«Я просто зняв гроші зі своєї картки і... виявився винним ба

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<12345 ... 13>
Повідомлення Додано: Чет 28 лют, 2013 15:26

Да приват есть приват. Но тут все очевидно, что клиент сам хотел схитрить и подзаработать на ошибке, или договорился с кемто. Только приват это не тот банк с которым можна играть в такие игры.
Да и видно что снимал он немалые деньги, может от налогов уклонялся, или еще чемто насолил украинским чинушам или банку. Кароче, не верю клиенту. Он виноват и у него точно есть чужие деньги.

Да а теперь на счет привата. Недавно хотел сделать проплату. Сам то не часто пользуюсь услугами этого банка, так как СТРАШНО. Но если надо, плачу обычно через терминал. А тут получилось что нада платить через касу. И представляете, у них нельзя сделать проплату если у вас нет карточки привата! Мне сказали что карточку делают 20 минут, бесплатно, и никаких ежемесячных комисий. Подумав немного, решил зря не заморачиватся и сделать карточку.
Я был в шоке. Мне достали из стола карточку, чтото внесли в комп, сфотографировали меня, и все! Вот я уже клиент банка! Не подписывая никаких договоров, карточка без моего имени. Мне еще предложили кредит взять. Я слегка просрался, и сказал "идите в попу". Сделал проплату, и сижу думаю, вернуть мне эту карту обратно или нет. Судя по всему карты у них многократного использования, то есть когда клиент сдает карту, эту карту не выбрасывают а регистрируют заново на другого клиента. Все операции которые требуют подтверждения от клиента, проводятся через СМС. Ну и скажите как потом доказывать в суде что ты не олень?

БЕГИТЕ ИЗ ЭТОЙ СТРАНЫ ТОВАРИЩЫ, БЕГИТЕ И НЕ ОГЛЯДЫВАЙТЕСЬ. ВЫ ЗДЕСЬ МЯСО, РАБЫ.
delicious

Подякував: 130 раз.
Подякували: 374 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 28 лют, 2013 15:29

Нет главной информации
1. Остаок на счете
2. Операции и сумма в грузии
3. курс
Как трактуется претензия к клиенту
совершенные операции или разница операций по пересчитанному курсу
info_2013

Повідомлення Додано: Чет 28 лют, 2013 15:30

Мошенники кинули банк. Теперь будут отвечать.
zlodej

Повідомлення Додано: Чет 28 лют, 2013 15:30

да уж, бесплатный сыр только в мышеловке
yul07

Повідомлення Додано: Чет 28 лют, 2013 15:42

laa1999 написав:И сколько же это он снял - что на разнице в курсе в 1 гривну - 3.47 против 4.44, у него с суммы +11 тысяч гривен стало - 111 тысяч гривен. То есть операций было 122000*3.47 - около 420 тысяч гривен на счету изначально - он видел, что банк ошибается и решил заработать. Переумничал.

Не факт, вы учтите что Преведбанк любит начислять штрафы/пени в геометрической прогрессии.
Может он снял 10К грн и за полгода набежало.
Akvell

Подякував: 29 раз.
Подякували: 9 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 28 лют, 2013 15:47

я вообще не пойму че за курсы гривня-лари такие? если это виза,то весь процессинг идет через штаты и через доллар,по кросс-курсу виза http://corporate.visa.com/pd/consumer_s ... src=ex_rez, притом что в большинстве случаев их кросс-курс выгоднее чем прием в обменке, а то приват может 1 к 10 поставить курс да еще задним числом и кто будет об этом знать?
Помните, как в известной книге: У нас все ходы записаны :mrgreen:
Изначально в привате хотели быть самыми хитрожопыми, с курсом 5,75 (который впинципе мог быть только в декабре 2008 года, а не как не в марте 2009) при 4,9-5,1 реальных на начало марта 2009 :roll: И если по словам банка, курс не менялся аж 3 месяца (типа 3,47 который) - то такой курс был последний раз аж в октябре 2008 http://www.xe.com/currencycharts/?from= ... AH&view=5Y, а уже в ноябре он рос и был уже выше 4, что значит не меняли его с октября - 4 месяца! В такой Бред я не верю :twisted:
А у кого на карте из Грузии лари были они наверняка конвертировали тогда тоже по такому курсу типа 3,47-5,75 ? Вот пусть вернут людям украденное тоже :lol:
EKO

Подякував: 3273 раз.
Подякували: 2089 раз.

Профіль

1
3
3
Повідомлення Додано: Чет 28 лют, 2013 15:57

в начале статье про 300 тыс. говорится, потом про 114 ....
тайна покрытая мраком...

в любом случае скокож надо провести операций и на какую сумму что б в минс 114 тыс. уйти из за курсовой разницы???

я видел не однократно технические оверы.. часто по коорпоративным картам, когда балуются с заграничными банкоматам..так задолженность в центах бывает..редко в доллар, 20 долларов...
а тут епт около 15 тыс. у.е..
банк скорей всего Приввт :) кто как не он :) но и пенсионер чето не договаривает...
не стого не ссего повеили 114 тыс. и суд еще и виновным признал :)

страна у нас конечно уникальная..но в такое с трудом верится...
stokoz

Подякував: 241 раз.
Подякували: 309 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 28 лют, 2013 16:02

Золотое правило - "между вами/вашими близкими/вашими деньгами/деньгами ваших близких и структурами господина Коломойского расстояние должно быть максимально возможным" (с).

Пользуюсь этим правилом 5 лет. Доволен. Чего и вам всем желаю!
Tracert

Подякував: 2 раз.
Подякували: 24 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 28 лют, 2013 16:08

Re: «Я просто зняв гроші зі своєї картки і... виявився винни

del
Востаннє редагувалось _Mykola_ в Чет 28 лют, 2013 16:38, всього редагувалось 3 разів.
_Mykola_

Подякував: 689 раз.
Подякували: 726 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 28 лют, 2013 16:09

Re: «Я просто зняв гроші зі своєї картки і... виявився винни

stokoz

все цифры по проведенным операциям посмотрите в цитате из решения суда - на 2-й странице их выкладывали. По-честному, чувак мог снять чуть-чуточку больше 100 тыс. лари, но снял на 26 % больше, поэтому оставшиеся 11 тыс. гривен его "не спасли", т.к. сконвертировал он пол-лимона почти
Vitalych

#<12345 ... 13>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє