Сніг паралізував Київ: на дороги вивели БТРи, метро ходить і
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Вы меня извините, ребята, но вы как дети, ей Богу! Сколько км. протяженность дорог в Киеве? Насколько мне известно, только центральная часть насчитывает около 250 км. дорог. А машин было выведено 260 ед.! Т.е. по 1 автомобилю на 1 км. И это только в центральной части. Прикидываем без калькулятора с учетом дорожной обстановки: скорость движения снегоуборочной техники (в лучшем случае) 3-5 км/ч. Я то живу в Запорожье, у нас уже 2 месяца как снега нет, но тут кто-то писал, что через 40-50 мин. колея в 50 см. глубиной полностью заметалась снегом. Возле каждого вашего авто грейдер не поставишь! Тем более, что дороги заставлены этими самыми машинами, которые мешают чистить снег, потому и чистится только одна полоса. Что вы хотите от коммунальных служб - 260 авто, 5 БТР, ну и МЧС сколько то там техники. И претензии высказывают люди, которые до тысячной доли высчитывают не выплаченный процент по депозиту! Стыдно, господа. Ни в коем случае не становлюсь на защиту коммунальщиков, но не нужно отрываться от реальности.
rotator, ты, фраер, поезди по этим дорогам, постле того, как пару лет с твоей офиц.ЗП поснимают положенные налоги в гигантских цифрах...а я тебя послухаю..
rotator написав:Вы меня извините, ребята, но вы как дети, ей Богу! Сколько км. протяженность дорог в Киеве? Насколько мне известно, только центральная часть насчитывает около 250 км. дорог. А машин было выведено 260 ед.! Т.е. по 1 автомобилю на 1 км. И это только в центральной части. Прикидываем без калькулятора с учетом дорожной обстановки: скорость движения снегоуборочной техники (в лучшем случае) 3-5 км/ч. Я то живу в Запорожье, у нас уже 2 месяца как снега нет, но тут кто-то писал, что через 40-50 мин. колея в 50 см. глубиной полностью заметалась снегом. Возле каждого вашего авто грейдер не поставишь! Тем более, что дороги заставлены этими самыми машинами, которые мешают чистить снег, потому и чистится только одна полоса. Что вы хотите от коммунальных служб - 260 авто, 5 БТР, ну и МЧС сколько то там техники. И претензии высказывают люди, которые до тысячной доли высчитывают не выплаченный процент по депозиту! Стыдно, господа. Ни в коем случае не становлюсь на защиту коммунальщиков, но не нужно отрываться от реальности.
дороги до 8 утра не чистили вообще, снега навалило еще в 17 часов вечером. 3-5 км/ч - я пешком с девушкой столько прохожу.
Востаннє редагувалось cellar в Нед 24 бер, 2013 00:26, всього редагувалось 1 раз.
rotator написав:Вы меня извините, ребята, но вы как дети, ей Богу! Сколько км. протяженность дорог в Киеве? Насколько мне известно, только центральная часть насчитывает около 250 км. дорог. А машин было выведено 260 ед.! Т.е. по 1 автомобилю на 1 км. И это только в центральной части. Прикидываем без калькулятора с учетом дорожной обстановки: скорость движения снегоуборочной техники (в лучшем случае) 3-5 км/ч. Я то живу в Запорожье, у нас уже 2 месяца как снега нет, но тут кто-то писал, что через 40-50 мин. колея в 50 см. глубиной полностью заметалась снегом. Возле каждого вашего авто грейдер не поставишь! Тем более, что дороги заставлены этими самыми машинами, которые мешают чистить снег, потому и чистится только одна полоса. Что вы хотите от коммунальных служб - 260 авто, 5 БТР, ну и МЧС сколько то там техники. И претензии высказывают люди, которые до тысячной доли высчитывают не выплаченный процент по депозиту! Стыдно, господа. Ни в коем случае не становлюсь на защиту коммунальщиков, но не нужно отрываться от реальности.
Да тут и ежу понятно, что виноваты во всех бедах жадные депозитчики . Сорвали с банков куш, банки не получили достойную прибыль, не заплатили налогов и т.д. А с бюджета , кроме снега, и так есть кому-куда деньги красть . И сколько Киеву надо соли ? 10 вагонов - 100-200 тысяч гривень + "дорогущий" песок с Днепра ? Только рассыпать все это надо до того, согласно прогнозу, а не после.
rotator написав:дороги до 8 утра не чистили вообще, снега навалило еще в 17 часов вечером. 3-5 км/ч - я пешком с девушкой пешком столько прохожу.
Да пашли вы со своим дурацким снегом ! У меня тут в Крыму деревья цветут , весна ! А где Крым ? В Украине ! А Киев где? Тоже в Украине ?! Значит не может там быть никакого снега ! Ваш Азиров !
Народ, реально, такого я не помню. За рулем 20 лет, но пятница, по-моему, бьет все рекорды. Приехал домой в 21.15 целый, голодный, уставший (выехал в 9 утра и весь день за рулем), проехал километров 80, спалил на 300 грн бензина, с разгона проскочил заметеный двор (снега выше колена, буквально) и считаю, что мне крупно повезло. Возле ОХМАТДЕТа свалка - штук 8 машин, и не просто друг-другу в попу въехали. Народ побросал машины вдоль дорог. На набережной в 12 дня ветром на льду меня просто сносило вбок (я в этот момент стоял, а масса машины больше 1,5 тонны). В субботу на стоянке машины завалены снегом выше боковых зеркал, до 12 часов выехали только 2 машины - паджеро и секвойя. Во дворе в субботу вечером снега уже по пояс, как выезжать - ума не приложу, до конца следующей недели по синоптику - мороз, а расчистить это нереально.
Во-первых, "локально" : ожидать, что в коммунальных(да и других) службах Киева/Украины что-либо улучшится в ближайшем времени рассчитывать, мягко говоря, наивно.
Ну и глобально... Тема в целом - необятная, если кратко... ООН: Впервые в мировой истории три года подряд глобальные экономические потери в результате природных катастроф превышают 100$ млрд $ в год. Так, 2012г 160 млрд, 900 случаев 2011г 400 млрд, 820 случаев 2010г 138 млрд 2009г 63 млрд
Как это ни странно для некоторых, нынешняя холодная зима и локальный украинский "катаклизм" с похолоданием - результат глобального процесса потепления. Live Science:
В последнее время участились аномальные холода, и можно подумать, что все сторонники теории глобального потепления ошибались. Но это не так. Морозы – это предвестники грядущих, еще больших изменений климата. Заморозки на территории Калифорнии, равно как и снегопады на Ближнем Востоке, – это вполне логично в условиях постоянного роста средней температуры. Климатические изменения выльются в еще более частые погодные аномалии, а про обычную погоду останется только мечтать. Климатолог объяснил, что аномально температуры в отдельных регионах с обильными снегопадами вызваны нагреванием планеты. Влаги в теплом воздухе больше, чем в холодном. Поэтому, достаточно низкие температуры, наблюдаемые зимой в местах с теплым климатом, часто сопровождают сильные снегопады
Ближайшие перспективы:
Росгидромет РФ Стремительно сокращается продолжительность весеннего периода. Это не случайная погодная аномалия, а долгосрочная тенденция, причина которой в глобальных климатических изменениях. В 2012г долгая зима в течение считанных дней превратилась в лето. Весна продлилась немногим больше недели, а уже в мае россияне почувствовали на себе настоящую летнюю жару. По словам главы Росгидромета А.Фролова, фактически исчезло одно из времен года – весна. Фролов подчеркнул, что лето прошлого года стало вторым самым жарким в истории Северного полушария за весь 122-летний период наблюдения, уступив только 2010 году. По его словам, под угрозой "исчезновения" находится и осень. Этот сезон в прошлом году стал четвертым самым теплым в метеорологической истории России, а вслед за ним ударили сильные декабрьские морозы, которых в стране не было 12 лет. В 2013г ситуация не изменилась.
Если в северном полушарии, Евроазии - рекордные морозы, то в Австралии в ряде районов температура поднялась до +48. В настоящий момент австралийские экологи призывают власти пересмотреть свое отношение к проблеме глобального потепления, признав сильное влияние человека на состояние окружающей среды. (В Австралии отрицание данного факта стало чем-то вроде национальной особенности. Что, впрочем, не удивительно для страны, являющейся крупнейшим производителем и экспортером угля на планете. В пересчете на одного человека выбросы углекислого газа в атмосферу в Австралии больше, чем в США – крупнейшей промышленной державе мира)
А погода тем временем похоже начала сходить с ума на всей территории от Австралии до Ближнего Востока. В Турции, Иордании, Палестине, Израиле и Египте 9 января начались невиданные дожди, снегопады и ураганы. На время был перекрыт Босфор и Суэцкий канал. На территории российского Дальнего Востока температура упала до минус 40 градусов, что почти на 10 градусов ниже среднесуточной нормы.
По сообщению Национального управления океанических и атмосферных исследований США, 2012 год стал самым засушливым и жарким для страны за весь период метеонаблюдений. Американские специалисты предупреждаются, что подобное будет повторяться все чаще.
По словам специалистов, очень высока вероятность, что в этом году Европу, Россию и США ожидает аномально жаркое лето
Востаннє редагувалось IIS в Нед 24 бер, 2013 02:28, всього редагувалось 2 разів.