Итоги: Прогнозы 29.12.12

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Суб 29 гру, 2012 13:10

Итоги: Прогнозы 29.12.12

Президент США Барака Обамы и представители конгресса, которые в ночь на субботу по Киеву проводили встречу в Белом доме, могли достичь договоренности по предотвращению автоматического секвестра бюджета, сообщает газета Hill со ссылкой на собственные источники в сенате.

Встреча в Белом доме началась около 22.00 Киева, в ней, помимо президента и представителей администрации, принимают участие главный переговорщик от конгресса, спикер палаты представителей Джон Бонэр, глава сенатского республиканского меньшинства Митч Макконнелл, глава демократов в сенате Гарри Рид и глава демократов в палате представителей Нэнси Пелоси.

«У сенаторов растет оптимизм относительно компромисса по предотвращению секвестра. На этой встрече такая сделка между администрацией и сенатом может быть заключена», — отмечает издание.

Ключевым на продолжающихся бюджетных переговорах является налоговый вопрос. Для повышения доходов бюджета Обама предлагает отменить льготы для американцев, которые зарабатывают больше $400 тысяч в год, Бонэр же готов говорить только о повышении налогов для миллионеров. Автоматический секвестр бюджета — сокращение расходов на $1,2 триллиона, поровну распределенное между военной и гражданской сферами, — начнется в США с начала 2013 года в случае провала бюджетных переговоров. Как ожидается, стороны могут достигнуть компромисса к концу недели, конгресс заявил, что продолжит работу до тех пор, пока стороны не утвердят «антикризисный» план.

Переговоры между администрацией США и республиканской оппозицией о путях предотвращения «фискального обрыва» завершились безрезультатно. Стороны не смогли прийти к соглашению о том, как избежать одновременного секвестра бюджета и повышения налогов, которые угрожают американцам уже в начале 2013 г.

Глава государства Барак Обама заявил, что, несмотря на неудачу, сохраняет веру в успех переговоров.
«Состоялась конструктивная, хорошая дискуссия, и я настроен сдержанно-оптимистично…», - сказал президент США.

Очередной день не принес хороших новостей по фискальному обрыву - единственной оставшейся в этом году важной теме. Впрочем, и плохими эти новости не назовешь. Ситуация остается в подвешенном состоянии.

Совещание президент а с лидерами Конгресса не принесло результатов, однако Барка Обама выразил умеренный оптимизм.

Представители обеих партий вернутся к обсуждению в ближайшее время. Самой важной в речи президента стала вот эта фраза: «Если лидеры демократов и республиканцев не договорятся, я внесу законопроект, не позволяющий поднять налоги на семьи с годовым доходом меньше $250 тыс, а также сохранить пособия по безработице для более чем 2 млн. американцев. Это позволит заложить основу для дальнейших действий по бюджетной консолидации. Но давайте все же уложимся в установленный срок.»

Таким образом, вероятным становится сценарий, когда указанный законопроект будет одобрен, а обсуждать дополнительные сокращения расходов и налоги для остальной части населения будут уже в 2013 г. То есть необходимый минимум во избежании наихудшего сценария.

Сообщения из Вашингтона стали поступать под занавес сессии на фондовом рынке. Инвесторы, которые весь день надеялись на завершение бюджетного триллера, почвы для оптимизма так не получили. В заключительную четверть часа индексы спикировали вниз, и уже по итогам дня Dow Jones и S&P500 потеряли более 1%.

Секвестр (существенное сокращение расходных статей) и повышение налогов произойдут в США автоматически, если администрации демократов и республиканской оппозиции не удастся договориться о путях урегулирования бюджетного кризиса. Б.Обама выступает за увеличение отчислений в бюджет со стороны богатых. Республиканцы придерживаются мнения, что состоятельные американцы должны получить льготы, чтобы иметь возможность создавать новые рабочие места.
В последние дни спор ведется вокруг цифр: президент предлагает отменить льготы для американцев, зарабатывающих более $400 тыс в год, его оппоненты – лишь для тех, чей доход превышает $1 млн в год.

1 января 2013 г. истекает срок действия налоговых послаблений, введенных еще в период правления президента Джорджа Буша-младшего. Если республиканцы и демократы не смогут договориться между собой, платить больше придется всем американцам.

Так что придет и «пересичным» янки, и нам, «в степях Украины» еще раз освежить в памяти известное произведение русского классика И. Гончарова с названием «Обрыв». Чтоб подготовиться к профильным неприятностям.

Алан Гринспен: «Я вижу хорошие перспективы экономики Китая»

«Я вижу хорошие перспективы экономики Китая. Рост ВВП начал ускоряться. В следующем году мы ожидаем, что Китай оккупирует Японию и с помощью ее производственных мощностей выйдет на первое место в мире по объему ВВП. В то же время США упадут с "фискального обрыва", их рейтинг будет понижен. Доллар будет обесцениваться. Сочетание этих факторов приведет к росту цен на золото до $3-5 за унцию и нефти до $200 за баррель. Где-то через три года все активы будут номинировать в юанях, и люди забудут, что такое американский рынок и индекс S&P 500», - заявил, откровенно стебаясь, в эфире Bloomberg TV бывший председатель ФРС США «Великий и Ужасный» Алан Гринспен.

Входящий в «праздничный режим» отечественный валютный рынок до начала реального возобновления торгов, после «нашего» Рождества, скорее всего, вернется в «колею» управляемой регулятором девальвации нацвалюты и постепенного роста курса безналичного доллара.

Аналогичные процессы, вероятнее всего, будут наблюдаться и на рынке наличного доллара, который 29 декабря – 02 января будет «кошмарить» своих клиентов шириной маржи (низкими курсами приема и высокими ценами оферов) котировок доллара.

Думается, в контексте муссируемой СМИ темы «фискального обрыва», наши игроки валютного рынка вряд ли будут радикально пересматривать содержимое своего валютного «портфеля», по-прежнему отдавая симпатии доллару и сторонясь «стремного» во всех отношениях евро.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://finance.ua ,
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua,/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58505
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3413 раз.
Подякували: 6648 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 20.10.17
дядя Caша » П'ят 20 жов, 2017 12:50
0 47
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 20 жов, 2017 12:50
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 19.10.17
дядя Caша » Чет 19 жов, 2017 13:28
0 72
Переглянути останнє повідомлення
Чет 19 жов, 2017 13:28
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 18.10.17
дядя Caша » Сер 18 жов, 2017 14:07
0 63
Переглянути останнє повідомлення
Сер 18 жов, 2017 14:07
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів