Итоги: Энергетика 20.02.13

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ціни на нафту, газ, аналітика ринку енергетики, щоденна статистика і прогноз промислового виробництва. Енергетика і ціни на нафту - Підсумки дня.
Повідомлення Додано: Сер 20 лют, 2013 13:15

Итоги: Энергетика 20.02.13

Мировые цены на нефть снижаются в среду на ожиданиях увеличения запасов сырья на оптовых складах США за неделю, а также на сообщениях о росте поставок по трубопроводу Seaway.

Цена апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 07.10 Киева сократилась на $0,27, или на 0,23%, - до $117,25 за баррель.

Стоимость мартовских фьючерсов на легкую нефть марки WTI снизилась на $0,02, или на 0,02%, - до $96,64 за баррель.


Как ожидают аналитики, министерство энергетики США сообщит в четверг о росте запасов на два миллиона баррелей за неделю, завершившуюся 15 февраля. Запасы горючего, по их оценкам, снизились на 900 тысяч баррелей, в то время как запасы дистиллятов сократились на 1,5 миллиона баррелей.

Снижению цен способствует сообщение компании Enterprise Products Partners LP о росте объема поставок нефти на американский Средний Запад. Компания ожидает, что в феврале-мае показатель увеличится до 295 тысяч баррелей в день со 180 тысяч баррелей в январе.

«Инвесторы хотели бы демонстрировать оптимизм по поводу улучшения ситуации, но показатели поставок говорят нам, что нефти слишком много», - говорит гендиректор Barratts Bulletin Джонатан Барратт, слова которого цитирует агентство Bloomberg
.

Мировые цены на нефть во вторник изменились разнонаправленно на новостях из Европы.

Цена апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil снизилась на $0,34 — до $117,66 за баррель.

Стоимость мартовских фьючерсов на легкую нефть марки WTI выросла на $0,80— до $96,66 за баррель.

Участники рынка обратили внимание на новости от Центра исследований экономики Европы (Zentrum fuer Europaeische Wirtschaftsforschung, ZEW) по индексу ожиданий инвесторов в отношении Германии. По данным ZEW, индекс в феврале увеличился до 48,2 пункта с 31,5 пункта в январе, в то время как аналитики предполагали гораздо более скромный рост — до 35 пунктов. Таким образом, показатель достиг максимума с апреля 2010 года
.

Проект «Южного газового коридора» близится к реализации – ЕС.

Этот год можно считать важным с точки зрения расширения сотрудничества между Азербайджаном и Европейским союзом (ЕС) в энергетическом секторе, сказала в среду в Баку в ходе совещания в рамках меморандума о взаимопонимании в сфере энергетики между Азербайджаном и ЕС глава генерального директората по энергетике ЕС Паола Абре Маркес.

Маркес обосновала свое утверждение тем, что в 2013 году будет принято окончательное инвестиционное решение по второй стадии разработки азербайджанского газоконденсатного месторождения «Шах Дениз», а также решение по проектам поставок газа в ЕС.

По ее словам, и прошлый год был очень важным с точки зрения развития энергетического сотрудничества между сторонами. В частности, Маркес отметила такие важные события, как подписание межправительственного соглашения по проекту Трансанатолийского газопровода и ратификацию Азербайджаном и Турцией этого документа.

Как сказала Маркес, в 2006 году между сторонами были достигнуты значительные продвижения в энергетическом диалоге. В частности, можно сказать, что проект «Южного газового коридора», который имеет важное значение с точки зрения расширения сотрудничества Азербайджана и ЕС в сфере энергетики, близится к реализации.

«Южный газовый коридор» является одним из приоритетных для Евросоюза энергетических проектов. Он призван диверсифицировать маршруты и источники энергопоставок, в частности, из региона Каспийского моря, увеличив тем самым энергетическую безопасность ЕС. Газ, который будет добыт в рамках второй стадии разработки азербайджанского газоконденсатного месторождения «Шах Дениз», в настоящий момент рассматривается в качестве основного источника поставок.

Общие запасы месторождения «Шах Дениз» оцениваются в 1,2 триллиона кубических метров газа. Всего со второй стадии разработки планируется добыча 16 миллиардов кубометров газа.

В настоящее время консорциум по разработке азербайджанского газоконденсатного месторождения «Шах Дениз» рассматривает два варианта транспортировки своего газа в Европу - проекты Nabucco West и Трансадриатический трубопровод (ТАР). Азербайджан в рамках второй стадии разработки «Шах Дениз» планирует экспортировать в Европу 10 миллиардов кубических метров газа в год.

Окончательное решение по выбору трубопроводного маршрута между Nabucco West и TAP ожидается в июне 2013 года.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://finance.ua , www.bloomberg.com , http://www.metalinfo.ru/ , http://gazeta.ru/ , www.rbc.ru , www.rian.ru , www.interfax.ru , http://ukrrudprom.com/ , www.ukranews.com , http://www.oilru.com/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 59531
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3486 раз.
Подякували: 6746 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 33
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 24 лис, 2017 13:43
дядя Caша
0 46
Переглянути останнє повідомлення
Чет 23 лис, 2017 13:40
дядя Caша
0 64
Переглянути останнє повідомлення
Сер 22 лис, 2017 13:26
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів