Впевненість у власній бідності стала для українців шаблоном

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 6789
Повідомлення Додано: Чет 24 січ, 2013 09:24

- Практически все, с кем я знаком.
  pikovaya_dama написав:Вот Вы наверное где-то в замке далеком сидите думаете... Таких на Украине БОЛЬШИНСТВО!

- Вы просто отстаиваете общепринятую и поддерживаемую СМИ точку зрения.
Я тоже в разных городах жил. И нигде таких не было большинство.

Ну я давно знаю, что сытый голодного никогда не поймет. Поэтому продолжать лично с Вами,Faceless, этот спор бессмысленно, если "состоятельные практически все, с кем Вы знакомы".
А вот среди моих знакомых таких людей всего несколько встречалось ( это мои боссы настоящие и прошлые - всего человек 5 от силы наберется), а остальное нищета повальная.
Просто это напоминает историю, о том как двое смотрели из оконца тюрьмы и один видел грязь, а другой видел звезды...
Вы смотрите со своей колокольни и видите Украину богатой, благополучной страной и в числе Ваших знакомых состоятельных людей большинство...
А я вижу замученных работяг в метро и в забитых маршрутках, в поношенных вещах из сэкондхенда, бесчисленные очереди в больницах, полусгнившие фрукты на рыночных площадях, которые раскупают голодные люди т.к. они дешевле....
И почему-то после этих картин мне никак не кажется что "состоятельных" людей на Украине большинство, а бедность это всего лишь раздутая СМИ проблема...
И это мое личное мнение, основанное на личном жизненном опыте. У Вас же оно иное. По-видимому в разных местах мы хавали жизнь и набирались опыта....
pikovaya_dama

Подякував: 47 раз.
Подякували: 8 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 24 січ, 2013 09:42

pikovaya_dama написав: Вы смотрите со своей колокольни и видите Украину богатой, благополучной страной и в числе Ваших знакомых состоятельных людей большинство...
А я вижу замученных работяг в метро и в забитых маршрутках, в поношенных вещах из сэкондхенда, бесчисленные очереди в больницах, полусгнившие фрукты на рыночных площадях, которые раскупают голодные люди т.к. они дешевле....
Какая-то уж совсем апокалиптическая картина :D . Тем более Вы имеете в виду, наверное, Киев или Харьков (метро), а не провинцию.
Причем тут очереди в больницах?
Какие полусгнившие фрукты на рыночных площадях? Какой дурак сейчас будет гнильем торговать?
И "состоятельных" людей всегда меньшинство - что тут удивительного?
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 24 січ, 2013 10:37

Re: Впевненість у власній бідності стала для українців шабло

pikovaya_dama написав:Вы смотрите со своей колокольни и видите Украину богатой, благополучной страной

Не совсем так. Не впадайте в крайности.
Уточню также - говоря "несостоятельный" я имею ввиду "несостоявшиеся, не способные обеспечить себе и семье достойное содержание", банкрот одним словом. Потому вы некорректо в данном случае применили антоним "состоятельный" - достаточно зажиточный, богатый. Те, кого я подразумеваю под НЕ несостоятельными - не обязательно богатые, а просто пособные обеспечить себе достойный уровень жизни.
Я оцениваю долю населения за чертой бедности (несостоятельные) - не более 40% населения
Это много. Но это не "повальная нищета" в 90%.
Я считаю, что человек сам и только сам отвечает за свои успехи и неудачи в жизни, и в своих проблемах в первую очередь виноват сам. И сам же должен их решать.
Faceless
Модератор

Подякував: 1502 раз.
Подякували: 8302 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Чет 24 січ, 2013 10:41

pikovaya_dama
Вы с Faceless судя по всему спорите о разных вещах. Никто не говорит, что всё в этой стране благополучно и замечательно, Украина реально беднее всех своих соседей, ну разве что кроме молдаван. Если же сравнивать с африканцами или южными азиатами - мы тут вообще жируем. Так что всё относительно.
Как мне видится, Faceless изначально указывал на то, что большинство в массе своей ничего не предпринимает для изменения ситуации, а только ноет. Вы ведь не станете спорить, что народ у нас в целом гораздо менее предпреимчивый, чем в более благополучных странах, не так ли? А то, что пэрэсичный довольно беден, несмотря на все покращення, это факт, что уж тут скрывать.
Exie

Повідомлення Додано: Чет 24 січ, 2013 10:44

Faceless
мне товарищь статью прислал, которую он исследовал и несколько вырезок, очень похоже на правду
brokerbaners

Подякував: 155 раз.
Подякували: 158 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 24 січ, 2013 10:46

vasilev80
я писал, что реальная средняя з.п. около 100-150 евро, я знаю, что в селах получают и по 400 грн.
brokerbaners

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 24 січ, 2013 10:49

Re: Впевненість у власній бідності стала для українців шабло

Exie написав:Как мне видится, Faceless изначально указывал на то, что большинство в массе своей ничего не предпринимает для изменения ситуации, а только ноет. Вы ведь не станете спорить, что народ у нас в целом гораздо менее предпреимчивый, чем в более благополучных странах, не так ли? А то, что пэрэсичный довольно беден, несмотря на все покращення, это факт, что уж тут скрывать.

Так и есть, все верно поняли.
  brokerbaners написав:мне товарищь статью прислал, которую он исследовал и несколько вырезок, очень похоже на правду

Поделитесь?
  brokerbaners написав:я писал, что реальная средняя з.п. около 100-150 евро, я знаю, что в селах получают и по 400 грн.

В 2012? Минималка какбы ~100 евро.
Faceless
Модератор

Подякував: 1502 раз.
Подякували: 8302 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Чет 24 січ, 2013 11:00

Faceless
минималка 100евро, много ж неоффициальных работников.
электронку сообщением скиньте, как доберусь до своего компа сброшу
brokerbaners

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 24 січ, 2013 21:18

pikovaya_dama
Вы знаете, я Вас отлично понимаю и вижу то, что видите Вы, НО:
1. Вы пробовали не ПОЛУЧАТЬ зарплату, а ЗАРАБАТЫВАТЬ деньги?
2. Вы все испробовали кроме как зависеть от работодателя?
3. Вы не пробовали СОЗДАТЬ нечто, что приносит доход помимо Вашей зарплаты?
4. Иному человеку не станет хорошо пока не станет совсем плохо.

ЗЫ: Не подумайте, что я наслушался психологических тренингов - все по своему опыту: когда было плохо - кардинально что-то менял, сначала становилось еще хуже, но потом открываются новые возможности.
Мне очень нравится эта картинка:

http://fotohost.org/images/a1dec007-27kB.gif
rjkz

Подякував: 8858 раз.
Подякували: 5611 раз.

Профіль

14
9
7
  #<1 ... 6789
Форум:
+ Додати