|
Впевненість у власній бідності стала для українців шаблоном |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Сер 23 січ, 2013 16:01
Starikan написав: alex10 написав:Starikan А какую часть дохода получает 5% наиболее "зажиточных" людей,не знаете?
А Вы знаете? Тогда сообщите. Ну что я могу поделать - нет среди моих знакомых и родственников людей с з/п 1500 и меньше. И "бизнесменов"-"прокуроров" среди них нет, а есть и врачи, и учителя, и рабочие, и научники, ну и айтишники, как же без них  . И живут они не только в Харькове, но и в Сумах, и в Северодонецке. А я привык верить собственным глазам. Может быть, я далек от народа (с).
Интересно, и сколько же зарабатывают учителя и врачи (официально), - неужели около 3000 
-
Michalych
-
-
- Подякував: 79 раз.
- Подякували: 53 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 23 січ, 2013 16:08
pikovaya_dama написав:И такая структура семейного бюджета - это не нытье, а констатация факта.
Это констатация лишь собственной несостоятельности, подогреваемая СМИ. Намного проще себя жалеть, если думать, что так у большинства. А вот узнать правду - что на самом деле сам в меньшинстве аутсайдеров, это больно отрезвляет. Люди хотят верить в всеобщую нищету, потому что так легко себя жалеть и закрывать глаза на свою собственную вину в ситуации, и искать виноватых в других. А СМИ выполняют этот заказ, и подают то, что хотят читать.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1502 раз.
- Подякували: 8302 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Сер 23 січ, 2013 16:17
Faceless написав: Это констатация лишь собственной несостоятельности, подогреваемая СМИ. Намного проще себя жалеть, если думать, что так у большинства. А вот узнать правду - что на самом деле сам в меньшинстве аутсайдеров, это больно отрезвляет. Люди хотят верить в всеобщую нищету, потому что так легко себя жалеть и закрывать глаза на свою собственную вину в ситуации, и искать виноватых в других. А СМИ выполняют этот заказ, и подают то, что хотят читать.
ну не нужно обобщать...! если конечно ты молодой и сидишь ноешь что у тебя все не сложилось, з/п мало и т.д. - поднимай задницу и ищи себе счастье! а если тебе лет под 50, дети, внуки, живешь на периферии - особого выбора у тебя нет...
-
KoBnaK
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 23 січ, 2013 16:19
Надо закрывать нерентабельные предприятия и шахты. Но это фактически весь Донбасс. безработица в Украине может достигнуть 90%.
-
Изя Гуд
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 23 січ, 2013 16:22
Изя Гуд написав:Надо закрывать нерентабельные предприятия и шахты. Но это фактически весь Донбасс. безработица в Украине может достигнуть 90%.
да они не рентабельны потому что директора предприятий на меренах ездят и убытки искусственно делают чтоб налогов не платить...!)
-
KoBnaK
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 23 січ, 2013 16:22
KoBnaK написав:ну не нужно обобщать...! если конечно ты молодой и сидишь ноешь что у тебя все не сложилось, з/п мало и т.д. - поднимай задницу и ищи себе счастье! а если тебе лет под 50, дети, внуки, живешь на периферии - особого выбора у тебя нет...
Само собой, есть и такие категории. Но их ведь никак не большинство населения, верно? С учетом более молодых но неудачливых - думаю никак не более 40%.
-
Faceless
-
- Модератор
-
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Сер 23 січ, 2013 16:23
Sandro написав:"Эксперт" Л.Чернько, может у вас запрлата и 300 евро, а в провинции ну никак нет возможности достигнуть ее.
Вы не верите, что Ваша зарплата 300 евро? Так Я Вам говорю! 
-
Изя Гуд
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 23 січ, 2013 16:28
Faceless
При чем тут думать "что так у большинства легче" типа каждый сам не видит, что большая часть зарабатываемых денег тратится на еду и оплату ком.услуг. Когда получил зп купил поесть и оплатил счета, а денег не осталось, то хоть все такие, хоть ты один такой - тебе от этого легче не станет. Тут можно верить во что угодно ( в свою несостоятельность не в свою) - верить хоть упи***саться. Но факт остается фактом: уровень жизни низкий у людей на Украине. Может такие немногие как Вы, не считают себя "несостоятельными" и у них все хорошо, я лично за таких рада! Состоятельность в понимании нормального человека это позволить на месячную зп: - питаться хорошо всей семье (мясо, рыба, молоко в ежедневном рационе); - одеваться хорошо всей семье ( качественные, натуральные вещи); - оплата ком.услуг ; - др. хоз. нужды для дома и семьи; - расходы на транспорт ( в т.ч. заправка собственного авто и авто жены/мужа); - оплата др. ежемесячных счетов всей семьи (кредит, моб.связь,интернет,автопарковка и пр.); - посещение спортзала; - отдых и развлечения, хобби; - образование ( не зависимо от возраста); - поездки (в т.ч. загородные и заграничные); - подарки родным на ДР и др. памятные даты....... - и пр. в зависимости от личных потребностей каждого... - и конечно же ежемесячные отчисления в резервный фонд.... А теперь скажите многие Украинцы живут "состоятельно"? Или жить "состоятельно" это чтоб на хлебушек с водичкой хватало и на сэкондхэнд? И правда че мы тут разнылись?
-
pikovaya_dama
-
-
- Подякував: 47 раз.
- Подякували: 8 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 23 січ, 2013 16:31
Faceless написав: KoBnaK написав:ну не нужно обобщать...! если конечно ты молодой и сидишь ноешь что у тебя все не сложилось, з/п мало и т.д. - поднимай задницу и ищи себе счастье! а если тебе лет под 50, дети, внуки, живешь на периферии - особого выбора у тебя нет...
Само собой, есть и такие категории. Но их ведь никак не большинство населения, верно? С учетом более молодых но неудачливых - думаю никак не более 40%.
Вот Вы наверное где-то в замке далеком сидите думаете... Таких на Украине БОЛЬШИНСТВО!!! Хоть пожилой, хоть молодой на наши зарплаты сильно жить не разгонишься! Я пожила во многих городах Украины и в маленьких и в больших. Поверьте, таких БОЛЬШИНСТВО.
-
pikovaya_dama
-
-
- Подякував: 47 раз.
- Подякували: 8 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 23 січ, 2013 16:45
pikovaya_dama написав:Состоятельность в понимании нормального человека это позволить на месячную зп: - питаться хорошо всей семье (мясо, рыба, молоко в ежедневном рационе); - одеваться хорошо всей семье ( качественные, натуральные вещи); - оплата ком.услуг ; - др. хоз. нужды для дома и семьи; - расходы на транспорт ( в т.ч. заправка собственного авто и авто жены/мужа); - оплата др. ежемесячных счетов всей семьи (кредит, моб.связь,интернет,автопарковка и пр.); - посещение спортзала; - отдых и развлечения, хобби; - образование ( не зависимо от возраста); - поездки (в т.ч. загородные и заграничные); - подарки родным на ДР и др. памятные даты....... - и пр. в зависимости от личных потребностей каждого... - и конечно же ежемесячные отчисления в резервный фонд.... А теперь скажите многие Украинцы живут "состоятельно"?
Практически все, с кем я знаком. pikovaya_dama написав:Вот Вы наверное где-то в замке далеком сидите думаете... Таких на Украине БОЛЬШИНСТВО!
Вы просто отстаиваете общепринятую и поддерживаемую СМИ точку зрения. Я тоже в разных городах жил. И нигде таких не было большинство.
-
Faceless
-
- Модератор
-
-
-
Профіль
-
-