«Я просто зняв гроші зі своєї картки і... виявився винним ба
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Да приват есть приват. Но тут все очевидно, что клиент сам хотел схитрить и подзаработать на ошибке, или договорился с кемто. Только приват это не тот банк с которым можна играть в такие игры. Да и видно что снимал он немалые деньги, может от налогов уклонялся, или еще чемто насолил украинским чинушам или банку. Кароче, не верю клиенту. Он виноват и у него точно есть чужие деньги.
Да а теперь на счет привата. Недавно хотел сделать проплату. Сам то не часто пользуюсь услугами этого банка, так как СТРАШНО. Но если надо, плачу обычно через терминал. А тут получилось что нада платить через касу. И представляете, у них нельзя сделать проплату если у вас нет карточки привата! Мне сказали что карточку делают 20 минут, бесплатно, и никаких ежемесячных комисий. Подумав немного, решил зря не заморачиватся и сделать карточку. Я был в шоке. Мне достали из стола карточку, чтото внесли в комп, сфотографировали меня, и все! Вот я уже клиент банка! Не подписывая никаких договоров, карточка без моего имени. Мне еще предложили кредит взять. Я слегка просрался, и сказал "идите в попу". Сделал проплату, и сижу думаю, вернуть мне эту карту обратно или нет. Судя по всему карты у них многократного использования, то есть когда клиент сдает карту, эту карту не выбрасывают а регистрируют заново на другого клиента. Все операции которые требуют подтверждения от клиента, проводятся через СМС. Ну и скажите как потом доказывать в суде что ты не олень?
БЕГИТЕ ИЗ ЭТОЙ СТРАНЫ ТОВАРИЩЫ, БЕГИТЕ И НЕ ОГЛЯДЫВАЙТЕСЬ. ВЫ ЗДЕСЬ МЯСО, РАБЫ.
Нет главной информации 1. Остаок на счете 2. Операции и сумма в грузии 3. курс Как трактуется претензия к клиенту совершенные операции или разница операций по пересчитанному курсу
laa1999 написав:И сколько же это он снял - что на разнице в курсе в 1 гривну - 3.47 против 4.44, у него с суммы +11 тысяч гривен стало - 111 тысяч гривен. То есть операций было 122000*3.47 - около 420 тысяч гривен на счету изначально - он видел, что банк ошибается и решил заработать. Переумничал.
Не факт, вы учтите что Преведбанк любит начислять штрафы/пени в геометрической прогрессии. Может он снял 10К грн и за полгода набежало.
я вообще не пойму че за курсы гривня-лари такие? если это виза,то весь процессинг идет через штаты и через доллар,по кросс-курсу виза , притом что в большинстве случаев их кросс-курс выгоднее чем прием в обменке, а то приват может 1 к 10 поставить курс да еще задним числом и кто будет об этом знать? Помните, как в известной книге: У нас все ходы записаны Изначально в привате хотели быть самыми хитрожопыми, с курсом 5,75 (который впинципе мог быть только в декабре 2008 года, а не как не в марте 2009) при 4,9-5,1 реальных на начало марта 2009 И если по словам банка, курс не менялся аж 3 месяца (типа 3,47 который) - то такой курс был последний раз аж в октябре 2008 , а уже в ноябре он рос и был уже выше 4, что значит не меняли его с октября - 4 месяца! В такой Бред я не верю А у кого на карте из Грузии лари были они наверняка конвертировали тогда тоже по такому курсу типа 3,47-5,75 ? Вот пусть вернут людям украденное тоже
в начале статье про 300 тыс. говорится, потом про 114 .... тайна покрытая мраком...
в любом случае скокож надо провести операций и на какую сумму что б в минс 114 тыс. уйти из за курсовой разницы???
я видел не однократно технические оверы.. часто по коорпоративным картам, когда балуются с заграничными банкоматам..так задолженность в центах бывает..редко в доллар, 20 долларов... а тут епт около 15 тыс. у.е.. банк скорей всего Приввт кто как не он но и пенсионер чето не договаривает... не стого не ссего повеили 114 тыс. и суд еще и виновным признал
страна у нас конечно уникальная..но в такое с трудом верится...
Золотое правило - "между вами/вашими близкими/вашими деньгами/деньгами ваших близких и структурами господина Коломойского расстояние должно быть максимально возможным" (с).
Пользуюсь этим правилом 5 лет. Доволен. Чего и вам всем желаю!
все цифры по проведенным операциям посмотрите в цитате из решения суда - на 2-й странице их выкладывали. По-честному, чувак мог снять чуть-чуточку больше 100 тыс. лари, но снял на 26 % больше, поэтому оставшиеся 11 тыс. гривен его "не спасли", т.к. сконвертировал он пол-лимона почти