Как накопить денег?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Все про страхування: медичне страхування, страхування майна і ризиків, автострахування КАСКО та ОСЦПВ.
  #<1 ... 910111213 ... 16>

Кто накапливает деньги уже сегодня?

Как накопить денег? 3 5 83
Да я храню деньги на депозите в банке!
45%
37
Да я вложил(а) деньги в недвижимость!
2%
2
Да я накапливаю в другом месте!
18%
15
Да я накапливаю в страховой компании!
14%
12
А зачем их накапливать? Надо жить сегодняшним днем в свое удовольствие!
4%
3
Я еще не думал(а) об инвестировании!
2%
2
Да я планирую это сделать, только не знаю как!
5%
4
У меня нет денег для того чтобы откладывать!
10%
8
Всього голосів : 83
Повідомлення Додано: Вів 13 тра, 2008 10:45

Спасибо.
Еще кто-то может привести пример договора страхования жизни(не правил, а именно договора с определянным клиентом), драфт, который предлагается клиенту по умолчанию. Ну и копия полиса страхования тоже интересна, с той стороны где что-то написано :) а не гербовая марка/голограмма и печать :)
Понятно что договора индивидуальны, но ... общие положения почерпнуть можно.
ponch

Повідомлення Додано: Вів 13 тра, 2008 10:59

ponch написав:Спасибо.
Еще кто-то может привести пример договора страхования жизни(не правил, а именно договора с определянным клиентом), драфт, который предлагается клиенту по умолчанию. Ну и копия полиса страхования тоже интересна, с той стороны где что-то написано :) а не гербовая марка/голограмма и печать :)

Ну блиин...
Ну и зануда Вы ;)

Знаете зачем нужны финансовые консультанты?
Именно за этим.

В приватной беседе, за чашкой кофе, вы бы получили все ответы, и посмотрели мои полиса, сами. А так...
Звыняйте, на пол интернета светить финансовыми документами ;(
bdragon76

Повідомлення Додано: Вів 13 тра, 2008 13:32

bdragon76 написав:

Именно за этим.

В приватной беседе, за чашкой кофе, вы бы получили все ответы, и посмотрели мои полиса, сами. А так...

Дело, конечно, Ваше, но ничего секретного я уверен на 99% нет. А вот такие неуклюжие оправдания и нежелание показать пример договора играет не в Вашу пользу. Уж будьте уверены.
Setta

Подякував: 17 раз.
Подякували: 104 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 13 тра, 2008 14:23

Setta написав:
bdragon76 написав:

Именно за этим.

Дело, конечно, Ваше, но ничего секретного я уверен на 99% нет. А вот такие неуклюжие оправдания и нежелание показать пример договора играет не в Вашу пользу. Уж будьте уверены.

Даете гарантию что это последний фактор который Вас останавливает от подписания договора?

Давайте будем честными сами собой.

Есть причина которая красиво звучит. А есть истинная.

Назовите истинную причину которая Вас останавливает от подписания. А я выложу сканы...

Ну, и пообещайте, что подпишите договор через меня ;)

Поймите, что тысячи людей до Вас, подписали договор, видя только Правила страхования. В их изложено все то что будет в полисе. Без учета Ваших индивидуальных подробностей. Правила страхования вывешены на сайте в открытом доступе. Читайте и понимайте.

Когда Вы увидите сам полис, то возникнет еще пачка, ненужных вопросов. И это будет опять не истинная причина, а только то, что красиво звучит.

Мне, при выдаче полиса понизили сумму страхового покрытия.
Почему?
Курение, лишний вес.
bdragon76

Повідомлення Додано: Вів 13 тра, 2008 16:36

меня например пугает риск валютных колебаний, ведь срок накопительного страхования жизни 10+ лет. Что за этот период может случиться с гривной? Да много чего. И при этом официальный показатель инфляции будет вменяемый, а вот курс к тому же евро просядет порядком. Это так навскидку. Страна у нас довольно нестабильная. Поэтому и долгосрочные инвестирования рискованы.

А можно ли открыть программу лайфстрахования зарубежом? Будучи нерезидентом относительно той страны. Чтоб платить страховые взносы например в евро. Соотв. страховое покрытие и накопление в евро?

А идея и сама суть лайфового страхования конечно хороша, тут спору нет.
ponch

Повідомлення Додано: Вів 13 тра, 2008 17:35

ponch написав:меня например пугает риск валютных колебаний, ведь срок накопительного страхования жизни 10+ лет. Что за этот период может случиться с гривной? Да много чего. И при этом официальный показатель инфляции будет вменяемый, а вот курс к тому же евро просядет порядком. Это так навскидку. Страна у нас довольно нестабильная. Поэтому и долгосрочные инвестирования рискованы.

Классный вопрос!
Механизм есть.
Называется "Конвертирование"
По крайне мере у той компании интересы которой я представляю.
Переесжаете в другую страну (где есть филиал), и переводите в ту валюту в которая ходит в этой стране. Знаю людей которые так сделали, при перезде на ПМЖ в Чехию, и Венгрию.

Но давайте подумаем.
Насколько такой риск уместен?

Меня веселят валютные вклады. Получать 10-11% годовых, при инфляции в 12-16%. Покупаем доллары, накапливаем, продаем доллары, тратим...
Резон таких накоплений?

Опыт работы с кризисными рынками у компании есть.
Кувейтский динар здорово просел, в первую Иракскую войну.
Проконвертировали по курсу, состоянием за 3 дня до обвала.

ponch написав:А можно ли открыть программу лайфстрахования зарубежом? Будучи нерезидентом относительно той страны. Чтоб платить страховые взносы например в евро. Соотв. страховое покрытие и накопление в евро?

Можно, только и процент накопления будет 4-6%.
Лайфовое страхование это консервативный инструмент. Больших прибылей ждать не приходится.

Плюс остаются вопросы трансферов денег, и налоговых обязательств.

Если хотите, можете рассмотреть предложение от GRAWE Ukraine.
Они поддерживают валютную оговорку в своих договорах.

ponch написав:А идея и сама суть лайфового страхования конечно хороша, тут спору нет.

Сама идея откладывать себе деньги. А не тратить все и сразу. Она правильная.

Задавайте вопросы, с удовольствием ответим.
bdragon76

Повідомлення Додано: Вів 13 тра, 2008 18:54

bdragon76 написав:
Setta написав:
bdragon76 написав:
Еще кто-то может привести пример договора страхования жизни(не правил, а именно договора с определянным клиентом), .... ... общие положения почерпнуть можно.

Даете гарантию что это последний фактор который Вас останавливает от подписания договора?

Давайте будем честными сами собой.

Есть причина которая красиво звучит. А есть истинная.

Назовите истинную причину которая Вас останавливает от подписания. А я выложу сканы...

Ну, и пообещайте, что подпишите договор через меня ;)

Поймите, что тысячи людей до Вас, подписали договор, видя только Правила страхования. В их изложено все то что будет в полисе. Без учета Ваших индивидуальных подробностей. Правила страхования вывешены на сайте в открытом доступе. Читайте и понимайте.

Когда Вы увидите сам полис, то возникнет еще пачка, ненужных вопросов. И это будет опять не истинная причина, а только то, что красиво звучит.

Мне, при выдаче полиса понизили сумму страхового покрытия.
Почему?
Курение, лишний вес.

Право, Вы начинаете забавлять.
Простите, но Вы себя ведете как плохой продавец в подвальном магазинчике, над которым гордо реет название "Бутик".
Покупатель: покажите мне вот тот костюм.
Продавец: а брать будете, тогда покажу. А то я попу оторву, принесу , а вы скажете пуговицы криво пришиты. Так что брать будешь? Пойми до тебя 150 человек покупали и никто костюм не смотрел. Чистый кристиан диор. Так тебе сколько штук?

Поймите наконец, Вы предлагаете товар и если его действительно хотите продать, то должны удовлетворять любопытство покупателей. Желание клиентов увидеть документы и на досуге разобраться в том, куда они могут вложить свои немалые средства на столь длительный срок более чем нормально
Setta

Подякував: 17 раз.
Подякували: 104 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 13 тра, 2008 19:52

ponch написав:меня например пугает риск валютных колебаний, ведь срок накопительного страхования жизни 10+ лет. Что за этот период может случиться с гривной? Да много чего. И при этом официальный показатель инфляции будет вменяемый, а вот курс к тому же евро просядет порядком. Это так навскидку. Страна у нас довольно нестабильная. Поэтому и долгосрочные инвестирования рискованы.

А можно ли открыть программу лайфстрахования зарубежом? Будучи нерезидентом относительно той страны. Чтоб платить страховые взносы например в евро. Соотв. страховое покрытие и накопление в евро?

Можна и за рубежом, но лутше уже инвестировать в евро на Украине, доходность лайфовых СК у нас выше, чем доходность этих же СК в развитых странах. Хотя оптимально все таки инвестировать в страхование жизни деньги в национальной валюте.
Чедрик Александр

Повідомлення Додано: Вів 13 тра, 2008 20:14

Здравствуйте!

Во-первых, с какой целью Вы хотите открыть долгосрочную страховую программу? Если сохранить и приумножить деньги, то Вам не сюда. Если Вы хотите защитить себя, свою семью и при этом накопить определенную сумму к определенному возрасту, то накопительное страхование - это то, что вам надо. Смотрите (цифры приблизительные, от моей компании):
Вам - 27 лет
Вы хотите застраховаться на 10 лет
Ваш годовой платеж - 5 000грн.
Сразу Вы получаете гарантированное страховое покрытие - 50 243грн.(при условии, что у Вас 1-я категория риска и нет проблем со здоровьем) Страховая сумма в 10!! раз больше внесенного платежа.
Если на протяжении действия договора Дополнительный инвест доход будет на уровне 8%, то общая сумма к выплате будет примерно 62 500грн. (эти расчеты не учитывают индексацию). Скажите, что для Вас важнее: дать себе защиту, которая в 10 раз больше вложенных денег или же строить предположения о том на сколько упадет гривна или же другая валюта. Я думаю, что первое.

Вообще-то, своим клиентам я рекомендую первую накопительную программу оформлять на максимально возможный срок - до 65 лет. В Вашем примере страховая сумма составит 193 347грн. Плюс накопление по окончанию договора (при 8% годовых) будет примерно 762 000грн.

К сожалению, Вы не можете стать клиентом страховой компании вне Украины. Перевести свой Полис в другую страну можете, если переезжаете туда на ПМЖ.
Алексей Орлов

Повідомлення Додано: Вів 13 тра, 2008 20:43

Setta написав:
bdragon76 написав:
Setta написав:
bdragon76 написав:
Еще кто-то может привести пример договора страхования жизни(не правил, а именно договора с определянным клиентом), .... ... общие положения почерпнуть можно.

Здравствуйте!

Напишите мне в личную папку свой адрес эл.почты Я вышлю Вам договора и все, что Вас еще заинтересует.
Алексей Орлов

#<1 ... 910111213 ... 16>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє