Итоги: Прогнозы 22.05.13

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Сер 22 тра, 2013 12:56

Итоги: Прогнозы 22.05.13

Объем розничных продаж в Великобритании в апреле снизился на 1,3%.

Объем розничных продаж в Великобритании в апреле 2013г. (сезонно скорректированный показатель) по сравнению с предыдущим месяцем снизился на 1,3%. Об этом говорится в опубликованном 22-го докладе Национальной службы статистики страны. Аналитики ожидали, что показатель не изменится в месячном исчислении.

ЦБ Японии оставил ключевую учетную ставку на уровне 0,0-0,1%.

Банк Японии оставил ключевую учетную ставку на уровне 0,0-0,1%. Такое решение было принято по итогам заседания ЦБ под руководством Харухико Куроды, говорится в сообщении организации.
Также решено оставить без изменений монетарную политику центробанка, направленную на достижение целевого показателя инфляции на уровне 2%. Так, Банк Японии подтвердил, что будет ежегодно приобретать гособлигации на ¥60-70 трлн. ($603-704 млрд.).

Напомним, на заседании, состоявшемся 4 апреля с.г., ЦБ Японии сообщил, что намерен к 2015г. в два раза расширить объем программы скупки активов, которые включают долгосрочные гособлигации и рискованные инвестиционные инструменты.

Банк Японии оставил монетарную политику без изменений и повысил прогноз по росту национальной экономики, несмотря на волатильность на финансовом рынке и риски, связанные с замедлением роста мирового ВВП.

Монетарная политика центробанка направлена на достижение целевого показателя инфляции на уровне 2%, при этом основное внимание японские власти сосредоточили на денежной базе. Согласно обнародованному решению, Банк Японии будет ежегодно приобретать гособлигации на ¥60-70 трлн. ($603-704 млрд.). Эти основные линии были подтверждены в ходе состоявшегося заседания.

В апреле 2013г. глава японского ЦБ Харухико Курода заявил, что Банк Японии предпринял все необходимые шаги, чтобы достичь целевого показателя по инфляции на уровне 2% через два года. До этого японский центробанк обнародовал программу монетарного смягчения объемом $1,4 трлн. Именно такую сумму в течение двух лет Банк Японии намерен «закачать» в экономику страны.

Впрочем многие экономисты высказали точку зрения, что достичь целевого показателя по инфляции в течение двух лет не представляется возможным. В рамках состоявшегося ранее сегодня заседания один из членов управляющего совета японского ЦБ предложил перенести достижение целевого показателя по инфляции на пару лет вперед, однако его инициатива была отклонена.

Напомним, 20 мая японское правительство впервые за два месяца повысило оценку экономического роста. 22-го эту позицию подтвердил японский центробанк.

Эксперты пришли к выводу, что экономика страны постепенно восстанавливается: за период с января по март 2013г. ВВП Японии в годовом исчислении рос самыми быстрыми темпами на фоне роста потребительских расходов и экспорта. Эксперты связывают положительные сдвиги с успехом политики премьер-министра Синдзо Абэ, направленной на борьбу с дефляцией путем агрессивного монетарного стимулирования экономики.

Как и предполагалось, торги безналичным долларом в среду прошли при доминировании «медведей». Тренд рынка развернулся, причем произошло это без особого вмешательства монетарных агрегатов. Разве что небольшое повышение бидов ставок по гривневым кредитам overnight рынка Depo намекало о возможных проблемах с гривневой ликвидностью.
Думается, отечественный валютный рынок просто вступил в очередной этап валютного цикла, характеризуемый если не коррекцией курса доллара, то во всяком случае, относительной стабильностью. Следовательно, можно считать, что упоминавшийся в предыдущих обзорах «либерализм» регулятора, «отпустивший» курс доллара, принес свои плоды: с одной стороны «зелень» перестали приобретать в прежних объемах из-за ее дороговизны, с другой, поднявшиеся цены на тот же долларовый безнал вызвали продажу подорожавшей СКВ.

Мы не исключаем, что последнее повышение цен на наличный доллар достаточно скоро сменится незначительной их коррекцией. К этому располагает текущее настроение на рынке «зеленого» безнала, курс которого по итогам среды имеет шансы потерять 0,3 коп., а также состояние ликвидности.

С застоем в последней, как известно, предполагаемся борьба посредством ценовых дисконтов. Однако, вероятнее всего, рынок наличных вначале должен пройти «чистилище» бокового тренда и уж потом затевать коррекцию.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://finance.ua ,
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua,/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58505
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3413 раз.
Подякували: 6648 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 20.10.17
дядя Caша » П'ят 20 жов, 2017 12:50
0 57
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 20 жов, 2017 12:50
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 19.10.17
дядя Caша » Чет 19 жов, 2017 13:28
0 73
Переглянути останнє повідомлення
Чет 19 жов, 2017 13:28
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 18.10.17
дядя Caша » Сер 18 жов, 2017 14:07
0 87
Переглянути останнє повідомлення
Сер 18 жов, 2017 14:07
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів