Скільки років українцю потрібно заощаджувати на квартиру?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 2728293031 ... 36>
Повідомлення Додано: Вів 26 лют, 2013 15:08

Bukka написав:
  felicity написав: в Крыму тоже люди зарабатывают на аренде жилья, только 4 месяца жируют - собирают дань с отдыхающих, а потом 8 месяцев на эти деньги живут
плиточник плиточнику рознь, так как он в цену своего труда закладывает расходы, если неправильно сделает работу или не вовремя (он платит из своего кармана, если есть чем), еще плиточника могут наколоть - просто не заплатить за работу, все зависит от спеца
Ну так а я о чем? Мне странно читать, что когда кто-то заплатил плиточнику 6000 грн. за работу, начинает рассуждать на основании этого, что в Украине народ зарабатывает и живет очень хорошо.
А подъехать на любой строительный рынок и посмотреть сколько там стоит таких плиточников с табличками и ищет работу, и сделать выводы почему-то не хочет.

я не говорил, что все в украине хорошо зарабатывают. а о том, что если ты хороший специалист и порядочный человек, то работа тебя сама найдет по сарафанному радио. а на рынках обычно стоят или посредники или шаромыжники.
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Вів 26 лют, 2013 15:13

Bukka написав:
  felicity написав: в Крыму тоже люди зарабатывают на аренде жилья, только 4 месяца жируют - собирают дань с отдыхающих, а потом 8 месяцев на эти деньги живут
плиточник плиточнику рознь, так как он в цену своего труда закладывает расходы, если неправильно сделает работу или не вовремя (он платит из своего кармана, если есть чем), еще плиточника могут наколоть - просто не заплатить за работу, все зависит от спеца
Ну так а я о чем? Мне странно читать, что когда кто-то заплатил плиточнику 6000 грн. за работу, начинает рассуждать на основании этого, что в Украине народ зарабатывает и живет очень хорошо.
А подъехать на любой строительный рынок и посмотреть сколько там стоит таких плиточников с табличками и ищет работу, и сделать выводы почему-то не хочет.

еще не понятно что там за плиточники, скорее всего наводчики на квартиры, нужно быть очень осторожными с посторонними людьми и не пускать кого попало в дом
felicity

Заблокований
Подякував: 4 раз.
Подякували: 47 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 26 лют, 2013 15:15

roman tr. написав:я не говорил, что все в украине хорошо зарабатывают. а о том, что если ты хороший специалист и порядочный человек, то работа тебя сама найдет по сарафанному радио. а на рынках обычно стоят или посредники или шаромыжники.
Значит я Вас не правильно понял.
Хороший спец, обычно имеет возможность достойно заработать. Проблема в том, что на одного хорошего 100 среднячков и 200 посредственных, а их детки тоже хотят есть и не виноваты.
Хотя, помню, учился в КПИ, преподаватель по высшей математике, вполне не старый мужчина, с регалиями, спец. высшей квалификации в своем деле, одевался так бедно, что было жалко на него смотреть. И происходило это в основном именно от его порядочности т.к. денег не требовал. Хотя, было это в 90-е. Надеюсь сейчас он уже за рубежом.
Bukka

Подякував: 88 раз.
Подякували: 418 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 26 лют, 2013 15:17

felicity написав:еще не понятно что там за плиточники, скорее всего наводчики на квартиры, нужно быть очень осторожными с посторонними людьми и не пускать кого попало в дом
Да при чем тут плиточники? Где их нет?
Гораздо чаще они за парикмахерами и прочей обслугой.
Точно знаю, что в 90-х на скрой помощи в Киеве было несколько, которые наводили.
Bukka

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 26 лют, 2013 15:21

roman tr. написав:
  SMOKE написав: Даже по своим знакомым и друзьям смотрю -есть те, кто да -очень неплохо себя чувствуют на уровне 12-16 тыс. грн зп(адекватные,сами признают, что очень повезло и они больше исключения, чем правило), а есть очень толковые спецы и сидят на 3500-6000 и не могут найти лучше.

что это за спецы такие? у меня ПЛИТОЧНИК за 7-8 рабочих дней заработал чистыми 6 тыс грн. причем я его ждал три недели еще. обычный усатый дядька-гастарбайтер.

Под рейку ложит?
Силён мужик!
Изя Гуд

Повідомлення Додано: Вів 26 лют, 2013 15:23

Ещё мозаичники хорошо гребут. Но должна быть рука очень набита, чтобы быстро мозаику класть.
Изя Гуд

Повідомлення Додано: Вів 26 лют, 2013 15:34

А налогов то ведь не платит. ;)
Отсюда и заработки. ))

А заплатил бы 1/3 из 6 тысяч в казну и пенс. фонд - была бы чуть другая картина (корзина, картонка...).
Изя Гуд

Повідомлення Додано: Вів 26 лют, 2013 15:42

Изя Гуд
roman tr. когда з/п получал с дохода заплатил, плиточник, когда пойдет продукты покупать, сразу НДС с них заплатит. Плюс плиточник может быть СПД на едином налоге.
Все налогами по 5 раз обложено, а государству все мало.
Если бы было видно куда они идут - многие бы платили, а так - все равно, что выбросить.
Bukka

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 26 лют, 2013 15:50

Bukka

по поводу выбросить - полностью согласен, вон у сынка Яныка яхта есть "Бандит" называется, вот частично на деньги налогоплатильщиков жирует)
brokerbaners

Подякував: 155 раз.
Подякували: 158 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 26 лют, 2013 16:04

brokerbaners написав:Bukka по поводу выбросить - полностью согласен, вон у сынка Янукович яхта есть "Бандит" называется, вот частично на деньги налогоплатильщиков жирует)
Нашему лохторату, даже выбор названия для яхты не помеха за папу проголосовать. Хотя вроде с детства знают
35. Ни в землю, ни в навоз она не годится. Ее бросают вон. Имеющий уши слышать да слышит.
(Св. Евангелие от Луки 14:35)
А, все без толка.
Bukka

Профіль

#<1 ... 2728293031 ... 36>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему