У Кабміні хочуть всіх українців зобов'язати декларувати дохо
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Дваждыдвашник написав:То есть, помимо того, что мы содержим весь гос аппарат, в т.ч. и ГНАУ работники которого сами по себе должны по идее быть хорошими специалистами, мы еще и кормим неких мировых экспертов, консультации которых, как известно, весьма недешево стоят. Ну да ладно, это я так просто отметил для себя в очередной раз профессионализм наших управленцев
а ничё не "ну да ладно.." Из этого следует, что рулилы проф.непригодны, а лезут со своими покращеннями. С этой рожы, с шаши клименко, его же имуществом, и следует взыскать за все эти расходы, апосля, як рыги всэрються..
Дваждыдвашник написав:Но вот сама идея просто гениальна "заповнювати декларацію буде той, хто має кілька джерел доходів." Если человек официально трудостроен на нескольких работах, то в качестве налогового агента выступает работодатель и, следовательно, в подаче этим человеком такой декларации нет необходимости. Если же человек получает доходы в теневом секторе (или и в официальном, и в теневом, ну как я например), то покажите мне того патриота, который по доброй воле поделится с ГНАУ инофрмацией о таких доходах, и самими доходами. На выходе имеем заведомо абсурдную инициативу, на которую напрасно тратятся деньги налогоплательщиков
неужели непонятно, что за данной инициативой последует избирательный полицейский контроль за расходами неугодных режиму граждан. Декларации о доходах = это собственноручно подписанная улика и против всех ваших прежних сбережений, источник которых, без подтверждения "от куда" не будет имеет никакой амнистии
..не, ну это же надо, чтобы в стране, с нищенскими зарплатами, где население попросту выживает собственными силами, когда государство всевозможными налогами стягивает до 2/3 с официальных доходов = вводит декларацию на доходы. Ведь очень просто ввести декларирование расходов, от какой-нибудь установленной суммы, скажем с 300 000 грн. Вот, на кой такой куй, Вася Пупкин, со своими доходами, скажем в 50 000 грн / год, должен нести свой зад в налоговую?? Да пох.. где он нарыл эти деньги, шоб не сдохнуть и детей прокормить !!
Уже незнают как свои рожи, отвисшие от жира набить деньгами. Никто не даёт в долг, а тут 83 милиярда баксов под боком. Ну-ну... Фейсбук весь уже промониторили с никами украинских пользователей? И с контакта с однокласниками копии сняли?
“Ми розробляємо з кращими фахівцями всього світу, я маю на увазі, Англії, Чехії, Польщі, Канади та Австралії – це світові експерти, які сьогодні нам надають консалтинг в цьому питанні, ми розробляємо законопроект про обов’язкове загальне декларування доходів”, – сказав голова відомства в ефірі Першого Національного телеканалу в неділю.
То есть, помимо того, что мы содержим весь гос аппарат, в т.ч. и ГНАУ работники которого сами по себе должны по идее быть хорошими специалистами, мы еще и кормим неких мировых экспертов, консультации которых, как известно, весьма недешево стоят. Ну да ладно, это я так просто отметил для себя в очередной раз профессионализм наших управленцев. Но вот сама идея просто гениальна "заповнювати декларацію буде той, хто має кілька джерел доходів." Если человек официально трудостроен на нескольких работах, то в качестве налогового агента выступает работодатель и, следовательно, в подаче этим человеком такой декларации нет необходимости. Если же человек получает доходы в теневом секторе (или и в официальном, и в теневом, ну как я например), то покажите мне того патриота, который по доброй воле поделится с ГНАУ инофрмацией о таких доходах, и самими доходами. На выходе имеем заведомо абсурдную инициативу, на которую напрасно тратятся деньги налогоплательщиков.
Не уж-то на четвертом году "покращень" до Вас наконец-то дошло что на самом деле представляет из себя команда "проФФесиАналов"?
Помнится, еще каких-то год-два назад Вы, будучи одним из основных бело-голубых апологетов, тут такие дифирамбы этой команде пели, что аж дух захватывало. Не говоря уже о самом начале эпохи "покращень"...
Неужели в самом деле надеялись, что у бывшей гопоты будут другие приоритеты кроме как урвать и монополизировать все и вся, "тендерного" дерибана бюджета и параллельным опустошением карманов пересичных под видом "нехватки бюджетных средств"?
Ндаа... видать, рано или поздно покращення таки накрывает каждого... и озарение приходит даже к бывшим идейным...
R2 написав:У Кабміні хочуть всіх українців зобов'язати декларувати доходи
Наконец то граждане незалежной станут действительно незалежными.
“Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель. Честность и порядочность будут осмеиваться и станут никому не нужны, превратятся в пережиток прошлого.“ “И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества”.
Сергей Малина написав:..не, ну это же надо, чтобы в стране, с нищенскими зарплатами, где население попросту выживает собственными силами, когда государство всевозможными налогами стягивает до 2/3 с официальных доходов = вводит декларацию на доходы. Ведь очень просто ввести декларирование расходов, от какой-нибудь установленной суммы, скажем с 300 000 грн. Вот, на кой такой куй, Вася Пупкин, со своими доходами, скажем в 50 000 грн / год, должен нести свой зад в налоговую?? Да пох.. где он нарыл эти деньги, шоб не сдохнуть и детей прокормить !!
А зачем?
Рыгули ведь только декларируют борьбу с коррупцией, а на самом деле узаконивают ее:
Коррупция закреплена законодательно.
Верховная Рада приняла положения о том, что судьи и члены их семей не обязаны отчитываться перед населением о своих доходах и расходах. Такие положение были незаметно приняты вместе с законом о некоторых изменениях Налогового кодекса. Ранее судьи были обязаны публиковать копии налоговых деклараций на официальном веб-портале судебной власти Украины. Теперь же они будут подавать эти документы только в суд, где работают.
Таким образом, коррупцию в Украине закрепили документально и возвели в ранг закона. «Незначительные достижения судебной реформы практически утрачены, а скрытая цель таких изменений - установить контроль над судами – достигнута», - говорит заместитель председателя правления Центра политико-правовых реформ Роман Куйбида.
Sergei написав: Помнится, еще каких-то год-два назад Вы, будучи одним из основных бело-голубых апологетов, тут такие дифирамбы этой команде пели, что аж дух захватывало. Не говоря уже о самом начале эпохи "покращень"...
Sergei, я вас уже давно занес в список тех форумчан, кто не в состоянии контролировать свой язык и отвечать за свои слова. Не нужно вот этих вот "помнится", все сообщения сохраняются и каждое можно найти. Будьте любезны, дабы не прослыть треплом, найти мне подобное мое сообщение.
При Кучме, насколько я помню, проблем с декларированием доходов не было, а когда они появлялись - люди сразу проверялись на предмет чистоты этих самых доходов. Сейчас 40% страны сидит "в тени" и выходить оттуда не собирается - откуда взяться наполнению бюджета, откуда взяться соцвыплатам, инвестированию производства, о которых каждый норовит полаять, дескать, должно быть больше? И тут же никто не хочет платить налоги, а результат всем подавай. Не бывает так, чтобы из воздуха появлялись деньги...