|
Арбузов: Якщо б населення не купило 4 млрд. дол, у нас був б |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Вів 05 лют, 2013 12:11
если бы у меня был миллион долларов, я бы ложил на наших чиновников и подобные их комментарии, уехал бы в цивилизованную страну. "Если бы " - это может себе позволить говорить кульбида со своими синоптиками. Это вобще бред ! У нас, пока еще по крайней мере, почти свободная страна ! Сколько хочу сктолько и покупаю, я налоги заплатил - досвидос. А вот перекладывать перекладывать ответственность, мягко говоря, не профессионально. давай досвидания. ржу. ну пипец блин аж настроение испортил
-
no_name
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 05 лют, 2013 12:13
Если бы у бабы был ... она была дедом.
-
serg 2012
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 126 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 05 лют, 2013 12:13
а вот взгляд мне его определенно не нравится...жадный и холодный...
-
no_name
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 05 лют, 2013 12:15
Александр_Охрименко преложите альтернативу. Я конечно помню, как Вы ранее рекомендовали облигации, но что-то веры в них не много. Говоря конкретнее, кроме + надо учитывать риски, и если риск выше допустимого адекватным субъектом, он всегда будет склонятся к уменьшению риска. Упрощая:
Есть у человека 100к долл. Максимум он с них сделает +20к (грн депо) с риском потерять. распихиваем в 6 банков. 1 банк накрылся, мы грубо в нуле 2 банка накрылось, мы в минусе грубо на 20к 3. Случился девал - мы в огромном минусе + скорее всего (временно) теряем доступ к средствам
Я не спец по вероятности таких событий (кстати, интересено Ваше мнение о вероятности таких развитий), но если отрицательный сюжет возможен в 5% или чаще, вложение для меня не будет стоить риска
Или люди обязаны делать отрицательные вложения "на благо государства" и банкиров?
-
1234567
-
-
- Подякував: 201 раз.
- Подякували: 23 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 05 лют, 2013 12:22
yuniverse написав:Скупка валюты - это не основная проблема. Проблема в слабой экономике Украины. Не путайте причину и следствие. Подсказка: причина - это слабая экономика, не скупка валюты.
Я поставил +1 за ваше предыдущее сообщение... а здесь бы добавил: "это слабая экономика", потому что правительство слабое - по сути никакое, подписывать договора с лыжными инструкторами (терминал LNG) и прибалтийскими бомжами (вышки Бойко) - это все на что они способны, Привлечь ПИИ - вот ключ для стабилизации курса гривни без ущерба, а наоборот - с пользой для экономики, ивнестиции в реальный сектор дают и рост валютных поступлений, то есть улучшают платежный баланс. Но прФФесорам это не нужно - ведь тогда надо подвинуть своих олигархов, которые скупают здесь по дешевке все на корню за счет денег выведенных на Кипр ПЫСЫ. А Охрененко было бы лучше прокомментировать - как влияет на платежный баланс вывод валюты из страны в офшоры Слабо?
-
aleksalt
-
-
- Подякував: 667 раз.
- Подякували: 1502 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 05 лют, 2013 12:25
Александр_Охрименко Наверно Вам виднее ))) Вы же президент Украинского аналитического центра, к.э.н.
-
Межбанк
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 16 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 05 лют, 2013 12:28
Я так понимаю Арбузов троллит? Чтобы на форуме жарче было - кинул тему и в кусты.... А если серьезно - очень циничное и непрофессиональное заявление....
-
DOKKER
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 05 лют, 2013 12:28
yuniverse написав:Поэтому цепочка весьма логичная: сегодня они отбирают доллары, а дальше, если все плохо будет, или решат, что продажа зерна - это государственная монополия, или что спрятанное зерно виновато в плохом торговом балансе, то будут искать зерно у крестьян.
"По нашим оценкам, на руках у населения сейчас находится 80 млрд. кг. зерна" (Александр Охрименко, "Экономический Вестник", 2018г.) "Если бы население не закупило 4 млрд. кг. муки, соли и спичек - у нас бы не было никакой инфляции". (Арбузов, Телеканал "3+3", 2019г.) "Люди пухнут с голоду? Пусть не притворяются. МВД уже изъяло у них 50 млрд. долларов, облавы и аресты продолжаются" (Могилёв, газета "Комендантский час", 2020г.)
-
Изя Гуд
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 05 лют, 2013 12:30
Так пусть этот Арбузов и его корифаны сольют все свои баксы, гарантированно балланс подскочит.
-
zzz111
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 05 лют, 2013 12:34
Изя Гуд написав: yuniverse написав:Поэтому цепочка весьма логичная: сегодня они отбирают доллары, а дальше, если все плохо будет, или решат, что продажа зерна - это государственная монополия, или что спрятанное зерно виновато в плохом торговом балансе, то будут искать зерно у крестьян.
"По нашим оценкам, на руках у населения сейчас находится 80 млрд. кг. зерна" (Александр Охрименко, "Экономический Вестник", 2018г.) "Если бы население не закупило 4 млрд. кг. муки, соли и спичек - у нас бы не было никакой инфляции". (Арбузов, Телеканал "3+3", 2019г.) "Люди пухнут с голоду? Пусть не притворяются. МВД уже изъяло у них 50 млрд. долларов, облавы и аресты продолжаются" (Могилёв, газета "Комендантский час", 2020г.)
А между тем, ваши фантазии могут сбыться ... и гораздо раньше потому как "фантазии" придумать что-то реально полезное для страны у нынешних бандюковичей не хватает
-
aleksalt
-
-
- Подякував: 667 раз.
- Подякували: 1502 раз.
-
-
Профіль
-
-
|