Кіпр спише податок з усіх банківських вкладів - до 9,9% від
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Starikan написав:И что с ними потом делать? Где и как ими расплачиваться? Или просто любоваться и самоутверждаться?
золото - так же ликвидно, как и другая валюта. это- деньги. единственные деньги, владея которыми вы застрахованы от произвола властей и банков. надо продать золото - у вас его купят в любой стране мира, не важно что вы имеете- слиток, монету, обручальное кольцо или зубную коронку.
Archxoro написав:dikkens Как-то Вы издали начали.. Уже бы от Всемирного потопа пошли... Тоже есть примеры... Не говоря о средних веках. Кстати, а почему полки лвого эсера Муравьёва Вы называете большевистскими? С историей у Вас как-то проблематично, не знаю как с экономикой.
Ваша ирония неуместна. С историей у меня все в порядке и с экономикой тоже. Несмотря на то, что Муравьев был левым эсером, и за мятеж против большевиков на Волге был расстрелян, я считаю, что именно большевики залили кровью в январе-феврале 18 года Киев, а не левые эсеры. Обращать внимание на левых эсеров и не видеть большевиков -значит оправдывать Ленина и его шайку. Также могу сказать, что командовали войсками, захватившими Киев не только Муравьев, но и эсер Егоров, летом 18 г вступивший в партию большевиков,впоследствии в 30-е годы ставший маршалом, и расстрелянный в 38, и большевик латыш Берзин, также расстрелянный в 38. Смотрите в корень.
Starikan написав:И что с ними потом делать? Где и как ими расплачиваться? Или просто любоваться и самоутверждаться?
золото - так же ликвидно, как и другая валюта. это- деньги. единственные деньги, владея которыми вы застрахованы от произвола властей и банков. надо продать золото - у вас его купят в любой стране мира, не важно что вы имеете- слиток, монету, обручальное кольцо или зубную коронку.
Купят в любой стране? Историю надо знать.
да было бы неплохо вам знать историю В этот день американский президент объявил владение золотом вне закона и велел гражданам США до 1 мая 1933 года вернуть монеты, слитки и сертификаты на золото в федеральные резервные банки по цене $20,67 за унцию Частные лица могли оставить себе золото не более чем на $100 (5 унций на наши деньги 8000 баксов ), а также редкие и имеющие коллекционную ценность монеты (покупайте коллекционные монеты )
ФРС именно выкупал золото
Но это не помешало американцам покупать и продавать золото на черном рынке, особенно в виде самородков, о которых в законе забыли.
А вслед за этим "выкупом" доллар был девальвирован до $35 за унцию, что эквивалентно конфискации 57%. Правда, справедливости ради стоит сказать, что вернуть удалось только 10% золота в монетах. Не такие уж американцы и законопослушные, когда их грабит президент - недобитый социалист.
Элементарно. Приезжаете на маленький рынок с вагоном картошки и начинаете ее быстро распродавать. Какова будет цена?
я же вам задал конкретный вопрос... даже несколько...
И вот вам пример с истории Гордон Браун, министр финансов Великобритании, продал почти 400 тонн золота в течение 30 месяцев до марта 2002 г., когда цены были на двадцатилетнем минимуме. Как по вашему мнению банк Англии достаточно крупный центробанк? Он обрушил цену золота? или наоборот?
Да и даже без таких операций. Вот график за два года. Прибыльность 0%. А еще и продать нужно:
это вы интересно "прибыльность" считаете... прибыль или убыток от операции можно получить только в момент продажи актива... а получить прибыль за 2 года можно было не один раз... ну биржевой же товар шо вы еще ожидали? шобы цена вечно росла? ну или график за 5 лет тогда предоставьте ну или за 10 вообще красивый... и шо там тоже "прибыльность" 0% ?
А вслед за этим "выкупом" доллар был девальвирован до $35 за унцию, что эквивалентно конфискации 57%. Правда, справедливости ради стоит сказать, что вернуть удалось только 10% золота в монетах. Не такие уж американцы и законопослушные, когда их грабит президент - недобитый социалист.
ну это уже кидок, а не конфискация как многие далекие экономисты это называют... да и как вы сумели правильно подметить толку от этих "конфискаций" много не было... Американцы только у Задорнова тупые..., но золотишко свое просто так не отдают... это в СССР все массово облигации госзайма скупали и получали часть зарплаты в них...