|
Украинцев хотят заставить "обувать" машину по сезону |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Чет 17 січ, 2013 20:15
Slon_Nosov Я за то,что-бы штраф при езде зимой на летней резине был немение 1000грн.
-
vbrc44
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 17 січ, 2013 20:16
Я за то,что-бы штраф при езде зимой на летней резине был немение 1000грн.
-
vbrc44
-
-
- Подякував: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 17 січ, 2013 21:57
Slon_Nosov написав: WKBAPKA написав:99,9% этот закон пролобирован ГАИ и направлен на увеличение поборов на дорогах... я в этом не сомневаюсь
так, а кто ж сомневается? вместо того что б думать как сделать дороги ровными, они придумывают штраф за невключенный свет. сейчас водители больше смотрят чтоб в очередной яме колесо не потерять, вместо того что б смотреть за обстановкой вокруг. о безопасности водителя думают в последнюю очередь - он для чинуш "дойная корова" у которой еще осталось немного денег на топливо. пусть лучше обьяснят парадокс, где связь между увеличившимся дорожным сбором и акцизом на топливо, возросшим кол-вом машин и уборкой дорог, а так же ямами?
связь прямо пропорциональная  - ямы стали раньше появлятся, они стали глубже и их стало больше 
-
EKO
-
-
- Подякував: 3273 раз.
- Подякували: 2089 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
3
Додано: Чет 17 січ, 2013 22:13
Включение фар днем мы уже проходили в 1990году-оказалось не оправдалось,отменили по простой причине:увеличились поцелуйчики в попу,ведь стопсигналы днём сливаются с фонариками,реакция теряется...А ещё нам с 1990 знакомы светоотражающие ленты на бампере.И должны былибыть они фирменными!Ну сколько можно нас дурить? Ну а на летней резине ездить зимой можно только недоумкам,но за это они должны платить штрафы.А теперь шутка:на дорогах возле каждой ямы надо установить светоотражающие знаки,будет прибыль производителю!
-
VladKVT
-
-
- Подякував: 8 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 17 січ, 2013 22:43
-
tyreinua
-
-
- Заблокований
- Подякував: 40 раз.
- Подякували: 278 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 17 січ, 2013 22:52
Кто-нибудь видел резину с кириллическим написанием данных на боковине? Кто определил нормативно какая резина есть зимней? В итоге народ начнет выяснять у инспектора ДПС является ли тот экспертом по типам резины, есть ли у него соответствующий документ и т.п.
-
skazkaMKua
-
-
- Подякував: 16 раз.
- Подякували: 51 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 17 січ, 2013 23:23
А летом зимняя резина разве очень опасна? Да. От неё просто уши болят :) В СССР всё правительство на шиповках каталось весь год,их слышно было по шуму колёс... :)
-
VladKVT
-
-
- Подякував: 8 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 17 січ, 2013 23:33
WKBAPKA написав:в период с 1 октября по 1 мая транспортные средства, двигающиеся за пределами населенного пункта в светлое время суток обязаны быть с включенными фарами (дневными ходовыми огнями)” я еще понимаю, когда в населенном пункте, но за пределами... Бродский реально издевается ... 99,9% этот закон пролобирован ГАИ и направлен на увеличение поборов на дорогах... я в этом не сомневаюсь
это абсолютно правильное предложение. видимость встречного транспорта и реакция на него водителей улучшается.
-
Cricetus cricetus
-
-
- Подякував: 408 раз.
- Подякували: 413 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 18 січ, 2013 00:01
А есть разница при +5 я буду ехать на летней резине в декабре или в апреле? Чем зимняя резина лучше? Если у нас минус бывает 30 дней в году? А снег и того реже? А расход топлива и выхлопы возрастают, из-за более тяжелых колес. Ситуацию с резиной под единый стандарт подвести нереально. Это - идиотизм. Тут каждый должен решать индивидуально. А вот вариант со светом - нормально. Уже сейчас у нас половина водителей ездит с включенным светом. Реально удобно, даже если тебя окатили водой, все равно видны светящиеся огни сзади и спереди. Но вот обязательность настораживает. Главная цель этих нововведений - поборы на дорогах.
-
ovg
-
-
- Подякував: 34 раз.
- Подякували: 140 раз.
-
-
Профіль
-
-
|