Сніг паралізував Київ: на дороги вивели БТРи, метро ходить і

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 5678910>
Повідомлення Додано: Суб 23 бер, 2013 22:31

Изя Гуд написав:Может надо было попробовать комбайны использовать?
Ведь уборочная пора, а они простаивают.

Надо в "Топ гир" позвонить, опыт перенять :mrgreen: Джереми будет рад.

http://www.youtube.com/watch?v=a_qMikzSxE0
Kirjan

Подякував: 85 раз.
Подякували: 106 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 23 бер, 2013 22:47

Вы меня извините, ребята, но вы как дети, ей Богу! Сколько км. протяженность дорог в Киеве? Насколько мне известно, только центральная часть насчитывает около 250 км. дорог. А машин было выведено 260 ед.! Т.е. по 1 автомобилю на 1 км. И это только в центральной части. Прикидываем без калькулятора с учетом дорожной обстановки: скорость движения снегоуборочной техники (в лучшем случае) 3-5 км/ч. Я то живу в Запорожье, у нас уже 2 месяца как снега нет, но тут кто-то писал, что через 40-50 мин. колея в 50 см. глубиной полностью заметалась снегом. Возле каждого вашего авто грейдер не поставишь! Тем более, что дороги заставлены этими самыми машинами, которые мешают чистить снег, потому и чистится только одна полоса. Что вы хотите от коммунальных служб - 260 авто, 5 БТР, ну и МЧС сколько то там техники. И претензии высказывают люди, которые до тысячной доли высчитывают не выплаченный процент по депозиту! Стыдно, господа. Ни в коем случае не становлюсь на защиту коммунальщиков, но не нужно отрываться от реальности.
rotator

Подякував: 178 раз.
Подякували: 179 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 23 бер, 2013 23:16

rotator, ты, фраер, поезди по этим дорогам, постле того, как пару лет с твоей офиц.ЗП поснимают положенные налоги в гигантских цифрах...а я тебя послухаю..
niki_shmid

Повідомлення Додано: Суб 23 бер, 2013 23:59

rotator написав:Вы меня извините, ребята, но вы как дети, ей Богу! Сколько км. протяженность дорог в Киеве? Насколько мне известно, только центральная часть насчитывает около 250 км. дорог. А машин было выведено 260 ед.! Т.е. по 1 автомобилю на 1 км. И это только в центральной части. Прикидываем без калькулятора с учетом дорожной обстановки: скорость движения снегоуборочной техники (в лучшем случае) 3-5 км/ч. Я то живу в Запорожье, у нас уже 2 месяца как снега нет, но тут кто-то писал, что через 40-50 мин. колея в 50 см. глубиной полностью заметалась снегом. Возле каждого вашего авто грейдер не поставишь! Тем более, что дороги заставлены этими самыми машинами, которые мешают чистить снег, потому и чистится только одна полоса. Что вы хотите от коммунальных служб - 260 авто, 5 БТР, ну и МЧС сколько то там техники. И претензии высказывают люди, которые до тысячной доли высчитывают не выплаченный процент по депозиту! Стыдно, господа. Ни в коем случае не становлюсь на защиту коммунальщиков, но не нужно отрываться от реальности.

дороги до 8 утра не чистили вообще, снега навалило еще в 17 часов вечером.
3-5 км/ч - я пешком с девушкой столько прохожу.
Востаннє редагувалось cellar в Нед 24 бер, 2013 00:26, всього редагувалось 1 раз.
cellar

Подякував: 455 раз.
Подякували: 451 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 24 бер, 2013 00:23

rotator написав:Вы меня извините, ребята, но вы как дети, ей Богу! Сколько км. протяженность дорог в Киеве? Насколько мне известно, только центральная часть насчитывает около 250 км. дорог. А машин было выведено 260 ед.! Т.е. по 1 автомобилю на 1 км. И это только в центральной части. Прикидываем без калькулятора с учетом дорожной обстановки: скорость движения снегоуборочной техники (в лучшем случае) 3-5 км/ч. Я то живу в Запорожье, у нас уже 2 месяца как снега нет, но тут кто-то писал, что через 40-50 мин. колея в 50 см. глубиной полностью заметалась снегом. Возле каждого вашего авто грейдер не поставишь! Тем более, что дороги заставлены этими самыми машинами, которые мешают чистить снег, потому и чистится только одна полоса. Что вы хотите от коммунальных служб - 260 авто, 5 БТР, ну и МЧС сколько то там техники. И претензии высказывают люди, которые до тысячной доли высчитывают не выплаченный процент по депозиту! Стыдно, господа. Ни в коем случае не становлюсь на защиту коммунальщиков, но не нужно отрываться от реальности.

Да тут и ежу понятно, что виноваты во всех бедах жадные депозитчики . :mrgreen:
Сорвали с банков куш, банки не получили достойную прибыль, не заплатили налогов и т.д. :oops: А с бюджета , кроме снега, и так есть кому-куда деньги красть . :oops:
И сколько Киеву надо соли ? 10 вагонов - 100-200 тысяч гривень + "дорогущий" песок с Днепра ? Только рассыпать все это надо до того, согласно прогнозу, а не после.
Південний Захід

Подякував: 0 раз.
Подякували: 97 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 24 бер, 2013 00:34

cellar написав:
  rotator написав:дороги до 8 утра не чистили вообще, снега навалило еще в 17 часов вечером.
3-5 км/ч - я пешком с девушкой пешком столько прохожу.

Да пашли вы со своим дурацким снегом ! У меня тут в Крыму деревья цветут , весна !
А где Крым ? В Украине ! А Киев где? Тоже в Украине ?! Значит не может там быть никакого снега !
Ваш Азиров ! :D
Південний Захід

Подякував: 0 раз.
Подякували: 97 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 24 бер, 2013 01:01

Re: Сніг паралізував Київ: на дороги вивели БТРи, метро ходи

Народ, реально, такого я не помню. За рулем 20 лет, но пятница, по-моему, бьет все рекорды.
Приехал домой в 21.15 целый, голодный, уставший (выехал в 9 утра и весь день за рулем), проехал километров 80, спалил на 300 грн бензина, с разгона проскочил заметеный двор (снега выше колена, буквально) и считаю, что мне крупно повезло.
Возле ОХМАТДЕТа свалка - штук 8 машин, и не просто друг-другу в попу въехали.
Народ побросал машины вдоль дорог.
На набережной в 12 дня ветром на льду меня просто сносило вбок (я в этот момент стоял, а масса машины больше 1,5 тонны).
В субботу на стоянке машины завалены снегом выше боковых зеркал, до 12 часов выехали только 2 машины - паджеро и секвойя.
Во дворе в субботу вечером снега уже по пояс, как выезжать - ума не приложу, до конца следующей недели по синоптику - мороз, а расчистить это нереально.
rjkz

Подякував: 8957 раз.
Подякували: 5691 раз.

Профіль

14
10
7
Повідомлення Додано: Нед 24 бер, 2013 01:23

roman tr. написав:Xenon

вчера, пока с работы доехал, почти полкниги про джобса прочел :lol: хорошо хоть в туалет не хотелось

а чё еду не сфоткал?
olshan

Подякував: 164 раз.
Подякували: 23 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 24 бер, 2013 01:51

"Утешу" :) это только начало...

Во-первых, "локально" :
ожидать, что в коммунальных(да и других) службах Киева/Украины что-либо улучшится в ближайшем времени рассчитывать, мягко говоря, наивно.

Ну и глобально... Тема в целом - необятная, если кратко...
ООН: Впервые в мировой истории три года подряд глобальные экономические потери в результате природных катастроф превышают 100$ млрд $ в год.
Так,
2012г 160 млрд, 900 случаев
2011г 400 млрд, 820 случаев
2010г 138 млрд
2009г 63 млрд

Как это ни странно для некоторых, нынешняя холодная зима и локальный украинский "катаклизм" с похолоданием - результат глобального процесса потепления.
Live Science:
В последнее время участились аномальные холода, и можно подумать, что все сторонники теории глобального потепления ошибались. Но это не так. Морозы – это предвестники грядущих, еще больших изменений климата.
Заморозки на территории Калифорнии, равно как и снегопады на Ближнем Востоке, – это вполне логично в условиях постоянного роста средней температуры.
Климатические изменения выльются в еще более частые погодные аномалии, а про обычную погоду останется только мечтать.
Климатолог объяснил, что аномально температуры в отдельных регионах с обильными снегопадами вызваны нагреванием планеты. Влаги в теплом воздухе больше, чем в холодном. Поэтому, достаточно низкие температуры, наблюдаемые зимой в местах с теплым климатом, часто сопровождают сильные снегопады

Ближайшие перспективы:

Росгидромет РФ http://www.newsfiber.com/p/s/h?v=EQhMyD ... 5lDrskM%3D
Стремительно сокращается продолжительность весеннего периода. Это не случайная погодная аномалия, а долгосрочная тенденция, причина которой в глобальных климатических изменениях. В 2012г долгая зима в течение считанных дней превратилась в лето. Весна продлилась немногим больше недели, а уже в мае россияне почувствовали на себе настоящую летнюю жару. По словам главы Росгидромета А.Фролова, фактически исчезло одно из времен года – весна.
Фролов подчеркнул, что лето прошлого года стало вторым самым жарким в истории Северного полушария за весь 122-летний период наблюдения, уступив только 2010 году. По его словам, под угрозой "исчезновения" находится и осень. Этот сезон в прошлом году стал четвертым самым теплым в метеорологической истории России, а вслед за ним ударили сильные декабрьские морозы, которых в стране не было 12 лет.
В 2013г ситуация не изменилась.

Если в северном полушарии, Евроазии - рекордные морозы, то в Австралии в ряде районов температура поднялась до +48.
В настоящий момент австралийские экологи призывают власти пересмотреть свое отношение к проблеме глобального потепления, признав сильное влияние человека на состояние окружающей среды. (В Австралии отрицание данного факта стало чем-то вроде национальной особенности. Что, впрочем, не удивительно для страны, являющейся крупнейшим производителем и экспортером угля на планете. В пересчете на одного человека выбросы углекислого газа в атмосферу в Австралии больше, чем в США – крупнейшей промышленной державе мира)

А погода тем временем похоже начала сходить с ума на всей территории от Австралии до Ближнего Востока. В Турции, Иордании, Палестине, Израиле и Египте 9 января начались невиданные дожди, снегопады и ураганы. На время был перекрыт Босфор и Суэцкий канал. На территории российского Дальнего Востока температура упала до минус 40 градусов, что почти на 10 градусов ниже среднесуточной нормы.

По сообщению Национального управления океанических и атмосферных исследований США, 2012 год стал самым засушливым и жарким для страны за весь период метеонаблюдений. Американские специалисты предупреждаются, что подобное будет повторяться все чаще.

По словам специалистов, очень высока вероятность, что в этом году Европу, Россию и США ожидает аномально жаркое лето
Востаннє редагувалось IIS в Нед 24 бер, 2013 02:28, всього редагувалось 2 разів.
IIS

Подякував: 3304 раз.
Подякували: 306 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 24 бер, 2013 01:58

angry_beaver

Как-то страшно звучит - чистильщики.
ddv

#<1 ... 5678910>
Форум:
+ Додати
    тему