У Києві став дорожчати проїзд у маршрутках

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 45678>
Повідомлення Додано: Нед 10 лют, 2013 21:36

Re: У Києві став дорожчати проїзд у маршрутках

Ledovsky написав:Если бы в реальная смета перевозок была убыточна, то она бы на каждом заборе была и ее бы давно все маршрутчики показывали мотивируя повышение цен. А так никто не показал, одни слова. Машины с рейсов не снимаются, водители не бедствуют. Даже при том что водилы по любому себе отгребают, владельцы маршрутов и не настаивают на обязательной выдаче талончиков. Никакого учета и проще кричать о убыточности, чем показать реальные цифры.
Вы так активно защищаете повышение цены на проезд в маршрутках, может у Вас свой маршрут есть или реальные цифры имеются? Так может поделитесь с нами достоверной информацией в противовес журналистам которых Вы так "любите"?! А то грязью поливать все умеют, а как до дела доходит...

Не, своего маршрута нет. Но, имхо, сейчас перевозки выгодны только при существующей ситуации - неофициальное работоустройство тех же водил и прочего персонала, ненормированный график работы, убитые автобусы, почти полностью черная выручка, никаких билетов и ответственности. Да, при таком раскладе перевозки скорее всего прибыльные, хотя и не сверхдоходные однозначно.
Но если рассматривать переход к более цивилизованным условиям (за которые присутствующие тут радеют одновременно с желанием снизить стоимость проезда), себестоимость однозначно возрастет, и значительно.
Faceless
Модератор

Подякував: 1502 раз.
Подякували: 8303 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Пон 11 лют, 2013 15:36

Faceless написав:имхо, сейчас перевозки выгодны только при существующей ситуации - неофициальное работоустройство тех же водил и прочего персонала, ненормированный график работы, убитые автобусы, почти полностью черная выручка, никаких билетов и ответственности. Да, при таком раскладе перевозки скорее всего прибыльные, хотя и не сверхдоходные однозначно.
Слова ИМХО и однозначно не могут применяться в рамках одного утверждения.
Откуда это ИМХО? Я вот считаю, что сверхдоходны (в цивилизованном понимании этого термина). А на счет билетов - все ерунда. У меня ребенок раньше просил у водителей билеты, давали сразу пачками иногда.
И почему-то никто не рассматривает вопрос ответственности перевозчика.
Попала маршрутка в ДТП, как пострадавший при отсутствии билета может доказать, что он пострадавший, получить компенсацию?

З.Ы. Считаю, что раз во всех маршрутках висит объявление "Водитель обязан выдать билет", а водитель делает вид что забыл и морозится, то вполне нормально, если пассажиры будут садиться и тоже морозиться и кричать "так я же передавал за проезд".
Bukka

Подякував: 88 раз.
Подякували: 418 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 11 лют, 2013 15:51

Bukka написав:Слова ИМХО и однозначно не могут применяться в рамках одного утверждения.

ИМХО в первом предложении, однозначно - во втором, и касается только относительно сверхдоходности.
  Bukka написав:Я вот считаю, что сверхдоходны (в цивилизованном понимании этого термина).

Сверхдоходный бизнес - это бизнес, приносящий прибыль свыше некоего нормального уровня. Я считаю, что перевозки приблизительно на уровне средней прибыльности. Один из аргументов - будь они сверхприбыльны, там бы уже давно не было ЧП, их бы поглотило пару крупных монополистов-перевозчиков на весь город.
  Bukka написав:И почему-то никто не рассматривает вопрос ответственности перевозчика.

Говоря о билетах - я как раз это и имел в виду в первую очередь. Пассажир без билета не имеет никаких доказательств того, что он пассажир, а потому в принципе не может рассчитывать на страховку в случае ДТП (страхование обязательно, и включается в стоимость проезда). Второе, что также немаловажно - никакой первичной документации об объеме продаж (перевозок). Можно рисовать любой оборот.
  Bukka написав:Считаю, что раз во всех маршрутках висит объявление "Водитель обязан выдать билет", а водитель делает вид что забыл и морозится, то вполне нормально, если пассажиры будут садиться и тоже морозиться и кричать "так я же передавал за проезд".

Такой флешмоб был бы правильным, по крайней мере это был бы первый шаг на пути к более цивилизованным условиям перевозок.
Faceless
Модератор

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Вів 12 лют, 2013 10:49

Bukka написав:
  Faceless написав:имхо, сейчас перевозки выгодны только при существующей ситуации - неофициальное работоустройство тех же водил и прочего персонала, ненормированный график работы, убитые автобусы, почти полностью черная выручка, никаких билетов и ответственности. Да, при таком раскладе перевозки скорее всего прибыльные, хотя и не сверхдоходные однозначно.
Слова ИМХО и однозначно не могут применяться в рамках одного утверждения.
Откуда это ИМХО? Я вот считаю, что сверхдоходны (в цивилизованном понимании этого термина). А на счет билетов - все ерунда. У меня ребенок раньше просил у водителей билеты, давали сразу пачками иногда.
И почему-то никто не рассматривает вопрос ответственности перевозчика.
Попала маршрутка в ДТП, как пострадавший при отсутствии билета может доказать, что он пострадавший, получить компенсацию?

З.Ы. Считаю, что раз во всех маршрутках висит объявление "Водитель обязан выдать билет", а водитель делает вид что забыл и морозится, то вполне нормально, если пассажиры будут садиться и тоже морозиться и кричать "так я же передавал за проезд".

открою вам секрет - компенсации не будет т.к. водитель работатет неофициально, маршрутка приналделит хрен знает кому и просто ездит по путевке другой организации. что б гаи не мешало каждый месяц носятся деньги в р-нное и городское гаи.
вам Faceless, довольно доступно обьяснил чем закончится покращування пассажирских перевозок - значительным подорожанием. лысая резина, отсутсвие плановых ТО и водитель работающий один с 7 до 23 часов позволяют хоть как то выживать. если б у вас был автомобиль, то вы бы задумывались в каком состоянии находится водитель сидящий за рулем по 15-16 часов и как вы рискуете пользуясь маршрутками.
если официально регистрировать технику и водителей, обслуживать автобус на официальной сто, ввести две смены водителей в день, выдавать талоны и платить налоги можно получить занимательные цифры, в 2.5 грн не поместитесь.
я продал автобус т.к. мороки много, а зароботка практически нет - скажем прямо фиксировал убытки т.к. при такой цене проезда все уходит на содержание техники в полуживом состоянии.
многие люди которые продолжают работать т.к. автобусы в кредитах и бросать все, большие потери.
Slon_Nosov

Подякував: 1086 раз.
Подякували: 718 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 12 лют, 2013 13:08

Slon_Nosov написав:вам Faceless, довольно доступно обьяснил чем закончится покращування пассажирских перевозок - значительным подорожанием. лысая резина, отсутсвие плановых ТО и водитель работающий один с 7 до 23 часов позволяют хоть как то выживать. если б у вас был автомобиль, то вы бы задумывались в каком состоянии находится водитель сидящий за рулем по 15-16 часов и как вы рискуете пользуясь маршрутками.
если официально регистрировать технику и водителей, обслуживать автобус на официальной сто, ввести две смены водителей в день, выдавать талоны и платить налоги можно получить занимательные цифры, в 2.5 грн не поместитесь.
Я уже многократно слышал подобные объяснения. К сожалению, реальных, проверяемых цифр никогда не приводится, а значит это все из области рассказов, а не фактов.
Знаю место, где каждый вечер стоят таксисты после окончания работы метро, ехать там меньше 2 км., кто не успел начинают подходить, дешевле 40 грн. ни один не едет, даже за 30 не хотят. Тоже рассказывают про бензин, тяжелую жизнь и т.д. в итоге их посылают нафиг и уезжают на попутках по 10 грн., а они все также жалуются дальше.
На счет убыточности - серьезно сомневаюсь в правдивости этого утверждения т.к. факты таковы:
0. Открыть свой маршрут для "простого смертного" не реально в принципе.
1. Попасть на маршрут, просто по желанию, не реально.
2. Знаю людей, которые ездят из Могилев-Подольского в Киев работать на маршрутке неделя через неделю. Сильно не жаловались. Думаю за убытками они ездить не стали бы.
3. Водитель сдает хозяину маршрута план, остальное ему, за вычетом заправок и т.п. (может не везде, но схема распространенная). Если у водителя остается мало, это не говорит о низкой доходности,а только о несправедливом распределении прибыли. Рабам на золотых рудниках тоже всегда было плохо и голодно.
Отсюда можно сделать вывод, что народ зубами держится за это низкодоходное, убыточное и хлопотное дело. Почему - никто ответить не может. Видимо это что-то мистическое.

Если водитель хам и ленивый де***, то не зависимо от стоимости проезда маршрутка будет в ужасном состоянии, качество перевозки низким, а пассажиры будут недовольны.

На счет компенсации - все это так, но до тех пор, пока хитрая попа не наскочит на хрен с левой резьбой. При наличии минимума нужных связей, желания и времени, зная как работает наша судебная и правоохранительная система, можно и маршрутку забрать и водителя закрыть. А доказывать свою невиновность и забирать обратно это уже будет их проблема.
Bukka

Подякував: 88 раз.
Подякували: 418 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 12 лют, 2013 14:36

Натолкнулся на интересную статью, хоть и про Одесские маршрутки, но не менее актуальную и для столицы. Вот несколько выдержек:
Одесситы приводят все новые и новые доказательства того, что стоимость проезда в маршрутных такси Одессы повышена необоснованно
Итак, одессит Олег Кривошеенко пишет, подтверждая свои слова вырезкой заметки, опубликованной в газете «Факты» за 5 апреля с.г.: «В Полтаве с начала апреля также возросла стоимость проезда в маршрутках. Знаете на сколько?! С одной гривны до 1 гривны 50 копеек! (В некоторых случаях до 1 гривны 75 копеек.) Причем, поначалу там подняли цены до 2-х гривен, но городские власти заставили перевозчиков снизить тариф и те безропотно подчинились, без всяких «бунтов» и ультиматумов. Что, разве в Полтаве, стоимость бензина гораздо меньше?! Нет, такая же как у нас! Кстати, я неоднократно бывал в Полтаве и ответственно заявляю, что общие размеры (площадь) этого города ничуть не меньше Одессы, за счет малой этажности значительного числа полтавских домов...».

Кстати, насчет стоимости топлива. Вот какие интересные сведения сообщил мне по телефону житель Одессы, назвавшийся Иваном Алексеевичем Сидоровым. «Мой сосед по гаражу, водитель маршрутного автобуса, регулярно торгует дизтопливом по ценам ниже рыночных. Говорит, что его хозяин закупает топливо оптом, по очень смешным ценам (вместо девяти гривен за литр - 7,5-8 гривен). Топлива поступает настолько много, что владелец маршрутки заставляет своих водителей продавать его «налево», получая немалую дополнительную прибыль при этом. Но ведь в расчетную стоимость проезда «вбивается» розничная стоимость бензина и соляра! Вот таким образом нас дурят, и на нас наживаются!».

Кстати, вот еще один примечательный момент, о котором мало кто задумывался: чем выше стоимость горючего, тем больше выручка у водителей маршрутных такси.

(И, соответственно, доходы их хозяев.) Причина подобного парадокса объясняется просто: рост цены на топливо приводит к тому, что все больше автовладельцев либо ограничивают число поездок на своих авто, либо вообще ставят машину на прикол. А так как перемещаться по городу им все-таки необходимо, то они волей-неволей становятся пассажирами маршруток

ИСТОЧНИК: http://politikym.net/korrypcia/maxinaci ... rytkah.htm
Ledovsky

Подякував: 64 раз.
Подякували: 24 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 12 лют, 2013 14:55

Ledovsky написав:Итак, одессит Олег Кривошеенко пишет, подтверждая свои слова вырезкой заметки, опубликованной в газете «Факты» за 5 апреля с.г.: «В Полтаве с начала апреля также возросла стоимость проезда в маршрутках. Знаете на сколько?! С одной гривны до 1 гривны 50 копеек!

Кстати, в Полтаве, наверно, самый дешевый транспорт в Украине. Но только одесситу что, завидно? Пускай езжает в Полтаву.
  Ledovsky написав:Что, разве в Полтаве, стоимость бензина гораздо меньше?! Нет, такая же как у нас! Кстати, я неоднократно бывал в Полтаве и ответственно заявляю, что общие размеры (площадь) этого города ничуть не меньше Одессы, за счет малой этажности значительного числа полтавских домов..

Окромя бензина есть еще заработные платы, водилам, контролерам если есть, техперсоналу. В Одессе они выше минимум вдвое, если не больше. В разных городах разные списки льготников. Есть еще коммунальный транспорт, дотируемый из бюджета - и в Полтаве, по-моему, именно потому такая низкая стоимость проезда.
Про размеры города рассмешило - сравнить город-миллионник и едва парусоттысячную Полтаву. Никакая этажность тут не фактор.
Смех а не аргументы.
В реальности, у нас очень даже дешевый проезд. Поинтересуйтесь, сколько стоит проезд за рубежом. Даже соотношение стоимости проезда к средним зарплатам - там выше намного.
Faceless
Модератор

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Вів 12 лют, 2013 15:42

Faceless а вот давайте сравним. Германия (Мюнхен) Чехия (Прага), проезд в общественном транспорте зависит от расстояния, есть проездной на 1 день, 3 дня, неделю и т.д.
Стоимость проезда от 1 евро. (в среднем 2-3) При этом (например в Праге) билет дает право ездить определенное время и за это время можно использовать несколько видов транспорта. Если купить проездной, то цена уменьшается в разы. Кстати все местные покупают проездные.

Средняя зп в Праге около 1.5К евро.
Средняя зп в Мюнхене 3К евро.

При этом в этом общественном транспорте нед давок, все маршруты ходят по расписанию и без опозданий, разница между "рейсами" 10-15 минут. В принципе за такой транспорт можно и заплатить. :wink:

PS т.е. если сравнивать зп и цену проезда, то в итоге получаешь то же соотношение, но при этом качество, своевременность и удобство.
ТупУм
Критикан

Подякував: 25 раз.
Подякували: 447 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 12 лют, 2013 15:57

ТупУм написав:Стоимость проезда от 1 евро. (в среднем 2-3) При этом (например в Праге) билет дает право ездить определенное время и за это время можно использовать несколько видов транспорта.
  ТупУм написав:Средняя зп в Праге около 1.5К евро.

Спасибо за пример.
Решил прикинуть:
Средняя стоимость проезда в Праге (2-3 евро) - пусть 2,5 евро.
Средняя ЗП в Праге - 1500 евро.
Одна средняя ЗП = 600 билетов.

Средняя стоимость проезда в Киеве - 3 грн
Средняя ЗП по Киеву по последней статистике - 4500 грн
Одна средняя ЗП = 1500 проездов

Билет в Праге дает возможность ездить опредлененное время на разном транспорте - вряд ли все ездят более чем в одном, а если ездят, то более чем 2 видах транспорта. Предположим, в среднем каждый пассажируспевает воспользоваться билетом дважды - тогда одна средняя ЗП = 1200 поездок.
А у нас 1500, и то, если кататься только более дорогими маршрутками (есть же и по 2,5).
Естесственно, несравнимо удобство проезда. Но о сверхприбылях у нас говорить не приходится.

А если сравнить метро, так вообще будет колоссальная разница.
Faceless
Модератор

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Вів 12 лют, 2013 15:58

Faceless написав:
  ТупУм написав:Стоимость проезда от 1 евро. (в среднем 2-3) При этом (например в Праге) билет дает право ездить определенное время и за это время можно использовать несколько видов транспорта.
  ТупУм написав:Средняя зп в Праге около 1.5К евро.

Спасибо за пример.
Решил прикинуть:
Средняя стоимость проезда в Праге (2-3 евро) - пусть 2,5 евро.
Средняя ЗП в Праге - 1500 евро.
Одна средняя ЗП = 600 билетов.

Средняя стоимость проезда в Киеве - 3 грн
Средняя ЗП по Киеву по последней статистике - 4500 грн
Одна средняя ЗП = 1500 проездов

Билет в Праге дает возможность ездить опредлененное время на разном транспорте - вряд ли все ездят более чем в одном, а если ездят, то более чем 2 видах транспорта. Предположим, в среднем каждый пассажируспевает воспользоваться билетом дважды - тогда одна средняя ЗП = 1200 поездок.
А у нас 1500, и то, если кататься только более дорогими маршрутками (есть же и по 2,5).
Естесственно, несравнимо удобство проезда. Но о сверхприбылях у нас говорить не приходится.

А если сравнить метро, так вообще будет колоссальная разница.

зачем так далеко ходить, в Питере проезд в метро доллар почти :(
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

#<1 ... 45678>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей