23.05-1-4:Бернанки в Конгрессе: старые песни о главном. Ч IV

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архів відео дяді Саші. Обговорення економічних питань, а також відео. Підбиття підсумків і висновки, аналіз статистики, енергетики та промисловості
Повідомлення Додано: Чет 23 тра, 2013 06:31

23.05-1-4:Бернанки в Конгрессе: старые песни о главном. Ч IV



Бернанки в Конгрессе: старые песни о главном. Ч IV

В свою очередь второй представитель ФРС Уильям Дадли 21 мая заявил следующее: «еще слишком рано, чтобы говорить, как ФРС будет корректировать темпы покупок облигаций», «изменение темпов покупок облигаций зависит от развития ситуации в экономике», «на некотором этапе ситуация на рынке труда позволит свернуть покупки облигаций», «нельзя быть уверенным в том, каков будет следующий шаг ФРС», «я не могу быть уверен, будет ли следующий шаг в сторону увеличения или уменьшения», «есть риск того, что реакция рынков на ужесточение политики будет чрезмерной».

Второй, уже 22 мая, спич Дадли был откровенно прозрачным и, по всей видимости, предназначался для совсем недогадливых участников рынка: «решение о сокращении темпов QE потребует 3-4 месяца», «сворачивание QE возможно осенью, если экономика покажет улучшение».

Иначе говоря, Дадли озабочен тем, насколько экономика хорошо адаптируется к произошедшему изъятию бюджетного стимулирования экономики (срабатыванию «фискального обрыва»), хотя Буллард отметил, что негативные эффекты секвестра бюджета оказались меньше, чем ожидалось.

Таким образом, фактически оба авторитетных представителя ФРС предлагают подождать и посмотреть еще, как будет развиваться события и заявление Дадли о том, что необходимо еще 3-4 месяца, лишает надежд на то, что сворачивание QE произойдет на ближайшем заседании 19 июня.

И дело здесь еще в том, что Уильям Дадли является главой ФРБ Нью-Йорка и заместителем Бернанки, и его мнение имеет едва ли не решающее значение. Тем более, что, как он заявил, его мнение «в высшей степени синхронизировано» с мнением Бернанки.

Так что, исходя из вышеизложенного, выступление Бернанки в 17.00 Киева уже не несло никакой интриги, так же как и публикация протоколов последнего заседания ФРС.

В рамках базового сценария дальнейшего развития событий мы ожидаем крайне осторожной политики ФРС по сокращению программ стимулирования.

Таким образом, ожидать значимого влияния именно таких действий ФРС на рынок (исключая эмоциональные реакции) не приходится.
Мы ожидаем, что подобные решения будут сопровождаться осторожными оговорками о том, что при необходимости ФРС готова возобновить (и даже в большем объеме) программы стимулирования.
При этом все остальные факторы, такие как обилие доступной ликвидности и низкие базовые ставки (такие как ставка рефинансирования или доходности краткосрочных безрисковых инструментов, например казначейских векселей США), провоцирующие участников рынка на покупку рисковых активов, остаются неизменными.

А среди рисковых активов по-прежнему актуальной остается ориентация инвестиционных портфелей на инструменты с процентным доходом (облигации и дивидендные акции). Главным аргументом в пользу этого служит инфляция, которая продолжает снижаться.
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 67901
З нами з: 29.05.06
Подякував: 4307 раз.
Подякували: 7827 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 3299
Переглянути останнє повідомлення
Чет 30 січ, 2014 06:50
дядя Caша
0 3145
Переглянути останнє повідомлення
Чет 30 січ, 2014 06:49
дядя Caша
0 3102
Переглянути останнє повідомлення
Чет 30 січ, 2014 06:48
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама