|
Первинний ринок нерухомості почав оживати і навіть дає дохід |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Сер 17 кві, 2013 10:53
DenAuditor написав: kievlyanka написав: все любят гнать понты особенно в Киеве , мода такая нынче
Я уже пожелал вам удачи с продажей вашей 3-к за 170-200 штук баксов, почему вы никак не успокоитесь??? А понты - это утверждать что все живут в хоромах по 100 квадратов, а квартира 56-68 квадратов это уже "конура", вы что там в футбол играете???
нет, модно дома в гольф играть, что не знали 
-
kievlyanka
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 824 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 17 кві, 2013 11:01
DenAuditor написав: kievlyanka написав: все любят гнать понты особенно в Киеве , мода такая нынче
Я уже пожелал вам удачи с продажей вашей 3-к за 170-200 штук баксов, почему вы никак не успокоитесь??? А понты - это утверждать что все живут в хоромах по 100 квадратов, а квартира 56-68 квадратов это уже "конура", вы что там в футбол играете???
Лично я не считаю площадь 56-68 квадратов конурой или маленькой, как не считаю, что все должны владет хоромами по 100-120-140 метров. Я говорю о планировках. Вы, когда говорили о выгодной цене, как главное достоинство выделили, что это трешка, не что это 56 квадратов. Т.е. для вас ценность количество перегородок. Я же считаю, что радоваться тут нечему, 56 квадратов - это хорошая площадь для 1к, а 3к делают из этой площади конуру. Еще раз, я ничего не имею против тех, кто покупает 3к на 56 квадратов, тут все просто: эти квартиры, как правило, в старом жилом фонде, поэтому стоят дешевле, чем такой же площади в новых домах, с меньшим числом переородок. Просто есть те, кто понимают, что берут такую хату, потому что дешевле, хоть и хуже, а есть те, кто внушает себе, что он делает мего выгодную покупку, "ведь это 3К! а вы мне какую-то ерундо по 170 штук суете".
-
sich
-
-
- Подякував: 144 раз.
- Подякували: 80 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 17 кві, 2013 11:05
Сомневаюсь, что первичка раскупается как горячие пирожки))) Ипотеки то нет)))
-
Frant
-
-
- Подякував: 1863 раз.
- Подякували: 2614 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 17 кві, 2013 11:08
Frant написав:Сомневаюсь, что первичка раскупается как горячие пирожки))) Ипотеки то нет)))
Тоже сомневаюсь, хотя сейчас у многих застройщиков выгодная рассрочка, у некоторых, типа Комфорт Таун, говорят, можно беспроцентную получить чуть ли не на 7 лет...
-
sich
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 17 кві, 2013 11:10
sich написав: Frant написав:Сомневаюсь, что первичка раскупается как горячие пирожки))) Ипотеки то нет)))
Тоже сомневаюсь, хотя сейчас у многих застройщиков выгодная рассрочка, у некоторых, типа Комфорт Таун, говорят, можно беспроцентную получить чуть ли не на 7 лет...
и что все квартиры выкупили?
-
kievlyanka
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 824 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 17 кві, 2013 11:15
sich написав: Тоже сомневаюсь, хотя сейчас у многих застройщиков выгодная рассрочка, у некоторых, типа Комфорт Таун, говорят, можно беспроцентную получить чуть ли не на 7 лет...
Беспроцентная рассрочка так только называется. Покупка в рассрочку, автоматом увеличивает стоимость квадратного метра, а это фактически и есть проценты за займ. Тот же комфорт таун от 10к грн/кв.м за свои до 13к грн./кв.м в рассрочку. Так что не обманывайте такими фразами прежде всего себя.
-
serj
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 34 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 17 кві, 2013 11:15
sich написав:Вы, когда говорили о выгодной цене, как главное достоинство выделили, что это трешка, не что это 56 квадратов. Т.е. для вас ценность количество перегородок.
заведите семью и вы поймете что минимальная квартира (независимо от площади) это 2к, зал и спальня. вы же гостей не в спальне принимать собрались? потом когда у вас появится ребенок то минимальной квартирой станет 3к (независимо от площади) - две спальни (родительская и детская) и зал. а вот ваша 1к 56 квадратов, это спальня и кухня выполняющая так-же функции зала (за вычетом рабочей зоны остается 6-8 квадратов) - квартира для холостяка (который принимает гостью в спальне) Функциональность квартиры определяется количеством тем самых перегородок, площадь вторична, она уже определяет качество
Востаннє редагувалось yura_ в Сер 17 кві, 2013 11:18, всього редагувалось 2 разів.
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 17 кві, 2013 11:16
kievlyanka написав: sich написав: Frant написав:Сомневаюсь, что первичка раскупается как горячие пирожки))) Ипотеки то нет)))
и что все квартиры выкупили?
Я без понятия. Но знаю пару коллег, которые там купили, одна пара заплатила сразу и получила скидку (6 килобаксов с 3к ~85 квадратов, цена была шото около 100к, все примерно), вторая взяла в рассрочку.
-
sich
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 17 кві, 2013 11:20
serj написав: sich написав: Тоже сомневаюсь, хотя сейчас у многих застройщиков выгодная рассрочка, у некоторых, типа Комфорт Таун, говорят, можно беспроцентную получить чуть ли не на 7 лет...
Беспроцентная рассрочка так только называется. Покупка в рассрочку, автоматом увеличивает стоимость квадратного метра, а это фактически и есть проценты за займ. Тот же комфорт таун от 10к грн/кв.м за свои до 13к грн./кв.м в рассрочку. Так что не обманывайте такими фразами прежде всего себя.
Согласен, и я себя не обманываю. Я говорил о другом: альтернатива кредитам есть, и она дешевле даже с учетом удорожания метра. Многие на это решаются. Да что говорить, если народ ради дополнительной роскоши в кредиты на лексусы залазит, то что говорить о жилье, которое не роскошь, а необходимость.
-
sich
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 17 кві, 2013 11:28
yura_ написав: sich написав:Вы, когда говорили о выгодной цене, как главное достоинство выделили, что это трешка, не что это 56 квадратов. Т.е. для вас ценность количество перегородок.
заведите семью и вы поймете что минимальная квартира (независимо от площади) это 2к, зал и спальня. вы же гостей не в спальне принимать собрались? потом когда у вас появится ребенок то минимальной квартирой станет 3к (независимо от площади) - две спальни (родительская и детская) и зал. а вот ваша 1к 56 квадратов, это спальня и кухня выполняющая так-же функции зала (за вычетом рабочей зоны остается 6-8 квадратов) - квартира для холостяка (который принимает гостью в спальне) Функциональность квартиры определяется количеством тем самых перегородок, площадь вторична, она уже определяет качество
По поводу квартиры для холостяка: еще раз, у меня брат женой и ребенком живут в 1к, кухня сделана не по совковому подходу (кухня - только кухня), а и одновременно гостинная и столовая. Все прекрасно помещается в этих 5х квадратов, есть даже маленький рабочий кабинет в пару квадратов, и гостей они не в спальню водят. Но поняньчить ребенка приезжают бабушки, плюс ребенок растет, и тут уже тесно и оптимальнее 2к. Но! если эту же хату переделать в 2к (не говоря уже про 3к), принимать гостей или бабушек в ней комфортнее не станет, и ребенку своего пространства не добавится. Перегородка решает лишь проблему визуального отделения, каждый по своей конуре. Но места больше не становится.
Востаннє редагувалось sich в Сер 17 кві, 2013 11:33, всього редагувалось 1 раз.
-
sich
-
-
-
-
Профіль
-
-
|