Податок на нерухомість будуть стягувати навіть з "хрущовок",

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<12345 ... 31>
Повідомлення Додано: П'ят 11 січ, 2013 09:45

mju написав:
  stewardtz написав:Но... я купил участок земли. КУПИЛ, не взял в аренду или там ещё чего-то (хотя какие ещё могут быть варианты!?). Всё, земля моя - захочу яму там глубокую выкопаю, захочу - пирамиду построю. На основании чего я должен платить за квадратные метры площади моего личного дома, построенного на мои личные деньги на моём личном участке? Вот объясните мне сирому и убогому смысл!

Це ви так собі думаєте - що можете збудувати що хочете. Раджу спробувати ;). Не забувайте пане - що ви соціальна істота і живете у соціумі. До речі вас не турбує, що з вами зароблених грошей які вам не подарували чи ще якось, а ви чесно важкою (чи не дуже) працею заробили - вас просять податок заплатити (який зтягує порядку 40%)?

Ну я уже говорил в одной ветке - у нас налоги населением воспринимаются как дань татаро-монголам. Мол мы вам отдадим часть честно заработанного и тогда вы у нас не отберёте 100%. Налоги с доходов я ещё могу понять - государственный аппарат (любой!) нужно содержать на какие-то средства. В этом и смысл налогов - ты персонально заключаешь с государством контракт - оно тебя охраняет, лечит и т.д. (ну хотя бы чисто теоретически на бумаге), а ты ему за это платишь налоги.

Но...

Я вот очень надеюсь, что в длинном сообщении Одессита всё-таки много сарказма.
stewardtz

Подякував: 193 раз.
Подякували: 506 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 11 січ, 2013 09:47

brokerbaners
предлагаю возобновить практику средневековья в некоторых европейских странах, а именно: налог на воздух

а зачем средневековья?
на переезд через любой мост...

ну если не платить то мост просто обвалится...
тут просто возникает другой вопрос будет ли ремонтироваться этот самый мост за эти деньги, но это уже не к налогообложению вопрос, а к другим людям...
вот еще пару миллионов на ролексы можно насобирать или куртки со скидками в 90 т. евро, а то холопы недоплачивают...

именно к этим...
odessit2007

Подякував: 24 раз.
Подякували: 4547 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 11 січ, 2013 09:48

yura_ написав:налог с 3-х квартир по 45 метров платить надо?

За будь-яку квартиру, в який особисто ви власник, але особисто не зареєстровані. З трьох квартир це може бути лише одна. Думаю, що отримаєте повідомлення на всі три, а якщо в якийсь прописані, то підете заяву в податкову писати, що мол прошу пільгу, що належить за законом оскільки зареєстрований за адресою...
АК

Подякував: 5 раз.
Подякували: 78 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 11 січ, 2013 09:49

Re: Податок на нерухомість будуть стягувати навіть з "хрущов

stewardtz написав:Я вот очень надеюсь, что в длинном сообщении Одессита всё-таки много сарказма.

Да я вам уважаемый больше скажу, добрая половина моих сообщений - сарказм...
odessit2007

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 11 січ, 2013 09:49

odessit2007 написав:stewardtz
честно я не могу понять вашей логики...
Вы на всех ветках я так понимаю за Европейский путь развития государства...
но платить налоги как Европа не хотите...
т.е. хотите получать качественное образование(не платя за него), медицинское обслуживание(без медицинской страховки), хорошие дорого(без увеличенного авто сбора), благоустройство своего города (без налога на недвижимость), хорошую пенсию (получая зарплату черным налом) ну и ..... и т.п. ?

Уважаемый мой собеседник сказок не бывает... увы... :roll:

б*** да вы издеваетесь!? Я плачу в месяц 500 долларов налогов. Что из этой суммы мне возвращается в качестве обязательств государства передо мной!?

stewardtz
Блин, ну почему все всегда хотят ко мне применить мировую практику взымания налогов, и ни одна .... не хочет применить ко мне мировую практику зарплат!?!?

налог на недвижимость не касается зарплат...

Налог на недвижимость касается налогов... вы же упомянули западную практику налогообложения! Вот я вам и написал , что западную практику налогообложения (всю) ко мне пытаются применить, а вот практику западного уровня запрал - нет!!!!
Что не ясно!?

Вы издеваетесь!?
stewardtz

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 11 січ, 2013 09:50

Re: Податок на нерухомість будуть стягувати навіть з "хрущов

Насправді податок на нерухомість для того, щоб ті, хто собі набрав 100 квартир були змушені їх продати або сплатити податок, оскільки пільга з податку буде відноситись лише до однієї квартири.
АК

Подякував: 5 раз.
Подякували: 78 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 11 січ, 2013 09:53

yura_ написав:налог с 3-х квартир по 45 метров платить надо?

кстати этот вопрос тоже нужно как то решать...
что бы украинцы не покупали недвижимость "абы було"
ну а если купили - значит люди не бедные - платите налог :roll:
я это считаю совершенно нормальным...
и кстати я даже против льгот...
только адресная помощь...

человеку с 3 квартирами не нужна льгота...
а адресная помощь может и нужна, кто его знает... :oops:
odessit2007

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 11 січ, 2013 09:55

АК написав:Насправді податок на нерухомість для того, щоб ті, хто собі набрав 100 квартир були змушені їх продати або сплатити податок, оскільки пільга з податку буде відноситись лише до однієї квартири.

Блин... ну какое ваше (это не персонально к вам!!!) собачье дело, сколько у меня квартир (на самом деле ни одной :))). Какого хрена вдруг все принялись считать сколько у меня квартир, домов, долларов в матрасе, денег на депозите (жаль, что у меня почти ничего этого нет :))!? Ну чё за нафиг!?

С какого хрена я ДОЛЖЕН что-то кому-то продавать!?

Бл..ха-муха - да научитесь просто не воровать и зарабатывать сами, а не делить чужое!!!!!
stewardtz

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 11 січ, 2013 09:57

stewardtz написав:odessit2007 почему?
Я ещё могу понять (хотя нет не могу) когда налог вводят для квартир в многоэтажных домах. Это ещё как-то можно объяснить (хотя как? чем?).

Но... я купил участок земли. КУПИЛ, не взял в аренду или там ещё чего-то (хотя какие ещё могут быть варианты!?). Всё, земля моя - захочу яму там глубокую выкопаю, захочу - пирамиду построю. На основании чего я должен платить за квадратные метры площади моего личного дома, построенного на мои личные деньги на моём личном участке? Вот объясните мне сирому и убогому смысл!

смысл в том что бы не стояли заброшенные участки и дачи... типа "хай буде"... в садовых кооперативах это особо актуально, когда с участков таких "собственников" змеи лезут
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 11 січ, 2013 09:57

stewardtz написав:Блин... ну какое ваше (это не персонально к вам!!!) собачье дело, сколько у меня квартир

В этом суть налогов. 8)
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

#<12345 ... 31>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей