Податок на нерухомість будуть стягувати навіть з "хрущовок",

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<123456 ... 31>
Повідомлення Додано: П'ят 11 січ, 2013 09:58

odessit2007 написав:
  vov4ick написав:
  odessit2007 написав:а я за налог на недвижимость...

Вы думаете Вам что-то перепадёт (в виде благоустройства) за счёт собранных средств? Нет.. это налог для поддержки недвижимости тех, кого показывают по ТВ при трансляции из Бермудского Треугольника (ВР, Кабмин, АП).

Этот налог по идее должен идти в местные бюджеты... :roll:
Городские власти все таки ближе к горожанам, поэтому им просто приходиться ну хоть что то делать... :mrgreen:

Была статья недавно "10 вопросов к Попову". Одним из вопросов было где было высажено то ли 50 тыс., то ли 100 тыс. новых деревьев, работы по которым проведены по бюджету. Это по поводу того, что "приходится ну хоть что-то делать".
Востаннє редагувалось vov4ick в П'ят 11 січ, 2013 09:59, всього редагувалось 1 раз.
vov4ick

Подякував: 613 раз.
Подякували: 430 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 11 січ, 2013 09:59

Re: Податок на нерухомість будуть стягувати навіть з "хрущов

stewardtz написав:Что из этой суммы мне возвращается в качестве обязательств государства передо мной!?

Т.е. Вы живёте в землянке, не подключенной к коммуникациям, ездите по дорогам без асфальта? У Вас в городе нет поликлиники, школы, детского сада? Ваши родители не получают пенсию?
И не надо задавать следующий вопрос, типа: "какого всё это хренового качества, хочу как в Европе...". Так и налогов Вы платите гораздо меньше...
chukcha_zanzibar

Подякував: 50 раз.
Подякували: 16 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 11 січ, 2013 09:59

odessit2007 написав:а я за налог на недвижимость...

при принятии дажа самого неадекватного налога всегда найдется тот, кто будет думать что это правильно.
так же многие поддержали б налог на пластиковые окна, тарелки, кондиционеры и налог на воду с крыши...
может оно и правильно вот только куда идут деньгие с уже существующих налогов?
например, после отмены дорожного сбора и включение его в стоимость топлива появились хорошие дороги? а ведь для водителя который пользуется автомобилем каждый день поборы выросли раза в три-четыре, а качество дорог осталось прежним. хотя тоже аргументировали что так делают в европе и поэтому там такие хорошие трассы.
в этом году тротуары напоминают каток, но кто видел дворников посыпающих тротуары песком? раньше это делали за счет бюджета, а теперь похоже пора придумать сбор для пешеходов - на закупку песка, ну или штрафовать их за неубранные улицы - пусть сами убирают.

интересно было б еще узнать сколько будет стоить администрирование этого налога и его конечная целесообразность. подозреваю, что денег очень скоро опять будет не хватать и платить таки будут и владельцы квартир и прописанное поголовье. пугает с какой скоростью ростут долги страны и сколько еще предстоит прочитать о свежепридуманных поборах.
Slon_Nosov

Подякував: 1086 раз.
Подякували: 718 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 11 січ, 2013 10:00

stewardtz написав:
  АК написав:Насправді податок на нерухомість для того, щоб ті, хто собі набрав 100 квартир були змушені їх продати або сплатити податок, оскільки пільга з податку буде відноситись лише до однієї квартири.

Блин... ну какое ваше (это не персонально к вам!!!) собачье дело, сколько у меня квартир (на самом деле ни одной :))). Какого хрена вдруг все принялись считать сколько у меня квартир, домов, долларов в матрасе, денег на депозите (жаль, что у меня почти ничего этого нет :))!? Ну чё за нафиг!?

С какого хрена я ДОЛЖЕН что-то кому-то продавать!?

Бл..ха-муха - да научитесь просто не воровать и зарабатывать сами, а не делить чужое!!!!!

судя по тому что у вас нет квартир и домов то ни воровать ни зарабатывать вы не умеете... а если при этом ещё и 500 баксов в месяц платите налогов то вы

http://fotohost.org/images/a137d86a-65kB.jpg
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 11 січ, 2013 10:02

stewardtz написав:odessit2007 почему?
Я ещё могу понять (хотя нет не могу) когда налог вводят для квартир в многоэтажных домах. Это ещё как-то можно объяснить (хотя как? чем?).

Но... я купил участок земли. КУПИЛ, не взял в аренду или там ещё чего-то (хотя какие ещё могут быть варианты!?). Всё, земля моя - захочу яму там глубокую выкопаю, захочу - пирамиду построю. На основании чего я должен платить за квадратные метры площади моего личного дома, построенного на мои личные деньги на моём личном участке? Вот объясните мне сирому и убогому смысл!

Да,ладно,бросьте ерунду говорить ! Вы же знаете,что везде в мире налог платят. Именно те люди,которые за свои деньги купили и построили или просто купили.Это маргиналы не платят, поэтому добрая половина жителей Европы - фактически бомжи и маргиналы. Мне тоже это не нравится, этот налог, но ответ очевиден,к сожалению...
вадик

Заблокований
Подякував: 110 раз.
Подякували: 421 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 11 січ, 2013 10:03

Re: Податок на нерухомість будуть стягувати навіть з "хрущов

АК написав:За будь-яку квартиру, в який особисто ви власник, але особисто не зареєстровані. З трьох квартир це може бути лише одна. Думаю, що отримаєте повідомлення на всі три
- чушь, почитайте закон сначала...

yura_ написав:налог с 3-х квартир по 45 метров платить надо?
Да, надо. Но платится так:
1. Только за ЖИЛУЮ (не общую площадь).
2. По каждой квартире отдельно (1м2 жилой площади * 11,47 грн.)
3. ОДНУ квартиру можете выбрать (любую, логично с большей ж.п.) как льготную и по ней не оплачивать. За две остальные в любом случае.
chukcha_zanzibar

Подякував: 50 раз.
Подякували: 16 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 11 січ, 2013 10:03

stewardtz
б*** да вы издеваетесь!? Я плачу в месяц 500 долларов налогов. Что из этой суммы мне возвращается в качестве обязательств государства передо мной!?

а с какого перепугу именно вам это должно вернуться в качестве обязательств? :shock: Вы живете в государстве и платите государству в котором живет 45лямов населения... Или вы по основному принципу коммунизма хотите блага разделять?
"От каждого по возможностям, каждому — по потребностям!"
так не сработало это... :wink:
может за эти деньги построили дорогу по которой ходят ваши родители или посадили цветы которые нюхают ваши дети, ну вы поняли :roll:
ну или когда станете пожилым и не сможете платить 500 долларов налогов, и будете продолжать гулять по Паркам и ваши внуки будут нюхать цветы... :wink:

Ну я же вас просил не пишите про социальную справедливость, это совсем другая тема...
Налог на недвижимость касается налогов... вы же упомянули западную практику налогообложения! Вот я вам и написал , что западную практику налогообложения (всю) ко мне пытаются применить, а вот практику западного уровня запрал - нет!!!!
Что не ясно!?

Вам зарплату платит государство? :wink:
или дядя Вася?
бюджетникам поднимали в 2012 году раз 5, вы то тут при чем?
я снова теряюсь в вашей логике, платите одним, а требуете зарплату с других - это как?
Вы издеваетесь!?

слегка... :oops:
odessit2007

Подякував: 24 раз.
Подякували: 4547 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 11 січ, 2013 10:05

chukcha_zanzibar написав:
  stewardtz написав:Что из этой суммы мне возвращается в качестве обязательств государства передо мной!?

Т.е. Вы живёте в землянке, не подключенной к коммуникациям, ездите по дорогам без асфальта? У Вас в городе нет поликлиники, школы, детского сада? Ваши родители не получают пенсию?
И не надо задавать следующий вопрос, типа: "какого всё это хренового качества, хочу как в Европе...". Так и налогов Вы платите гораздо меньше...

:)... ну я знал, что хотя бы одни такой, но появится.
По пунктам:
1. я живу в многоквартирном доме - если вы внимательно читали все сообщения в этой ветке, то могли бы увидеть, что налог на такие квартиры я ещё как-то могу принять (не понять, а принять)
2. коммуникации в частные дома в 99% случае подключаются за счёт собственника дома - так что...
3. за дороги я плачу или за проезд в общ. транспорте или транспортный налог, если есть личный авто (хотя по-моему сейчас такого налога уже нет и он включён в стоимость топлива)
4. за поликлинику плачу каждый раз, как там появляюсь, за вызов врача плачу как только вызываю. У меня страховка от частной мед.компании.
5. за школу плачу и официально и неофициально!
6. за десткий сад платил и официально и неофициально
7. пенсию родители пока не получают, бабушки-дедушки уже не получают, но 4 моих старика получали пенсию меньше, чем я один платил налогов!!!!

Ещё тупые вопросы будут!?
stewardtz

Подякував: 193 раз.
Подякували: 506 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 11 січ, 2013 10:06

vov4ick
Была статья недавно "10 вопросов к Попову". Одним из вопросов было где было высажено то ли 50 тыс., то ли 100 тыс. новых деревьев, работы по которым проведены по бюджету. Это по поводу того, что "приходится ну хоть что-то делать".

ну так я и не говорил шо будет всем рай и благодать...
что то точно будут делать...
ну и про себя естественно не забывать... :wink:
odessit2007

Подякував: 24 раз.
Подякували: 4547 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 11 січ, 2013 10:06

stewardtz Но ничего страшного - будем "дробить" недвигу между членами семьи - вот вам и решение вопроса,причем законное.
...Вечно вы в каком-то ажиотаже находитесь...Зря вы так всё подряд близко воспринимаете...
вадик

Заблокований
Подякував: 110 раз.
Подякували: 421 раз.

Профіль

#<123456 ... 31>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей