|
Скільки років українцю потрібно заощаджувати на квартиру? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Вів 26 лют, 2013 15:08
Bukka написав: felicity написав: в Крыму тоже люди зарабатывают на аренде жилья, только 4 месяца жируют - собирают дань с отдыхающих, а потом 8 месяцев на эти деньги живут плиточник плиточнику рознь, так как он в цену своего труда закладывает расходы, если неправильно сделает работу или не вовремя (он платит из своего кармана, если есть чем), еще плиточника могут наколоть - просто не заплатить за работу, все зависит от спеца
Ну так а я о чем? Мне странно читать, что когда кто-то заплатил плиточнику 6000 грн. за работу, начинает рассуждать на основании этого, что в Украине народ зарабатывает и живет очень хорошо. А подъехать на любой строительный рынок и посмотреть сколько там стоит таких плиточников с табличками и ищет работу, и сделать выводы почему-то не хочет.
я не говорил, что все в украине хорошо зарабатывают. а о том, что если ты хороший специалист и порядочный человек, то работа тебя сама найдет по сарафанному радио. а на рынках обычно стоят или посредники или шаромыжники.
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 26 лют, 2013 15:13
Bukka написав: felicity написав: в Крыму тоже люди зарабатывают на аренде жилья, только 4 месяца жируют - собирают дань с отдыхающих, а потом 8 месяцев на эти деньги живут плиточник плиточнику рознь, так как он в цену своего труда закладывает расходы, если неправильно сделает работу или не вовремя (он платит из своего кармана, если есть чем), еще плиточника могут наколоть - просто не заплатить за работу, все зависит от спеца
Ну так а я о чем? Мне странно читать, что когда кто-то заплатил плиточнику 6000 грн. за работу, начинает рассуждать на основании этого, что в Украине народ зарабатывает и живет очень хорошо. А подъехать на любой строительный рынок и посмотреть сколько там стоит таких плиточников с табличками и ищет работу, и сделать выводы почему-то не хочет.
еще не понятно что там за плиточники, скорее всего наводчики на квартиры, нужно быть очень осторожными с посторонними людьми и не пускать кого попало в дом
-
felicity
-
-
- Заблокований
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 47 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 26 лют, 2013 15:15
roman tr. написав:я не говорил, что все в украине хорошо зарабатывают. а о том, что если ты хороший специалист и порядочный человек, то работа тебя сама найдет по сарафанному радио. а на рынках обычно стоят или посредники или шаромыжники.
Значит я Вас не правильно понял. Хороший спец, обычно имеет возможность достойно заработать. Проблема в том, что на одного хорошего 100 среднячков и 200 посредственных, а их детки тоже хотят есть и не виноваты. Хотя, помню, учился в КПИ, преподаватель по высшей математике, вполне не старый мужчина, с регалиями, спец. высшей квалификации в своем деле, одевался так бедно, что было жалко на него смотреть. И происходило это в основном именно от его порядочности т.к. денег не требовал. Хотя, было это в 90-е. Надеюсь сейчас он уже за рубежом.
-
Bukka
-
-
- Подякував: 88 раз.
- Подякували: 418 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 26 лют, 2013 15:17
felicity написав:еще не понятно что там за плиточники, скорее всего наводчики на квартиры, нужно быть очень осторожными с посторонними людьми и не пускать кого попало в дом
Да при чем тут плиточники? Где их нет? Гораздо чаще они за парикмахерами и прочей обслугой. Точно знаю, что в 90-х на скрой помощи в Киеве было несколько, которые наводили.
-
Bukka
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 26 лют, 2013 15:21
roman tr. написав: SMOKE написав: Даже по своим знакомым и друзьям смотрю -есть те, кто да -очень неплохо себя чувствуют на уровне 12-16 тыс. грн зп(адекватные,сами признают, что очень повезло и они больше исключения, чем правило), а есть очень толковые спецы и сидят на 3500-6000 и не могут найти лучше.
что это за спецы такие? у меня ПЛИТОЧНИК за 7-8 рабочих дней заработал чистыми 6 тыс грн. причем я его ждал три недели еще. обычный усатый дядька-гастарбайтер.
Под рейку ложит? Силён мужик!
-
Изя Гуд
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 26 лют, 2013 15:23
Ещё мозаичники хорошо гребут. Но должна быть рука очень набита, чтобы быстро мозаику класть.
-
Изя Гуд
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 26 лют, 2013 15:34
А налогов то ведь не платит.  Отсюда и заработки. )) А заплатил бы 1/3 из 6 тысяч в казну и пенс. фонд - была бы чуть другая картина (корзина, картонка...).
-
Изя Гуд
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 26 лют, 2013 15:42
Изя Гуд roman tr. когда з/п получал с дохода заплатил, плиточник, когда пойдет продукты покупать, сразу НДС с них заплатит. Плюс плиточник может быть СПД на едином налоге. Все налогами по 5 раз обложено, а государству все мало. Если бы было видно куда они идут - многие бы платили, а так - все равно, что выбросить.
-
Bukka
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 26 лют, 2013 15:50
Bukka
по поводу выбросить - полностью согласен, вон у сынка Яныка яхта есть "Бандит" называется, вот частично на деньги налогоплатильщиков жирует)
-
brokerbaners
-
-
- Подякував: 155 раз.
- Подякували: 158 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 26 лют, 2013 16:04
brokerbaners написав:Bukka по поводу выбросить - полностью согласен, вон у сынка Янукович яхта есть "Бандит" называется, вот частично на деньги налогоплатильщиков жирует)
Нашему лохторату, даже выбор названия для яхты не помеха за папу проголосовать. Хотя вроде с детства знают 35. Ни в землю, ни в навоз она не годится. Ее бросают вон. Имеющий уши слышать да слышит. (Св. Евангелие от Луки 14:35) А, все без толка.
-
Bukka
-
-
-
-
Профіль
-
-
|