Впевненість у власній бідності стала для українців шаблоном

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 34567 ... 9>
Повідомлення Додано: Сер 23 січ, 2013 14:35

Re: Впевненість у власній бідності стала для українців шабло

vov4ick написав:А можно узнать сферу деятельности? Я ничуть не сомневаюсь в том, что есть ЗП и по 10 тыс. грн. Вопрос где?

Насчёт 2 тыс. грн для торгашей в Черкассах - в Киеве стоят за 50-70 грн в день на штучном товаре (т.е. обважить кого-то не получится).

Производство мебели, например
Пару лет назад там грузчик на базаре мог зарабатывать от 2000 грн и выше, это при занятости в день пару часов утром и вечером
Сейчас в ИТ там можно около 1 куе зарабатывать, есть представительства контор
  vov4ick написав:Ради интереса, увидите "требется продавец" в каком-то придомовом магазине формата 3 на 4 метра, запишите телефон, попробуйте узнать условия.

Я ж там не живу, так что не узнаю
Насчет Канева - вряд ли в облцентре такие же ЗП как и в райцентре где ничего по сути нет
Faceless
Модератор

Подякував: 1502 раз.
Подякували: 8302 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Сер 23 січ, 2013 14:55

Если из расчета средних зарплат уберем пару топ менеджеров и директоров то она, зарплата, окажется на уровне 2000 -2500 грн.
bruce

Подякував: 0 раз.
Подякували: 16 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 січ, 2013 15:02

R2

"Хватит скиглыты - лопаты, кирки в зубы и работать!!!!"
Конрад Карлович

Подякував: 5 раз.
Подякували: 150 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 січ, 2013 15:10

roman tr. написав:
  Jack написав:"этот стереотип сложился еще во времена экономического кризиса 2008-го года"...то есть в 1994 году такого стереотипа не было? Не тех попередныкив вините

в 1994 году было реально х**ево, и нытье было оправдано. сейчас же минимальная пенсия 1000 грн, в то время, как бананы по 10 грн кило, и электрочайники по 80 грн. а в 1994 году моя семья неделями жрала печеную картошку с маслом подсолнечными и квашенной капустой, при отключенном свете...

за 20 лет уровень жизни вырос очень сильно, спасибо западу..

100%.
я в это время, хоть и в киеве тоже картошкой с капустой питался.
свет правда был. в 1997 купили с отцом первый комп - 1000 баксов. это была крупная покупка и событие.
Cricetus cricetus

Подякував: 408 раз.
Подякували: 413 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 січ, 2013 15:15

Faceless написав:
  pikovaya_dama написав:а кто сомнивается, в том, что украинцы работают за еду можно рассмотреть структуру семейного бюджета:
http://biz.liga.net/all/all/stati/20494 ... -dengi.htm
И думаю что все-таки у 90% населения она вот такая!
И конечно аналитикам не понятно на что без конца жаляться украинцы?

В том и проблема, что масса населения ноет, и считает, что 90% населения нищие, и типа себя этим утешают и оправдывают свою бездеятельность.
И СМИ сей миф всеми силами поддерживают, так как он востребован нытиками.
Ведь если вдруг окажется, что все далеко не так плохо, это ж надо будет признать что ноющий не из бедного большинства, аз из бедного меньшинства, а это как же так.
Имхо у нас за чертой бедности, с доходом на семью ниже 300 евро не более 40% населения.

"У Вас" это наверное где-то в Киеве по-ближе к администрации Президента???
И такая структура семейного бюджета - это не нытье, а констатация факта.
"что масса населения ноет, и считает, что 90% населения нищие, и типа себя этим утешают и оправдывают свою бездеятельность". А Вы предложите такую деятельность, чтоб сразу зп у всех по 8000 стали и прям все взялись и сделали и прям так и зажили хорошо.
Здесь живут хорошо только элита и приближенные к элите. Власть навязала себя народу и никто ее не выбирал! Это было всегда и так будет. Испокон веков мир не изменился меняются только декорации. Как было феодальное право: рабы и господа, так и есть по сей день. Только границы господств расширились - теперь это государства, где некоторые господа дают своим рабам жить при одном уровне жизни, а другие при совсем другом. Вот и бегут рабы туда, где жить лучше. А изменить рабам еще ничего не удавалось... разве что в элиту выбиться некоторым
pikovaya_dama

Подякував: 47 раз.
Подякували: 8 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 січ, 2013 15:15

Cricetus cricetus написав:я в это время, хоть и в киеве тоже картошкой с капустой питался.
свет правда был. в 1997 купили с отцом первый комп - 1000 баксов. это была крупная покупка и событие.

у меня в 1999 году появился, за 600 бачей. отец трудился в москве и передавал по 200 баксов каждый месяц. кстати, в поисках компа я впервые посетил киев, и сразу же решил, что обязательно вернусь сюда на ПМЖ :)
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Сер 23 січ, 2013 15:16

Faceless написав:
  vov4ick написав:А можно узнать сферу деятельности? Я ничуть не сомневаюсь в том, что есть ЗП и по 10 тыс. грн. Вопрос где?

Насчёт 2 тыс. грн для торгашей в Черкассах - в Киеве стоят за 50-70 грн в день на штучном товаре (т.е. обважить кого-то не получится).

Производство мебели, например
Пару лет назад там грузчик на базаре мог зарабатывать от 2000 грн и выше, это при занятости в день пару часов утром и вечером
Сейчас в ИТ там можно около 1 куе зарабатывать, есть представительства контор

Не в обиду, но ИТ в нашей стране это исключение из правил (на мой взгляд).

Faceless написав:
  vov4ick написав:Ради интереса, увидите "требется продавец" в каком-то придомовом магазине формата 3 на 4 метра, запишите телефон, попробуйте узнать условия.

Я ж там не живу, так что не узнаю
Насчет Канева - вряд ли в облцентре такие же ЗП как и в райцентре где ничего по сути нет

Я имел ввиду если увидите объявление в киевском магазине. Просто привёл пример, что в Киеве, на лотках стоят за 50-70 грн/день. И если такие "тарифы" в Киеве, то вряд ли будут выше там.
vov4ick

Подякував: 613 раз.
Подякували: 430 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 січ, 2013 15:52

"По уровню жизни многие украинцы приближаются к стандартам наших ближайших соседей" - Молдовы наверное?
Это же надо так бессовестно врать!
borisbn

Повідомлення Додано: Сер 23 січ, 2013 15:53

Пэрэсичный это хорошо могет..бидкаться с дулей в кармани у хати з краю..
irvin

Повідомлення Додано: Сер 23 січ, 2013 15:55

«Не нужно концентрироваться на негативе, он приводит в отчаяние» Нынешняя власть по другому не умеет, только насилие, репрессии и негатив, а то не дай Бог еще что...
Так что это не народу надо говорить, а властьпридежащим.
borisbn

#<1 ... 34567 ... 9>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє