Іноземні інвестори вже поховали гривню - ЗМІ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1234
Повідомлення Додано: П'ят 21 гру, 2012 17:07

kupava
Ерунду говорите про 2008 год ...
Курс грн. обвалился с 5 до 8 = это 60 % , за 3 года по 20 % в грн. депо можно только было выйти в ноль ... А по дол. депо за 3 года можно было заработать 30 - 36 % прибыли ...
ALEX66

Подякував: 256 раз.
Подякували: 186 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 21 гру, 2012 17:24

Re: Іноземні інвестори вже поховали гривню - ЗМІ

переклад
"Відсотки за українською гривнею стають золотими"
зовсім не відповідає реальній назві статті
"Interest in Ukraine’s Hryvnia Goes Cold"
, але це так..

По факту. Шкода, що ще досить мало економістів розуміють це, але для нас, як і будь-якої країни, що немає у своєму володінні резервної валюти єдиний варіант - фіксований курс. Тільки так можна залучити по максимуму іноземні інвестиції та, відповідно, нормально розвиватися (на рівні з тими, у кого резервна валюта є....США, Європа тощо). Проте це діятиме лише за умови бездефіцитного бюджету та за відсутності навіть згадок про 15-ти відсотковий податок та інших безграмотних дій влади.
TMV

Повідомлення Додано: П'ят 21 гру, 2012 18:37

да этим гребанным американосам не выгодно, что бы люди избавлялись от долларов, ведь тогда вся эта необеспеченная зеленая бумага хлынет к ним обратно в Пендостан. Поэтому они и прогнозы такие дают, что бы курс расшатать. Кстати, был прогноз, что сегодня наступит конец света...время еще есть,так что вынимаем из матрасов зелень и бегом в гастроном!
valdemartavr

Подякував: 71 раз.
Подякували: 84 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 21 гру, 2012 18:38

kupava написав:Я не говорю что гривна мега стабильна и 2008 год я хорошо помню, только есть одно НО, с 2008 по 2011 у меня в ривневых и доларровых депо лежала определенная сумма денег. И я знаю что за этот период я на гривне заработал в 3 раза больше чем на долларах. Если бы я все деньги вложил бы в гривнах, я пережил бы падение курса 2008 года и еще бы заработал. Так что логика логикой, а стасистика сстатистикой

А рост внешнего долга ростом внешнего долга.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 21 гру, 2012 19:03

kupava

Вам надо было 2008 продать машину ,квартиру и тещу и все положить на гривну.Гулять так гулять не знаю как,заработали бы но инфаркт был бы точно.
andrey2074

Подякував: 7 раз.
Подякували: 45 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 21 гру, 2012 22:04

Гривна держится нахрапом братков

Недвижимость после обвала 2008г. в долларах значительно подешевела, почти на треть. Украинское правительство получает инвестиции в чём извините? Украинские олигархи выводят в офшоры что гривны? Такое впечатление, что народ на форуме живёт не в Украине, а где - то в Сан - Марино, а страной управляют не братки, а честные еврочиновники! Очнитесь господа, защита от всего этого именно сбережения в валюте. Со сбербанком кидок уже был, советские рубли по курсу 1990г. 1 рубль = 0,60доллара, превратили 1руб.=1,04грн., что не сопоставимо в разы. Теперь пытаются лишить выбора уйти от валюты сырьевого придатка под защиту СКВ. Нанимают псевдоэкспердов, заказные статейки, запугивания населения. Украинская гривна обесценится - это факт, в проекте госбюджета 1 доллар = 8,40грн., а дальше делайте выводы сами.
kopeika

Повідомлення Додано: Суб 22 гру, 2012 12:28

kupava написав:Нет ни у кого здесь логики. Большинство этих инвесторов - это валютные спекулянты. Отпугивает их не рискованость гривни, а наоборот, стабильность. Если бы они точно знали что гривна обвалится завтра - они бы наоборот вливали бы сюда бабки что бы накупить еще баксов, а завтра их продать в три дорога. И народ под начивают сплетнями дабы курс расшатать.
Я не говорю что гривна мега стабильна и 2008 год я хорошо помню, только есть одно НО, с 2008 по 2011 у меня в ривневых и доларровых депо лежала определенная сумма денег. И я знаю что за этот период я на гривне заработал в 3 раза больше чем на долларах. Если бы я все деньги вложил бы в гривнах, я пережил бы падение курса 2008 года и еще бы заработал. Так что логика логикой, а стасистика сстатистикой

Інвестори вливали би сюди свої долари, щоб накупити тут доларів? Оригінально! :lol:

TMV написав:По факту. Шкода, що ще досить мало економістів розуміють це, але для нас, як і будь-якої країни, що немає у своєму володінні резервної валюти єдиний варіант - фіксований курс.

Польща, Чехія, Норвегія, Швеція, Росія... також підпадають під цей "єдиний варіант"? Отож.
Може в консерваторії щось підправити?
Mirax

Подякував: 872 раз.
Подякували: 876 раз.

Профіль

#<1234
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей