Глупое, необдуманное решение.
И денег не получат и людей позлят.
Думаю это они и сами понимают, тогда зачем все это?
|
|
Re: Експерт: оподаткування грошових переказів з-за кордону пПереводы векселями платить давно пора. И вертолётные площадки строить. И блохбастер за пару лямов долл. запланировать написать
Ну заработал я деньги в виде роялти к примеру в США, для того что-бы не было двойного налогообложения меня просят заполнить форму W-8 тогда в США с меня удерживают не 30% как обычно, а 10% и подавая годовую декларацию в Украине я должен заплатить ещё 10%.
На практике придётся в Украине заплатить 15% как с обычных доходов физиков, т.к. доказать что-то налоговой стоит куда больше этих 5%. Есть конечно ещё подстава, хоть америкосы постоянно присылают W-8, что-бы сократить налоги, но в этой форме нужно указать идентификационный номер в IRS, а это хоть и не долго, но нужно звонить в США, болтать и факсы отправлять, да ещё и с разницей во времени, короче геммор технического характера. В результате забив на заморочки с избежанием двойного налогообложения, приходим к 30% в США и к 15% в Украине. К слову заплатив в США 30%, уже совесть чиста и декларировать эти деньги, глупо. Короче как всегда сначала сделают "покращення", а потом оказывается это хeрня получилась. Re: Експерт: оподаткування грошових переказів з-за кордону пРазмышления ПР: - Такс, где у нас большие обороты ходят? О, переводы граждан! Они сравнялись с объёмом выручки от экспорта. Срочно обложить налогом!
Как по мне - это чья-то тонкая игра на снижение рейтинга ПР и Яныка. Весьма удачная. Им забросили удочку про объмы переводов - они клюнули в своём стиле - "отжать и через Бюджет раздерибанить". Или - устроили журналисты провокацию перед Азаровым, развернувшись спинами - тут же его совковая реакция "лишить аккредитации". И только потом умные политтехнологи ему объяснили, что к чему. МВФ сказал им поднять пенсионный возраст - они подняли, даже не просчитав реальную экономию (есть ли она). И так по всем фронтам ПР проигрывает информационную войну. А всё потому, что оторвались от народа. Почувствовали себя всесильными и хозяевами жизни. Очевидно, не они дёргают нитки в нашем кукольном театре "Украина". Re: Експерт: оподаткування грошових переказів з-за кордону пЧиполино - актуальный советский мультик.
А по поводу переводов - какая то часть людей уйдет в тень, и правильно сделает. Сейчас перевод стоит в среднем 3 процента, а если передавать через водителей 1 процент, конечно это более рисковано и геморно но... Карманні гроші школярів та заначку дружині на шубу теж незабаром обкладуть податком. Ібо нє...й, давай в общак.
Новой пошлиной обложили ввоз иномарок - результат - иномарки перестали ввозить на Украину - естественно никаких поступлений не будет. Точно также и с переводами. Сделай проще - хочешь обложить налогом доходы за пределами Украины - пусть становятся СПД и платят минимальный налог. А то как всегда - покращення по полной программе и в результате - дырка от бублика. Не нужно злить народ.
По-моему, у психически нормального человека совесть чиста как раз тогда, когда ему удается от налогов уклониться (и тем самым не финансировать дачки чиновников, войны и пр. фигню). Вы, наверное, имели, ввиду: "не испытывать страха, что обнаружат и накажут за уклонение от принудительного отбора денег". Что-то ВЫ их недооцениваете. Додуматься отобрать и присвоить они могут и без посторонней помощи, тем более, что это на уровне инстинкта. Правда, не уверен, что это совсем уж нововведение, уже в прошлом году Приват не отдавал переводы от юрлиц, если не было договора с забугорной стороной скрепленного мокрой печатью. Мотивировали указанием Нацбанка и Налоговой для обеспечения уплаты налогов. Сейчас просто решили все обложить налогом, не разбираясь, какие это деньги.
Это такая форма речи и к реальным мукам совести не имеет отношения Что-бы "не испытывать страха" в нашей стране, нужно просто забить на этот страх, ведь даже налоговая не знает, за что она может напустить страху.
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||