22.01-1-3: Тема госдолга США поддержала доллар. Ч III

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архів відео дяді Саші. Обговорення економічних питань, а також відео. Підбиття підсумків і висновки, аналіз статистики, енергетики та промисловості
Повідомлення Додано: Вів 22 січ, 2013 07:43

22.01-1-3: Тема госдолга США поддержала доллар. Ч III



Тема госдолга США поддержала доллар. Ч III



Пришло время поговорить о перспективах планетарного валютного рынка на новую, 22 – 28 января, неделю.

Новостной фон новой недели для доллара не отличается разнообразием и обилием важной статистики. «По большому счету», интерес будут вызывать лишь данные о продажах жилья на вторичном и первичном рынках в декабре и январский отчет ФРБ Ричмонда о производственной активности.

Показатель из Ричмонда ждут с небольшим понижением – до 4 с 5, а продажи на обоих рынках жилья с продолжением подъема, но замедлением темпа роста - вторичный рынок +1,2% м/м после 5,9% м/м, а первичный +2,1% м/м против 4,4% м/м.

Фактором же влияния останутся новости о решении вопроса по потолку госдолга США, отсутствие «интересных» новостей с этого поля оставит рынок доллара в прежней диапазонной торговле.

СМИ пишут, что, хотя долговой кризис в еврозоне завершается, экономические проблемы там остаются. В то же время, если ранее внимание рынков было привлечено к долговым проблемам в США, теперь эта тема уходит из фокуса. Тем более, что Конгресс США вновь собирается отложить проблему «фискального обрыва», подняв порог госдолга сроком на три месяца. В таких условиях рейтинг США вряд ли будет снижен. С учетом хорошей статистики из США слабые данные из Европы будут приводить к коррекции евро. Надо полагать, в ближайшие недели доллар будет расти, первой целью по-прежнему выступает отметка $1,30.

Для евро на новой неделе в центре внимания окажутся отчеты немецких институтов ZEW и Ifo - ожидается, что доверие в деловых кругах Германии в январе выросло, индекс ожиданий в деловых кругах ZEW предполагается увидеть с подъемом до 12,0 с 6,9, а индекс ожиданий от Ifo к 98,8 с 97,9. С улучшением, но в отрицательной зоне, ниже 50,0, ожидается и предварительный индекс менеджеров по снабжению (PMI) еврозоны, что может дать надежду на замедление спада в регионе и несколько поддержать единую европейскую валюту.

Кроме того, «бычий» тренд пары евро-доллар, сохраняется, однако на максимумах, начинается формирование двойной вершины, что является «медвежьим» признаком. Прорыв выше $1,3331 будет говорить о новом движении обратно к максимумам диапазона на $1,3400. Прорыв ниже минимумов $1,3255 с другой стороны, станет подтверждением пробоя линии шеи двойной вершины. Целью снижения в этом случае станет уровень $1,3110.

Среди значимых для фунта новостей новой недели следует обратить внимание на публикацию предварительной оценки ВВП IV квартала, который покажет, на сколько прав в своих оценках институт NIESR.

Интерес вызовут и данные о состоянии госфинансов Альбиона, здесь предполагается увидеть рост, а также оглашения протоколов январского заседания Банка Англии, которые могут прояснить ответ на вопрос – как он далек от дальнейшего наращивания смягчений в своей политике.

Пара фунт-доллар готовит «медвежий», то есть, вниз, прорыв линии тренда. И хотя цена только что достигла поддержки со стороны ежемесячного $1,5875 и может восстановиться, сильных признаков возврата нет, поэтому наш прогноз для фунта остается «медвежьим». Конечной целью его снижения может стать уровень $1,5685.

На этой неделе статистика представит ряд важных данных по японской экономике, это показатели внешней торговли и инфляции. Однако важнейшим событием для йены станет выход решений Банка Японии о ставке и перспективам денежной политики, которые появятся во вторник и давно ожидаются рынком. Этот момент может задать тон торгам йеной на всю текущую неделю.

Впрочем, рынки уже настроились на дальнейшее смягчение «по-самурайски», увеличение программы покупки активов и повышение инфляционного таргета. Думаю, все эти решения уже заложены в текущий курс иены. Более сильные движения на форексе возможны, если Банк Японии «удивит» инвесторов радикальностью шагов, в частности для сильного давления на иену необходимо заявление о том, что покупка активов будет продолжаться без ограничений до выполнения поставленных целей. Если Центробанк Японии ограничится увеличением программы покупки активов на ¥10 триллионов, как это ожидается, то иена может даже пойти вверх. Огорчив нового японского лидера и тамошний Центробанк.
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 65008
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3953 раз.
Подякували: 7357 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 3060
Переглянути останнє повідомлення
Вів 05 лис, 2013 07:17
дядя Caша
0 2975
Переглянути останнє повідомлення
Вів 05 лис, 2013 07:16
дядя Caша
0 2935
Переглянути останнє повідомлення
Вів 05 лис, 2013 07:14
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама