Податок на нерухомість будуть стягувати навіть з "хрущовок",

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 45678 ... 31>
Повідомлення Додано: П'ят 11 січ, 2013 10:35

Re: Податок на нерухомість будуть стягувати навіть з "хрущов

odessit2007 написав:честно я не могу понять вашей логики...
Вы на всех ветках я так понимаю за Европейский путь развития государства...
но платить налоги как Европа не хотите...

вот имено есть желание платить как в европе, а не как в стране которая находится на последних местах в мирне по экономической свободе и налогообложению... :cry:

По итогам 2011 года Украина заняла первое место в мире по количеству уплачиваемых налогов. Их у нас 135. В Грузии - 4, в США - 11.
http://kontrakty.ua/article/44981

Почему Украина заняла 165-е место из 185-ти в рейтинге "Налогообложение" DB-2013
http://finzah.com.ua/124/news3456

но у нас еще есть куда рости... денег то все равно нехватает несмотря на количество налогов. и что характерно во всех налогах есть исключения позволяющее ничего не платить особам приближенным к императору.
Slon_Nosov

Подякував: 1086 раз.
Подякували: 718 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 11 січ, 2013 10:38

odessit2007
тут просто возникает другой вопрос будет ли ремонтироваться этот самый мост за эти деньги, но это уже не к налогообложению вопрос, а к другим людям...

правильное и справедливое распределение бюджета это другой вопрос и он не ко мне...

Ну я же вас просил не пишите про социальную справедливость, это совсем другая тема...

Это интересная мысль - решить сначала все вопросы СТРОГО по налогам , потом можно по их распределению.... так и социальная справедливость наступит. Эт не коммунизм строить в отдельно взятой стране, - эт каждый вопросик решать ОТДЕЛЬНО... Потрясающе .. и , главное ... когда-то ведь сбудется...
awers

Повідомлення Додано: П'ят 11 січ, 2013 10:41

stewardtz написав:Налоги с доходов я ещё могу понять - государственный аппарат (любой!) нужно содержать на какие-то средства. В этом и смысл налогов - ты персонально заключаешь с государством контракт - оно тебя охраняет, лечит и т.д. (ну хотя бы чисто теоретически на бумаге), а ты ему за это платишь налоги.

Странно, вы же вроде, если не ошибаюсь, имели отношение к налоговой?
Кроме обеспечения содержания гос аппарата у налогов есть еще как минимум одна функция - перераспределение богатства. Богатство исчисляется не только доходами, но и имуществом. Вот налог на недвижимость - один из инструментов перераспределения богатства - вы владеете достаточно дорогим имуществом - недвижимостью - извольте поделиться. Это действительно, как писал Одессит, мировая практика.
П.С. Зарплаты - не функция государства, потому ваше замечание выше неуместно.
Faceless
Модератор

Подякував: 1502 раз.
Подякували: 8303 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: П'ят 11 січ, 2013 10:43

Faceless написав:Странно, вы же вроде, если не ошибаюсь, имели отношение к налоговой?
Не-не-не :) я обычный украинский программист :)
stewardtz

Подякував: 193 раз.
Подякували: 506 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 11 січ, 2013 10:44

stewardtz написав:Я плачу в месяц 500 долларов налогов. Что из этой суммы мне возвращается в качестве обязательств государства передо мной!?

Представляете, обычно как раз и выходит, что одни налоги платят, а другим - "возвращается". Называется перераспределение.
Вы еще скорее всего занизили сумму :)
Faceless
Модератор

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: П'ят 11 січ, 2013 10:45

stewardtz написав:Блин... ну какое ваше (это не персонально к вам!!!) собачье дело, сколько у меня квартир (на самом деле ни одной )). Какого хрена вдруг все принялись считать сколько у меня квартир, домов, долларов в матрасе, денег на депозите (жаль, что у меня почти ничего этого нет )!? Ну чё за нафиг!?

С какого хрена я ДОЛЖЕН что-то кому-то продавать!?

Бл..ха-муха - да научитесь просто не воровать и зарабатывать сами, а не делить чужое!!

Делить чужое - это есть суть налогообложения
Faceless
Модератор

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: П'ят 11 січ, 2013 10:50

Faceless написав:Делить чужое - это есть суть налогообложения

неплохо "делить" начинают...
могу представить что начнут "делить" когда у людей матрасы вытрусят и когда речь зайдет о возврате внешних долгов, не иначе органы населения этой территории...
Slon_Nosov

Подякував: 1086 раз.
Подякували: 718 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 11 січ, 2013 10:53

Действительно, какая разница как назовут налог?
Налог вводится не для поддержание конкретной сферы(недвижимости там или транспорта), а для обложения конкретной прослойки населения.

Этот налог коснется среднего класса.

Можно придумывать много "справедливых" налогов, основанных на мировой практике.
Да только общее их количество "ослик" может не потянуть.
Нужно держать "равновесие", иначе наивно думать что новый налог Вас не коснется(прямо или коственно).
hno3

Подякував: 148 раз.
Подякували: 152 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 11 січ, 2013 10:53

Faceless написав:
  stewardtz написав:Блин... ну какое ваше (это не персонально к вам!!!) собачье дело, сколько у меня квартир (на самом деле ни одной )). Какого хрена вдруг все принялись считать сколько у меня квартир, домов, долларов в матрасе, денег на депозите (жаль, что у меня почти ничего этого нет )!? Ну чё за нафиг!?

С какого хрена я ДОЛЖЕН что-то кому-то продавать!?

Бл..ха-муха - да научитесь просто не воровать и зарабатывать сами, а не делить чужое!!

Делить чужое - это есть суть налогообложения

Жаль... я-то грешным делом думал, что налоги - это обеспечение функция государства за счёт граждан.

Из вики:
Нало́г — обязательный, индивидуально безвозмездный платёж, взимаемый органами государственной власти различных уровней с организаций и физических лиц в целях финансового обеспечения деятельности государства и (или) муниципальных образований.

Чё-то как-то про перераспределение богатств я не нашёл, да и из теории не помню.

Видимо я олень.
stewardtz

Подякував: 193 раз.
Подякували: 506 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 11 січ, 2013 10:57

Скажите пожалуйста, если например имеется дом 250 кв.м и квартира 120 кв.м надо будет платить за что-то одно или за все? И как налоговая будет определять жилые метры?
roman_k

Подякував: 7 раз.
Подякували: 101 раз.

Профіль

#<1 ... 45678 ... 31>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор