Итоги: Прогнозы 21.03.13

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Чет 21 бер, 2013 14:09

Итоги: Прогнозы 21.03.13

FOMC сохранил ставку по федеральным фондам на уровне 0,00% - 0,25%, объем количественного ослабления оставлен на прежнем уровне $85,0 млрд в месяц.

США. FOMC сохранил ставку по федеральным фондам на уровне 0,00% - 0,25%, объем количественного ослабления оставлен на прежнем уровне $85,0 млрд в месяц.

Ставки останутся исключительно низкими, пока уровень безработицы не достигнет 6,5%.
Прогноз FOMC по безработице на 2013 год снижен с 7,4% - 7,7% до 7,3% - 7,5%, на 2014 год - с 6,8% - 7,3% до 6,7% - 7,0%, на 2015 - с 6,0% - 6,6% до 6,0% - 6,5%.

Прогнозы по ВВП снижены: на 2013 с 2,3% - 3,0% до 2,3% - 2,8%, на 2014 - с 3,0% - 3,5% до 2,9% - 3,4%, на 2015 - с 3,0% - 3,7% до 2,9% - 3,7%.

Четырнадцать из девятнадцати официальных лиц ФРС не ждут повышения ставок до 2015.
Пятнадцать из девятнадцати ждут ставок ниже 1% в 2014, 10 и 19 ждет ставок на уровне 1% или же выше в 2015.
Прогнозы по инфляции PCE на 2014, и 2015 годы оставлены на уровне 1,5% - 2,0% и 1.7% - 2.0% соответственно, прогноз на 2013 снижен с 1,3% - 2,0% до 1,3% - 1.7%. Долгосрочный прогноз по ВВП оставлен на уровне 2,3% - 2,5%, по безработице - на уровне 5,2% - 6,0%

Федеральная резервная система США по итогам заседания 19-20 марта подтвердила объем выкупа казначейских облигаций и ипотечных бумаг на фоне понижательных рисков в экономике. Об этом говорится в отчете заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC).

ФРС продолжит скупку облигаций объемом в $45 млрд ежемесячно, а также ипотечных бумаг объемом в $40 млрд в месяц. Процентная ставка останется без изменений - 0,25%.

Федрезерв понизил оценки роста ВВП (с 2,3-3% до 2,3-2,8%), а также инфляции (с 1,3-2% до 1,3-1,7%) на 2013 г. Прогнозы по безработице были улучшены: с 7,7% до 7,3-7,5%. Вопрос повышения ставок будет рассматриваться не ранее 2015 г., когда безработица опустится до целевого уровня в 6,5%.

«Информация, полученная после январского заседания FOMC, указывает на возвращение к умеренному экономическому росту после приостановки в конце прошлого года».

«Условия на рынке труда в последние месяцы продемонстрировали признаки улучшения, однако уровень безработицы остается повышенным. Потребительские расходы и инвестиции компаний в основной капитал увеличились, и рынок жилья показал дальнейшее укрепление».

«Инфляция остается несколько ниже долгосрочных целевых показателей FOMC, если не считать временных отклонений, которые в значительной степени отражают колебания цен на энергоносители. Долгосрочные инфляционные ожидания остаются стабильными».

«Обязанностью FOMC является содействие максимальному трудоустройству населения и ценовой стабильности. Комитет ожидает, что при достаточном смягчении политики экономический рост продолжится умеренными темпами и безработица будет постепенно снижаться к уровню, который Комитет считает соответствующим своему двойному мандату (ценовая стабильность и стимулирование рынка труда)».

«FOMC продолжает наблюдать понижательные риски для экономического прогноза. Комитет предполагает, что инфляция в среднесрочном периоде, вероятно, будет находиться на уровне, соответствующем целевым 2%, или ниже».

«Для содействия более сильным темпам экономического роста и для того, чтобы обеспечить соответствие инфляции уровню, согласующемуся с мандатом комитета, FOMC продолжит приобретать дополнительные ипотечные бумаги федеральных агентств темпами по $40 млрд в месяц и казначейские ценные бумаги с более долгими сроками обращения темпами по $45 млрд в месяц».

ФРС удерживает ставку 0% - 0,25% более четырех лет - с декабря 2008 г.

Итак, протокол заседания FOMC нарушил затишье на валютном рынке, однако всплеск волатильности в евро/долларе, судя по всему, стал результатом действий спекулянтов в условиях снижения ликвидности. Рынок облигаций крайне сдержанно отреагировал на корректировку прогнозов ФРС, и дилеры отмечают, что основным драйвером на ближайшую перспективу для пары остается ситуация вокруг Кипра.

Б.Бернанки: Рынки продемонстрировали рост, несмотря на кипрский кризис.

Глава Федеральной резервной системы (ФРС) Бен Бернанки провел пресс-конференцию по итогам заседания Комитета по операциям на открытом рынке, на которой, в частности, прокомментировал влияние событий на Кипре на экономику США. Он отметил, что это серьезный вопрос, поскольку Кипр сталкивается как с финансовыми проблемами, так и с проблемами банковской капитализации, и что попытка Кипра соответствовать требованиям Еврогруппы создала политическую напряженность. Тем не менее, он не склонен переоценивать значение этого вопроса, хотя, по его словам, существует много неопределенностей и трудностей, а также вероятность негативных последствий для других стран.
«Определенные последствия имеют место. Но, сказав это, следует учитывать, что голосование провалилось, но на рынках сегодня был рост, так что я не думаю, что влияние было огромным», - сказал он.

Б.Бернанки высказался также о прогнозах в вопросе занятости: «Мы видим улучшение. Я думаю, то, что мы должны сделать, - это убедиться, что это не временное улучшение. Мы раньше видели периоды, когда у нас было 300 тыс. рабочих мест на пару месяцев, а потом дела снова шли хуже. Так что, я полагаю, серьезным критерием будет не просто улучшение, которое мы видим, а то, продержится ли оно несколько месяцев».

По его словам, рынок труда в последние месяцы показал признаки улучшения, однако уровень безработицы все еще остается повышенным. Ожидается, что уровень инфляции останется невысоким, а налогово-бюджетная политика станет более строгой.

Б.Бернанки сообщил также, что Комитет по операциям на открытом рынке (FOMC)рассмотрел возможные риски для финансовой стабильности, которые могут возникнуть, если при устойчиво низких процентных ставках некоторые участники рынка возьмут на себя чрезмерный риск. Эти расходы останутся управляемыми, но комитет продолжит их отслеживать и учитывать при покупке активов.

Еврозона — Индекс деловой активности PMI в секторе услуг в марте упал.

Еврозона. Индекс деловой активности PMI в секторе услуг в марте 46.5 против прогноза 48.2

Индекс PMI Франции упал до минимума за 4 года.

Деловая активность во Франции в марте снижается самыми быстрыми темпами за четыре года вопреки ожиданиям по улучшению, что увеличивает возможность погружения второй по величине экономики еврозоны в рецессию.

Сводный индекс PMI во Франции, охватывающий деятельность в промышленном секторе и в секторе услуг, составил 42,1 пункта по сравнению с 43,1 пункта в феврале. Об этом свидетельствуют данные Markit Economics.

Последние падение привело к тому, что индекс находится на самом низком уровне с марта 2009 г., когда Франция и большая часть развитых стран столкнулись с сильным спадом, вызванным финансовым кризисом.

Отдельные показатели по сектору услуги и обрабатывающей промышленности показали, что деловая активность в стране снижается даже быстрее, чем ожидали экономисты, опрошенные Reuters.

Главный экономист Markit Крис Уильямсон сказал, что такие цифры говорят о возможном снижении экономики Франции на 0,7% в этом квартале после спада на 0,3% в предыдущем квартале.

Это будет означать, что Франция, которая уже отказалась от своих целей по дефициту бюджета на 2013 г. из-за отсутствия роста, столкнется с третьей рецессией со времен финансового кризиса.

Индекс PMI в секторе услуг, который генерирует 56% экономики, снизился до самого низкого уровня с февраля 2009 г., достигнув 41,9 пункта по сравнению с 43,7 пункта в феврале. Экономисты, опрошенные Reuters, прогнозировали рост до 44 пунктов.

Уильямсон отметил, что падение новых экспортных заказов является признаком того, что французские компании не в состоянии получить выгоду от улучшения спроса в крупных экономиках, таких как США. Он сказал, что компании должны быть более активными.

Данные из Германии также разочаровали.

Данные из стран Еврозоны продолжают разочаровывать, и вслед за Францией неутешительную статистику по индексам деловой активности PMI в обрабатывающей промышленности и секторе услуг опубликовала Германия. Пара евро-доллар вновь резко подешевела, обновив дневной минимум. Ближайшей поддержкой продолжает оставаться область $1,2885/1,2875 (200-дневная МА и коррекция 76.4% от $1,2844-1,2979). Стопы отмечены ниже $1,2870.

Объем розничных продаж в Великобритании в феврале вырос на 2,1%.

Объем розничных продаж в Великобритании в феврале 2013г. (сезонно скорректированный показатель) по сравнению с предыдущим месяцем вырос на 2,1%. Об этом говорится в опубликованном 21-го докладе Национальной службы статистики страны. Аналитики ожидали повышения этого показателя на 0,5% в месячном исчислении.

Объем розничных продаж в Великобритании в феврале 2013г. по сравнению с февралем 2012г. вырос на 2,6%, тогда как аналитики прогнозировали рост показателя на 0,5% в годовом исчислении.

По итогам февраля 2013г. показатель продемонстрировал наиболее интенсивный рост и в месячном, и в годовом исчислении с марта 2012г.
В январе 2013г. объем розничных продаж в Великобритании, по уточненным данным, в месячном исчислении снизился на 0,7% (ранее сообщалось о снижении на 0,6%), а по сравнению с январем 2012г. - на 0,5% (ранее сообщалось о снижении на 0,6%).

Торги безналичным долларом в четверг продемонстрировали ожидаемое завершение очередного этапа валютного цикла на фоне «смены караула» на межбанке: «пересменка» привела сюда «косолапых ребят», которые пока что не очень активничали. Однако, думается, скорый финиш I квартала окажет свое влияние посредством гривневой ликвидности, и, высоковероятно, безналичная «зелень» может начать очередной виток коррекции. Собственно, налицо реализация приснопамятного режима курсовых качелей с поочередной сменой настроения и тренда.

При этом нельзя не отметить, что судя по динамике ликвидности, игроки валютного межбанка более комфортно себя чувствуют именно при росте курса доллара, по всей видимости, чувствуя его «естественность» и «сообразность моменту».

Рынок наличных, по всей видимости, задержится на приподнятых с предыдущего подорожания «зеленого» безнала уровнях. Однако, думается, период стабильности уже с новой, последней недели I квартала, имеет шансы сменится небольшим снижением цен на заокеанскую валюту.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://finance.ua ,
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua,/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58505
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3413 раз.
Подякували: 6648 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 20.10.17
дядя Caша » П'ят 20 жов, 2017 12:50
0 46
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 20 жов, 2017 12:50
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 19.10.17
дядя Caша » Чет 19 жов, 2017 13:28
0 72
Переглянути останнє повідомлення
Чет 19 жов, 2017 13:28
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 18.10.17
дядя Caша » Сер 18 жов, 2017 14:07
0 63
Переглянути останнє повідомлення
Сер 18 жов, 2017 14:07
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів