|
Всіх українців можуть позбавити пільг на безкоштовний проїзд |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Чет 16 тра, 2013 17:43
нельзя отменить проезд вот так и сразу, вначале нужно поднять уровень соцстандартов, а то все время валили на то, что и все бесплатно (льготы) и не повышали социалку, когда льготы отменяют, должна быть установлена планка соцстандартов и по реальным ценам и с учетом рост цен
-
felicity
-
-
- Заблокований
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 47 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 16 тра, 2013 17:44
Sergei написав: uniorj25 написав:Tamagoch Создание базы это прежде всего наполнение ее информацией. А это стоит денежек немалых.
"Та ты шо!" (с) А мы и не знали... Неужели объединение нескольких уже имеющихся баз в одну - "стоит денежек немалых"? У ПФУ есть своя БД по пенсионерам, у госструктур, имеющих служащих, являющихся льготниками, - тоже имеются свои БД. PS Бог с ним, - даже если эту БД создавать "с нуля", набирая вручную, то понадобится около 325 000 человеко-дней. И это если набирать не спеша, отводя по 6 минут на одну запись (данные по льготнику) в БД (при упомянутых в новости 26 млн.). Даже если платить, за эту работу по 20 уйро (а это уже много) за человеко-день, то в итоге получаем 6,5 млн. уйро. Спрашивается - куда пошли остальные из УЖЕ потраченных 100 млн. уйро?
Любллю теоретиков. Если БД начнут заполнять в ручную, значит начнут опять собирать данные, т.е. старики выстроятся в очередь и будут заполнять заявления/анкеты/опросники, как назовут эту бумагу не важно. Важно что за 6 минут, бабулька успеет только вписать ФИО и спросить что писать дальше. Я не знаю что такое "уйро", но гривен на этот процесс потребуется не мало, если конечно эту работу оплачивать. Хотя можно решить как обычно, существующих бюджетников напрячь, пусть пашут.
-
usrfrm
-
-
- Заблокований
- Подякував: 2902 раз.
- Подякували: 574 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 16 тра, 2013 17:45
usrfrm написав:Любллю теоретиков. Если БД начнут заполнять в ручную, значит начнут опять собирать данные, т.е. старики выстроятся в очередь и будут заполнять заявления/анкеты/опросники, как назовут эту бумагу не важно. Важно что за 6 минут, бабулька успеет только вписать ФИО и спросить что писать дальше. Я не знаю что такое "уйро", но гривен на этот процесс потребуется не мало, если конечно эту работу оплачивать. Хотя можно решить как обычно, существующих бюджетников напрячь, пусть пашут.
а сколько вновь "левых" запишут в эту базу
-
felicity
-
-
- Заблокований
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 47 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 16 тра, 2013 17:54
Faceless написав: Sergei написав:И шо, после того как станут компенсировать непосредственно льготникам, деньги магическим образом появятся и выплаты будут идти без задержек? Бред.
Не бред. Как только отменят льготы, в транспорте нельзя будет проехать только оплатив живыми деньгами. И транспортное предприятие будет постоянно иметь живые деньги в обороте, соответствующие количеству перевезенных пассажиров, а не эфемерные обязательства бюджета что-то там возместить за сколько-то кем-то оцененых перевозок льготников. Даже реальные объемы перевозок льготников не оценишь - они же билеты не покупают, а просто показывают "корочки". Был такой случай в одном облцентре, кажется еще в начале 2000-х. Трамвайное депо просто загибалось, ни зарплат ни денег на ремонт, все в долгах. А ездят в троллейбусах - одни пенсионеры. Троллейбусы ходили раз в 2 часа, убитые в хлам. Дошло до того, что кто-то из депо просто повесился там от безысходности. Троллейбусники добились временной отмены льгот от местного совета. Было много вони от комми, пенсов и т. д. Но! За пару месяцев - людям повыплачивали ЗП, починили троллейбусы, те стали ходить регулярно. Потом опять все вернули как и было.
Это все само собой разумеется. Я и не отрицал, что перевозчики получат свои деньги. Вызывает большое сомнение следующее - получат ли компенсацию непосредственно пенсионеры?
-
Sergei
-
-
- Подякував: 77 раз.
- Подякували: 499 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 16 тра, 2013 17:58
omontana написав:Гиперинфляция — инфляция с высокими либо чрезвычайно высокими темпами. Согласно Международным стандартам финансовой отчетности это свыше 100 % за 3 года (то есть свыше 2 % в месяц в течение 3 лет)! Общественным транспортом, я так думаю, пользуются не пенсионеры Стельмахи, Кравчуки и им подобные. Грань между немощными, дряхлыми и больными стариками-пенсионерами и инвалидами невелика. Подсчитайте с учетом инфляции, качества товаров, стоимости коммунальных услуг, лекарств, медицинского обслуживания, проезда на различных видах транспорта, отдыха в том же Крыму на сколько снизилась покупательная способность пенсионера. Средняя пенсия в СССР составляла приблизительно 100 рублей – стоимость полтонны качественного пшеничного хлеба или мужского костюма-тройки из чистой шерсти. Подсчитайте сколько овощей и фруктов мог позволить купить себе пенсионер во времена СССР и сейчас. Могу напомнить, что 1кг моркови к примеру, тогда стоил 8коп, настоящая минеральная вода в бутылке 0.5л - 8коп., просто газированная вода 1коп. стакан (автоматы по разливу стояли на каждом углу), кожаные мужские туфли - 12руб. и т.п.
Что вы этим хотели сказать? Что с 1990 года в пересчете на сегодняшнее время у нас была в среднем инфляция более 100% за каждые три года, а потому нужно сохранять всю эту тучу необоснованных льгот? Тем более напрямую опираться на тогдашние цены некорректно - ибо цены на ряд товаров были нерыночные, и дефициты были тому подтверждениями. P.S. Кстати, даже и с вашими ценами: Ну, морковь 8 коп. за кг. За 100 рублей средней пенсии это 1250 кг моркови. По текущим ценам пусть 4 грн. за кг моркови. Это 5000 грн. За 23 года 50 раз (это 5000%) это 18,5% в год. Не тянет даже так на гипер 
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1510 раз.
- Подякували: 8332 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Чет 16 тра, 2013 18:02
usrfrm написав: Sergei написав: uniorj25 написав:Tamagoch Создание базы это прежде всего наполнение ее информацией. А это стоит денежек немалых.
"Та ты шо!" (с) А мы и не знали... Неужели объединение нескольких уже имеющихся баз в одну - "стоит денежек немалых"? У ПФУ есть своя БД по пенсионерам, у госструктур, имеющих служащих, являющихся льготниками, - тоже имеются свои БД. PS Бог с ним, - даже если эту БД создавать "с нуля", набирая вручную, то понадобится около 325 000 человеко-дней. И это если набирать не спеша, отводя по 6 минут на одну запись (данные по льготнику) в БД (при упомянутых в новости 26 млн.). Даже если платить, за эту работу по 20 уйро (а это уже много) за человеко-день, то в итоге получаем 6,5 млн. уйро. Спрашивается - куда пошли остальные из УЖЕ потраченных 100 млн. уйро?
Любллю теоретиков. Если БД начнут заполнять в ручную, значит начнут опять собирать данные, т.е. старики выстроятся в очередь и будут заполнять заявления/анкеты/опросники, как назовут эту бумагу не важно. Важно что за 6 минут, бабулька успеет только вписать ФИО и спросить что писать дальше. Я не знаю что такое "уйро", но гривен на этот процесс потребуется не мало, если конечно эту работу оплачивать. Хотя можно решить как обычно, существующих бюджетников напрячь, пусть пашут.
Именно о них, "родимых", и шла речь - "набирая вручную".
-
Sergei
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 16 тра, 2013 18:02
omontana написав:Так может стоит взять у тех кто сделал эту страну нищей, а не с тех кто строил и обустраивал государство, взять у тех кто сприватизировал все имущество вплоть до лесов, озер и рек под мантры о незалэжности и демократии.
Что конкретно взять и у кого конкретно, а главное - по сколько? Вы можете ответить на такой вопрос? Sergei написав:Вызывает большое сомнение следующее - получат ли компенсацию непосредственно пенсионеры?
Если смотреть, как вообще будет эта инициатива реализована, то думаю что и льготы порежут не всем и никто ничего ощутимого не получит, ибо любую, даже здравую идею, у нас 100% запорют и испохабят.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1510 раз.
- Подякували: 8332 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Чет 16 тра, 2013 18:08
Sergei написав:Это все само собой разумеется. Я и не отрицал, что перевозчики получат свои деньги. Вызывает большое сомнение следующее - получат ли компенсацию непосредственно пенсионеры?
Такие пенсионеры как Стельмахи, Ющенки и депутаты всех мастей наплодившиеся за более чем 20лет нэзалэжности непременно получат компенсацию непосредственно и поправку на инфляцию получат, и мед.обслуживание в Феофании или за бугром получат, и бесплатную путевку в санаторий, и льготы по оплате коммунальных услуг получат. Все они получат, не переживайте. Вот только рядовые обворованные пенсионеры, да еше коломойские с ахметовами(за ненадобностью) не получат.
-
omontana
-
-
- Заблокований
- Подякував: 182 раз.
- Подякували: 512 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 16 тра, 2013 18:17
Faceless написав: Sergei написав:Вызывает большое сомнение следующее - получат ли компенсацию непосредственно пенсионеры?
Если смотреть, как вообще будет эта инициатива реализована, то думаю что и льготы порежут не всем и никто ничего ощутимого не получит, ибо любую, даже здравую идею, у нас 100% запорют и испохабят.
Ап чем я и глаголю... Закончится все тем, что начнутся задержки с компенсацией, а потом полный мороз - дескать, денег в бюджете нет. Хотите - судитесь. Свежий пример - надбавка к пенсии "детям войны". Раньше, пусть даже после формальных решений судов, хоть какие-то выплаты производились. Аналы же вообще болт на это забили - теперь даже суды отказываются рассматривать подобные дела. Нынешние шулера горят желанием в очередной раз решить "проблемы" "государства" исключительно за счет пэрэсичного.
-
Sergei
-
-
-
-
Профіль
-
-
|