budivelnik написав:1 Я його збудував, я 9 квартир з 12 - продав , в 4 квартирах живуть люди вже як мінімум більше року. 2 Про якість - судити не мені , а мешканцям, поки що якихось серьозних претензій - не було.
Давайте і я відкрию очі жильцям. Маємо будинок (довіримось Будівельнику , вважаємо що всередині все добре.) З боку до будинку пристає сусідський паркан. Паркан служить для відокремлення території будинку від вулиці. Сусід поставив особняк в глибині, наш будинок навпаки висунутий вперед. Закладається підозра, що планується або побудувати на тій же території ще один (десь близько сусідського) або змістити будинок назад щось заважає (наприклад водойма або трансформаторна підстанція). Тому весь шум з вулиці і бруд з коліс буде летіти прямо на будинок. Я можу прийняти це для центральної частини а для пригороду таке архітектурне рішення виглядає дивним. Далі для стоянки автотранспорту насипана глина (або якись інший матеріал ). Стоянка розташована напроти будинку(зверніть увагу на лінію електропередач, яка розташована паралельно лінії вулиці). Надіюсь що це не самозахоплення і Будівельник чесно передав її жильцям. Можливо і благоустрій зробив (на фото його не видно). А скарги жильців ? І мій забудовник теж каже що з будинком все прекрасно, тільки здача затрималась трошки.
budivelnik написав:1 Я його збудував, я 9 квартир з 12 - продав , в 4 квартирах живуть люди вже як мінімум більше року. 2 Про якість - судити не мені , а мешканцям, поки що якихось серьозних претензій - не було.
Давайте і я відкрию очі жильцям. Маємо будинок (довіримось Будівельнику , вважаємо що всередині все добре.) З боку до будинку пристає сусідський паркан. Паркан служить для відокремлення території будинку від вулиці. Сусід поставив особняк в глибині, наш будинок навпаки висунутий вперед. Закладається підозра, що планується або побудувати на тій же території ще один (десь близько сусідського) або змістити будинок назад щось заважає (наприклад водойма або трансформаторна підстанція). Тому весь шум з вулиці і бруд з коліс буде летіти прямо на будинок. Я можу прийняти це для центральної частини а для пригороду таке архітектурне рішення виглядає дивним. Далі для стоянки автотранспорту насипана глина (або якись інший матеріал ). Стоянка розташована напроти будинку(зверніть увагу на лінію електропередач, яка розташована паралельно лінії вулиці). Надіюсь що це не самозахоплення і Будівельник чесно передав її жильцям. Можливо і благоустрій зробив (на фото його не видно). А скарги жильців ? І мій забудовник теж каже що з будинком все прекрасно, тільки здача затрималась трошки.
Так что приедут злые дядьки с электоро сетей и скажут или машины убирайте или сидите без света К стати видели как горит машина когда на нее кабель падает ?
Строитель как всегда жжет. Я не знаю как во Львове (или где там строит этот горе строитель) но в Луганске электросети чистили свои линии да так чтоб от одной опоры на 2 км по прямой всю линию было видно правда за это их наказывала Экология но при этом в ветра все было в порядке. Да и в частном секторе прочищали безжалостно деревья а когда хозяева начинали возмущаться ставили перед выбором или сейчас чистим или потом когда порвет провода и будите сидеть без света пока не почистим.
Что-то Домик как ресурс потерял тут авторитет Статистика цен предложений по всему Киеву с начала года снизилась:
- без аппроксимации на 3,2%;
- с использованием аппроксимации на 3,3%. При этом: Статистика цен предложений в киевских панельных домах с начала года выросла:
- без аппроксимации на 1,2%;
- с использованием аппроксимации на 1,4%.
Статистика цен предложений в киевских кирпичных домах с начала года снизилась:
- без аппроксимации на 9,4%;
- с использованием аппроксимации на 9,0%.
Т.е. по их мнению удешевление индекса идет за счет более дорого сегмента. Панельки даже подросли. Что скажут мегааналитики ветки, за исключением того, что Домик испаскудился, когда стал показывать не такое уж резкое падение
Унуноктий написав:zahar_ есть что сказать по ситуации на рынке первички? по моим сведениям Позняки сейчас забирают больше половины всех продаж...
Как сочетается это и продаж ноль, особенно первичка ?
И тут же на Домике последовательный УЭ пишет очень показательно то что Аживления на рынке нет... весь "хиленький" спрос выгребает первичка... я говорил об этом ещё год назад.. "Комфорт тауны" и "Молодёжные кварталы" стерилизуют рынок вторички... к октябрю вторичка подешеевеет минимум на 5% во второй половине октября можно начинать думать о покупке не раньше и до этого пару дней назад тут:
Cricetus cricetus писал(а):
Унуноктий писал(а):продажи стоят, первичка вообще не продаётся.
ну да, ну да
Такое впечатление, что народ сюда все больше поприколу заходит