Итоги: Прогнозы 21.12.12

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: П'ят 21 гру, 2012 14:27

Итоги: Прогнозы 21.12.12

Нижняя палата конгресса США отложила голосование по законопроекту об ограничении налогов для богатых.

В США спикер палаты представителей конгресса Джон Бонер отменил запланированное голосование по законопроекту республиканской партии, который предусматривает ограничение налоговых выплат для людей, зарабатывающих ежегодно более $1 млн.

Причиной отсрочки стало то, что, по его словам, сторонники законопроекта не располагают достаточным количеством голосов, чтобы его провести.

Законопроект был разработан представителями Республиканской партии как мера по предотвращению так называемого «фискального обрыва». Ранее республиканцы в сенате конгресса заблокировали предложенный президентом Бараком Обамой законопроект о повышении налогов для самых богатых.

Переговоры по «фискальному обрыву» в конгрессе возобновятся после Рождества. Если соглашение не будет достигнуто, с нового года автоматически и одновременно вступят в силу повышение налогов и сокращение ряда госрасходов. Международные организации прогнозируют, что в этом случае американская экономика может погрузиться в повторную рецессию.

Американская экономика в III квартале 2012г., по окончательным данным выросла на 3,1%, превзойдя прогнозы экспертов.

Валовой внутренний продукт (ВВП) США в III квартале 2012г., по окончательным данным, вырос на 3,1% в перерасчете на годовые темпы (annual rate) по сравнению с предыдущим кварталом, сообщило сегодня Министерство торговли США. Аналитики ожидали, что ВВП США в III квартале 2012г. вырастет на 2,8%.
Ранее сообщалось о росте ВВП США в III квартале всего на 2,7% в перерасчете на годовые темпы.
Пересмотр показателя экономического роста связан с улучшенной оценкой таких компонентов ВВП, как потребительские расходы и баланс внешней торговли. Так, личные расходы американцев, по окончательным данным, увеличились на 1,6%, тогда как ранее сообщалось о росте на 1,4%. Импорт товаров и услуг в США в III квартале снизился на 0,6%, причем это произошло впервые за три года. Ранее сообщалось, что импорт увеличился на 0,1%. Объем экспорта в США, по окончательным данным, вырос на 1,9%.
Отметим, что во II квартале ВВП США вырос лишь на 1,3%.
Что касается прогнозов на 2013г., то Федеральная резервная система (ФРС) прогнозирует рост ВВП США на уровне 2,3-3% при сохранении безработицы на уровне не ниже 7,4%. При этом Центральный банк Соединенных Штатов предполагает, что уже в 2014г. рост ВВП может достигнуть 3,5%, а в 2015г. - 3,7%.

Отметим, что в настоящее время в США идут тяжелые переговоры по проблеме «фискального обрыва». Если соглашение не будет достигнуто, с нового года автоматически и одновременно вступят в силу повышение налогов и сокращение ряда госрасходов. Международные организации прогнозируют, что в этом случае американская экономика может погрузиться в повторную рецессию.

Так, международное рейтинговое агентство Fitch Ratings накануне пригрозило снизить кредитный рейтинг США, если государству не удастся избежать «фискального обрыва» в новом году.

«Наступление "фискального обрыва" столкнет США в необязательную рецессию, которая размоет потенциал среднесрочного роста и финансовой стабильности. Такой сценарий повышает вероятность того, что США лишатся рейтинга AAA», - говорится в глобальном обзоре Fitch по суверенным рейтингам.

В США число требований пособия по безработице за неделю выросло до 361 тыс.

В США число первоначальных требований по выплате пособия по безработице за неделю, которая завершилась 15 декабря с.г., выросло до 361 тыс. Такие данные приводятся в докладе Министерства труда США. Аналитики прогнозировали значение этого показателя на уровне 357 тыс. требований.

Объем продаж домов на вторичном рынке жилья в США в ноябре вырос на 5,9% - до 5,04 млн.

Объем продаж домов на вторичном рынке жилья в США в ноябре 2012 г. вырос на 5,9% по сравнению с предыдущим месяцем и составил 5,04 млн. единиц (в перерасчете на год, annual rate). Такие данные распространила сегодня Национальная ассоциация риелторов США. Аналитики прогнозировали значение этого показателя на уровне 4,87 млн. домов.
Таким образом, показатель достиг максимального значения с ноября 2009 г.
При этом объем продаж домов на вторичном рынке жилья в США в ноябре 2012 г. оказался на 14,5% выше показателя за ноябрь прошлого года (4,40 млн. единиц).
Показатель за октябрь 2012 г. был пересмотрен в сторону понижения и составил 4,76 млн. единиц (ранее сообщалось о значении 4,79 млн. единиц).

Индекс ведущих экономических индикаторов США в ноябре 2012г. снизился на 0,2%.

Индекс ведущих экономических индикаторов США в ноябре 2012г. снизился на 0,2%. Такие данные приводятся в опубликованном сегодня докладе исследовательской организации Conference Board. Аналитики прогнозировали понижение этого показателя на 0,2%.
В октябре 2012г. данный показатель, по уточненным данным, повысился по сравнению с предыдущим месяцем на 0,3% (ранее сообщалось о повышении индекса на 0,2%), в августе 2012г. - на 0,4%, тогда как ранее сообщалось о росте на 0,5%.
Индекс ведущих индикаторов США является средневзвешенным индексом таких показателей, как производственные заказы, количество заявок на получение пособий по безработице, разрешения на строительство недвижимости, цены на основные акции.

Опережающий индекс доверия потребителей Германии в январе снизился.

Опережающий индекс потребительского доверия в Германии в январе 2013г. снизился по отношению к предыдущему месяцу и составил 5,6 пункта. Такие данные содержатся в опубликованном 21-го прогнозе исследовательского института GfK. Аналитики прогнозировали значение индекса за январь 2013г. на уровне 5,9 пункта.

Индекс деловых настроений во Франции в декабре вырос до 89 пунктов.

Индекс деловых настроений в обрабатывающем секторе Франции в декабре 2012г. по сравнению с предыдущим месяцем повысился и составил 89 пунктов. Об этом говорится в опубликованном в пятницу докладе Национального бюро статистики Франции Insee. Аналитики прогнозировали значение данного показателя также на уровне 89 пунктов.

S&P понизило рейтинг Кипра до уровня ССС+, прогноз – «негативный».

Международное рейтинговое агентство Standard&Poor's понизило долгосрочный и краткосрочный кредитный рейтинг Кипра до уровней ССС+ и С соответственно с B/B, прогноз – «негативный», говорится в сообщении агентства.

Достигнув к обеденному перерыву отметки 8,059/8,068 UAH/USD безналичный доллар на торгах межбанка, похоже, не собирался останавливаться в коррекции, хотя приблизительный баланс спрос/предложение на фоне «средней» ликвидности торгов дает основание думать, что вся или почти вся «сливаемая» игроками «зелень» «хомячится» верными «вассалами» регулятора или «близкими ко двору» коммбанками, обладающими заблаговременно запасенной на этот проект гривней.

В целом видится ускоренное повторение ревальвационного сюжета 2008 года. Очевидно, наученные опытом тогдашних движений курса безналичного доллара, наши участники торгов спустя 4 года не очень спешат расставаться со своими твердовалютными «заначками». Небезосновательно, полагаю, рассчитывая на возобновление роста курса доллара в дебюте 2013 года, предположительно, после Крещенья.

Натурально, в условиях столь динамично падающей цены на долларовые безнал клиенты «неформальных» веток рынка наличных также не спешат следовать этому настроению, предпочитая свернуть валютообменные проекты до окончательного установления относительного покоя на рынке.

В дальнейшем, с новой недели тренд торгов «зеленым» безналом будет определяться наступающими рождественскими каникулами на Западе и с одной стороны, влиянием фактора так называемого «отложенного спроса/предложения» (как известно, «в степях Украины» весьма неохотно работается «завтрашний» доллара), с другой, близость Нового года будет предопределять обострение интереса к нацвалюте с соответствующими изменениями цен на доллар.

Иначе говоря, отечественный валютный рынок входит в очень волатильный и не всегда благополучный для клиентов предновогодний период, когда очень легко можно «попасть на курсе» и понести потери. Поэтому, по мере возможностей мы бы рекомендовали читателям и участникам профильной ветки форума сайта Finance.ua в это время воздержаться от валютообменных проектов.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://finance.ua ,
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua,/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58540
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3418 раз.
Подякували: 6652 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 23.10.17
дядя Caша » Пон 23 жов, 2017 13:34
0 46
Переглянути останнє повідомлення
Пон 23 жов, 2017 13:34
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 20.10.17
дядя Caша » П'ят 20 жов, 2017 12:50
0 105
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 20 жов, 2017 12:50
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 19.10.17
дядя Caша » Чет 19 жов, 2017 13:28
0 79
Переглянути останнє повідомлення
Чет 19 жов, 2017 13:28
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів