|
Скільки років українцю потрібно заощаджувати на квартиру? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Вів 26 лют, 2013 13:12
mortimer написав: evin2012 написав:Сейчас, как я заметила, стоимость квартир напрямую зависит от возможности найти работу в данном регионе.
Почему сейчас? Всегда так было. Столица обирает регионы, поэтому почти все деньги там и в нескольких облцентрах.
Все несколько сложнее. Столица обирает регионы, облцентры - районы, райцентры - окрестные села, сельсоветы воруют землю у селян и т.д. И всех вместе обирают несколько семей этой страны. Не нужно быть слишком умным, чтобы понять, что если есть перечень украинцев, состояние которых сравнимо или превышает состояния европейских/мировых богачей, то в Европе европейские семьи копили свои состояния столетиями, а наши украли за 10-15 лет. Что касается темы топика: "Скільки років українцю потрібно заощаджувати на квартиру?" ИМХО украинцы есть разные. Одним нужно копить день, другим год, третьим 10 лет и 80% украинцев должны копить на квартиру ВСЮ ЖИЗНЬ и еще не факт, что успеют накопить.
-
Bukka
-
-
- Подякував: 88 раз.
- Подякували: 418 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 26 лют, 2013 13:18
Bukka написав:Все несколько сложнее.
Конечно. Но принцип тот же.  Bukka написав:Что касается темы топика: "Скільки років українцю потрібно заощаджувати на квартиру?" ИМХО украинцы есть разные. Одним нужно копить день, другим год, третьим 10 лет и 80% украинцев должны копить на квартиру ВСЮ ЖИЗНЬ и еще не факт, что успеют накопить.
Берём среднего "украинца" 22-х лет со средним для этого возраста доходом без собственного жилья (!), проживающего в среднем по численности городе. Варианты: средний киевлянин, средний дончанин, средний луганчанин. 
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 26 лют, 2013 14:21
mortimer написав:Берём среднего "украинца" 22-х лет со средним для этого возраста доходом без собственного жилья (!), проживающего в среднем по численности городе. Варианты: средний киевлянин, средний дончанин, средний луганчанин. 
Постановка вопроса мне не ясна. Почему 22 лет, почему без жилья? 30, 40 и 50 летним тоже нужно жилье. Тем у кого есть общежитие, гостинка, однокомнатная или живут с родителями, тоже нужно жилье. У людей появляются дети, они женятся, выходят замуж. Имеющееся жилье имеет граничные сроки эксплуатации. Средний луганчанин, хоть это и не слишком очевидно, относительно покупки жилья, не слишком отличается от среднего киевлянина, хоть средняя з/п у первого около 2К грн, а у второго 4к грн. средняя стоимость жилья тоже отличается. Вырианты "у нас есть люди которые зарабатывают 16000 и 30 000 на семью" предлагаю не рассматривать т.к. они есть исключение из общего правила, а не правило. "Средняя температура по больнице" у нас 3100 грн./мес. Учитывая расходы, половина населения зарабатывает только на "заплатить за самое необходимое, одеться и поесть" и отложить ничего не могут. У них срок накопления стремится к бесконечности. Более благополучные могут откладывать ежемесячно 500-1000 грн., соответственно от 6 до 12 К в год и смогут накопить за 20-40 лет (если за это время им не понадобится более-менеее дорогое лечение, протезирование зубов, обучение детей на контрактной форме обучения и т.д.). Первые 2 категории составят 80% населения (грубо 50/20). Еще 10-20% населения сможет накопить себе на жилье за 10-20 лет и остальные 3-5% купить практически когда угодно. Я вижу себе ситуацию в стране примерно таким образом. Возможно ситуация несколько лучше, но, скорее все-таки несколько хуже.
Востаннє редагувалось Bukka в Вів 26 лют, 2013 14:41, всього редагувалось 1 раз.
-
Bukka
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 26 лют, 2013 14:29
SMOKE написав: Cricetus cricetus написав:И таких людей никакие не 10% от населения - от силы 0,5-1% в лучшем случае. -------------------------------------- та да 0,25% даже  в киеве уже около миллиона легковых авто, средней ценой тыс. 15 долларов. которые обходяться минимум в 1000-1500 грн в мес, при ежедевных поездках. это все семьи с доходами 5 тыс грн в мес 
Ага, и добрые 70% из них будет выплачено в кредит через 5-7 лет только и всей семьей налягают, чтобы его платить еще. А вы продолжайте дальше считать "богатых" людей на автомобилях и мечать , что Украина -богатая страна.  Я хотел бы, чтобы это так было -но реальии "немного" другие.
реалии такие, что киев сильно обгоняет украину по уровню реальных доходов населения. а украина действительго если небогатая, то не бедная. просто оно сосредоточено очень неравномерно. в кредит говорите? ну добавьте к 1000 на бензин минимум 2000 на кредит. это безусловно все семьи с доходом 5 тыс. и по киеву таких почти миллион. т.е. каждая, ....гм первая. ну или треть по две и более машин в семье 
Востаннє редагувалось Cricetus cricetus в Вів 26 лют, 2013 14:35, всього редагувалось 1 раз.
-
Cricetus cricetus
-
-
- Подякував: 408 раз.
- Подякували: 413 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 26 лют, 2013 14:32
Cricetus cricetus написав:реалии такие, что киев сильно обгоняет украину по уровню реальных доходов населения. а украина действительго если небогатая, то не бедная. просто оно сосредоточено очень неравномерно.
В том-то и вопрос, что 2% жируют, 20 живут более-менее и 80 нищие. Киев обгоняет, но тут просто 5% жирует, 45 более-менее и 50% нищие. (Это про всех и пионеров и пенсионеров, а не про 22 летних окончивших ВУЗ). Украина БЫЛА не бедная страна, но все что было уже давно высосано несколькими семьями и выведено из страны. Сейчас страна, с учетом продолжающегося воровства, фактически нищая. Населению очень рекомендую изучать опыт Аргентины (с поправками на наш ветер, конечно), очень похоже и поучительно.
Востаннє редагувалось Bukka в Вів 26 лют, 2013 14:49, всього редагувалось 1 раз.
-
Bukka
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 26 лют, 2013 14:47
SMOKE написав: Даже по своим знакомым и друзьям смотрю -есть те, кто да -очень неплохо себя чувствуют на уровне 12-16 тыс. грн зп(адекватные,сами признают, что очень повезло и они больше исключения, чем правило), а есть очень толковые спецы и сидят на 3500-6000 и не могут найти лучше.
что это за спецы такие? у меня ПЛИТОЧНИК за 7-8 рабочих дней заработал чистыми 6 тыс грн. причем я его ждал три недели еще. обычный усатый дядька-гастарбайтер.
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 26 лют, 2013 14:52
Bukka написав: Cricetus cricetus написав:реалии такие, что киев сильно обгоняет украину по уровню реальных доходов населения. а украина действительго если небогатая, то не бедная. просто оно сосредоточено очень неравномерно.
В том-то и вопрос, что 2% жируют, 20 живут более-менее и 80 нищие. Киев обгоняет, но тут просто 5% жирует, 45 более-менее и 50% нищие.(Это про всех и пионеров и пенсионеров, а не про 22 летних окончивших ВУЗ). Украина БЫЛА не бедная страна, но все что было уже давно высосано несколькими семьями и выведено из страны. Сейчас страна, с учетом продолжающегося воровства, фактически нищая. Населению очень рекомендую изучать опыт Аргентины (с поправками на наш ветер, конечно), очень похоже и поучительно.
а ведь по всех областях этого не знают, даже пенсионеры за 1000 км, считают, что пенсионерам в Киеве какую-то другую пенсию платят  цены на электричество "почти" одинаково -+10,20 копеек, транспорт может отличаться -+ 1 грн или 1,50 разница в зависимости от расстояния, цены на продукты зависит от сети, почти такие же как и в столице, только разница в бетоне разная 
-
felicity
-
-
- Заблокований
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 47 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 26 лют, 2013 14:55
roman tr. написав: SMOKE написав: Даже по своим знакомым и друзьям смотрю -есть те, кто да -очень неплохо себя чувствуют на уровне 12-16 тыс. грн зп(адекватные,сами признают, что очень повезло и они больше исключения, чем правило), а есть очень толковые спецы и сидят на 3500-6000 и не могут найти лучше.
что это за спецы такие? у меня ПЛИТОЧНИК за 7-8 рабочих дней заработал чистыми 6 тыс грн. причем я его ждал три недели еще. обычный усатый дядька-гастарбайтер.
1. Усатый дядька не смог найти работу у себя дома, поехал на заработки, это уже много о чем говорит. Хотя-бы о том, что он единственный кормилец в семье. 2. Заказы у него есть очень не постоянно. 3. Его расходы на жилье по месту работы будут 3-4К в месяц. 4. Зачем ориентироваться на плиточников, которые всегда считалось зарабатывали хорошо? 5. Если бы у Вас плиточник за 5 дней заработал бы 20 000 грн. это можно было-бы как-то экстраполировать на ситуацию в стране? Как уже говорили выше, некоторые стригутся за 400-500 грн. Из этого следует сделать вывод, что парикмахеры зарабатывают баснословные деньги? Странно, но я давно не видел, как они ездят на работу на мерседесах. 6. В этом месяце у моего друга за неделю плиточник заработал 1800 грн. все сделал вполне прилично. З.Ы. Я отдал участковой в поликлинике за справку 50 грн., посмотрел на очередь под кабинетом и сделал вывод, что она зарабатывает не меньше 1000 грн. в день. Странно, почему она плохо одета и у нее такой усталый вид. Наверное чтобы скрыть доходы.
Востаннє редагувалось Bukka в Вів 26 лют, 2013 14:59, всього редагувалось 1 раз.
-
Bukka
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 26 лют, 2013 14:57
Bukka написав: roman tr. написав: SMOKE написав: Даже по своим знакомым и друзьям смотрю -есть те, кто да -очень неплохо себя чувствуют на уровне 12-16 тыс. грн зп(адекватные,сами признают, что очень повезло и они больше исключения, чем правило), а есть очень толковые спецы и сидят на 3500-6000 и не могут найти лучше.
1. Усатый дядька не смог найти работу у себя дома, поехал на заработки, это уже много о чем говорит. Хотя-бы о том, что он единственный кормилец в семье. 2. Заказы у него есть очень не постоянно. 3. Его расходы на жилье по месту работы будут 3-4К в месяц. 4. Зачем ориентироваться на плиточников, которые всегда считалось зарабатывали хорошо? 5. Если бы у Вас плиточник за 5 дней заработал бы 20 000 грн. это можно было-бы как-то экстраполировать на ситуацию в стране? Как уже говорили выше, некоторые стригутся за 400-500 грн. Из этого следует сделать вывод, что парикмахеры зарабатывают баснословные деньги? Странно, но я давно не как они ездят на работу на мерседесах. 6. В этом месяце у моего друга за неделю плиточник заработал 1800 грн. все сделал вполне прилично.
в Крыму тоже люди зарабатывают на аренде жилья, только 4 месяца жируют - собирают дань с отдыхающих, а потом 8 месяцев на эти деньги живут плиточник плиточнику рознь, так как он в цену своего труда закладывает расходы, если неправильно сделает работу или не вовремя (он платит из своего кармана, если есть чем), еще плиточника могут наколоть - просто не заплатить за работу, все зависит от спеца
-
felicity
-
-
- Заблокований
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 47 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 26 лют, 2013 15:03
felicity написав: в Крыму тоже люди зарабатывают на аренде жилья, только 4 месяца жируют - собирают дань с отдыхающих, а потом 8 месяцев на эти деньги живут плиточник плиточнику рознь, так как он в цену своего труда закладывает расходы, если неправильно сделает работу или не вовремя (он платит из своего кармана, если есть чем), еще плиточника могут наколоть - просто не заплатить за работу, все зависит от спеца
Ну так а я о чем? Мне странно читать, что когда кто-то заплатил плиточнику 6000 грн. за работу, начинает рассуждать на основании этого, что в Украине народ зарабатывает и живет очень хорошо. А подъехать на любой строительный рынок и посмотреть сколько там стоит таких плиточников с табличками и ищет работу, и сделать выводы почему-то не хочет.
-
Bukka
-
-
-
-
Профіль
-
-
|