сдавать баксы, что-бы свести концы с концами, а зачем он их недавно по 8,2-8,3 покупал, как моя соседка например с паниковала. Я понимаю, кто давненько по 8.05 взял и сейчас наварил себе бутылку коньяка на Новый год. А ведь мог и больше, лежали бы они в банке. Правда конечно можно всё потерять при неблагоприятных условиях, но народ и раньше всё терял, если его хотели поиметь. Хотя этот народ сейчас не глупее вас, рынки не только в Одессе, они и без принятия закона. заработанные баксы где-то в Сургуте, ходят на базар менять, что-бы лишний червонец поиметь.

Во вторник, 20 ноября, парламентарии опять подняли налоги на алкоголь, пиво и сигареты, чтобы залатать бюджетные дыры. И если спиртные напитки подорожают незначительно, то курильщикам стоит готовиться к существенному повышению расходов.

Верховная Рада на последнем пленарном заседании повысила ставки акцизов. В частности, акциз на пиво увеличен с 0,81 грн./л до 0,87 грн., на крепленые вина — с 2,33 грн./л до 2,51 грн., на игристые вина — с 3,38 грн./л до 3,65 грн., на сидр — с 0,46 грн./л до 0,50 грн., на спирт — с 45,87 грн./л до 49,49 грн.

Депутаты также решили с 1 января 2013 г. по 31 декабря 2017 г. ежегодно повышать на 3 грн. за литр 100%-го спирта акциз на коньяк. Согласно действующему законодательству, до 1 января 2013 г. в Украине действует льготная ставка на этот напиток — 27 грн.

Табачникам повезло меньше. Для них ставки выросли почти вполовину....
...в результате предложенных изменений увеличится налоговая нагрузка на курильщиков недорогих изделий

Читать полностью на http://markets.eizvestia.com/full/nasko ... i-sigarety
omontana

Заблокований
Подякував: 182 раз.
Подякували: 512 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 12 гру, 2012 08:55

Чем больше сдатут ...

Тем дороже будет стоить у тех у кого останется. Чем меньше товара остаётся, тем дороже он стоит. Получается тот кто придержит доллары, тот только выиграет.
kopeika

Повідомлення Додано: Сер 12 гру, 2012 10:18

kopeika написав:Тем дороже будет стоить у тех у кого останется. Чем меньше товара остаётся, тем дороже он стоит.

Некорректно.
Те кто сдадут бакс - увеличат его предложение на рынке, и соответственно он подешевеет. Наоборот, чем больше доллара скупают под матрац, тем курс выше.
Но суть не в том. Сдают, просто-напросто, на расходы под праздники. Такое из года в год. Пройдут праздники - пойдет скупка и дальше, и курс опять пойдет вверх.
Faceless
Модератор

Подякував: 1502 раз.
Подякували: 8304 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Сер 12 гру, 2012 10:21

kopeika, никто ничего не выиграет. Просто те, кто с долларами - останутся при своих, кто с гривной - потеряет на девальвации. А кто деньги держит на депозите - может вообще остаться ни с чем на неопределённое время.
AVD

Подякував: 89 раз.
Подякували: 380 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 12 гру, 2012 10:35

Господа Вы не правы.

Доллары которые сбросят, попадут не на рынок, а в госказну для затыкания бюджетных дыр. Кроме того, если часть из них и попадёт туда, они будут выведены из - за торгового дисбаланса для оплаты импорта, тратим мы валюты пока больше. Поэтому оставшаяся в кубышках валюта начнёт дорожать.
kopeika

Повідомлення Додано: Сер 12 гру, 2012 11:26

как страшно жить...
1234567

Подякував: 201 раз.
Подякували: 23 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 12 гру, 2012 12:07

kopeika написав:Доллары которые сбросят, попадут не на рынок, а в госказну для затыкания бюджетных дыр. Кроме того, если часть из них и попадёт туда, они будут выведены из - за торгового дисбаланса для оплаты импорта, тратим мы валюты пока больше. Поэтому оставшаяся в кубышках валюта начнёт дорожать.

Как доллар напрямую попадет в госказну? По какой статье доходов бюджета?

Да, баксы идут в основном на оплату импорта, и импортеры - покупатели бакса на рынке. Потому чем больше доллара освобождается, тем легче импортерам его купить, тем курс ниже.
Если население действительно избавится от матрасов долларовых, на какое-то время курс бакса просядет. Но так как торговый баланс никуда не изменится, все постепенно вернется назад со временем.
Faceless
Модератор

Подякував: 1502 раз.
Подякували: 8304 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Сер 12 гру, 2012 12:42

Нацбанк надеется на скорейшее принятие Радой законопроекта о 10%-м сборе с продажи валюты::--
Население до сих пор надеется, что получаемые им фантики, за названием нац. средство расчёта - превратиться в валюту 1й категории.
Kudrjavuy

Подякував: 746 раз.
Подякували: 887 раз.

Профіль

#<1 ... 5678>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор