28.05-1-3:ФРС намекнула, ЕЦБ промолчал, Токио озаботился. Ч3

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архів відео дяді Саші. Обговорення економічних питань, а також відео. Підбиття підсумків і висновки, аналіз статистики, енергетики та промисловості
Повідомлення Додано: Вів 28 тра, 2013 06:23

28.05-1-3:ФРС намекнула, ЕЦБ промолчал, Токио озаботился. Ч3




ФРС намекнула, ЕЦБ промолчал, Токио озаботился. Ч III


Пришло время прогноза на новую, 28 мая – 03 июня неделю.

Впереди неделя, на которой значимых данных практически не будет, только в пятницу выйдут розничные продажи Германии за апрель. Здесь ждут роста на 0,2% м/м, но данные за март уже пересмотрены вниз с -0,3% м/м до -0,5% м/м. А по США будут выходить только различные индексы настроений, индекс потребительской уверенности, Мичиганский индекс и Чикагский PMI. Вряд ли эти данные значимо повлияют на форекс.

Во-вторых, возвращаясь к теме концептуальнозначимого спича Бернанки от 22 мая, напомним: в словах главы ФРС все-таки содержался очень «тонкий намек» на вероятное, постепенное сворачивание QE3. Еще раз подчеркнем: это лишь тонкий намек, причем при исполнении конкретных условий: в течение ближайших 3-4 месяцев рынок труда не должен ослабнуть. Таким образом, Nonfarm Payrolls за май будут теперь иметь особое сверхзначение, и так до сентября, который все трейдеры уже пометили жирным крестиком.
Но цифры Nonfarm Payrolls мы увидим лишь 07 июня, а пока рынкам, видимо придется томиться в новостном вакууме, период активного притока новых идей закончился. Впрочем, это не значит, что евро-доллар будет стоять на месте.

На текущей неделе рост доллара может быть поддержан размещениями Казначейства США, традиционно сопровождающимися укрепление американской валюты. 28 мая размещается 2-летних нот на $35 млрд., 29-го 5-летних нот на $35 млрд., 30-го 7-летних нот на $29 млрд., и это не считая размещений биллей, объемы которых начали расти.

Пара евро-доллар никак не может оторваться достаточно надолго от отметки $1,30 уже с начала марта, и мы полагаем, что все-таки уже наступило время сделать это.

Еврозона в среду, 29-го, опубликует данные по рынку труда Германии, и здесь надо быть внимательным. Последние отчеты говорят о том, что деловая активность в крупнейшей экономической системе Европы стабилизируется, что дает основания полагать, что ВВП II квартала будет значительно выше предыдущего показателя. Строительная активность растет, число экспортных заказов на хороших уровнях, а недавнее снижение ставки от ЕЦБ оказывает положительное влияние на настроения в бизнес-секторе ФРГ. Если и рынок труда продолжит восстановление, это поддержит пару евро-доллар.

Тем не менее, мы полны скепсиса в отношении пробоя довольно сильного уровня сопротивления $1,30. Вероятнее всего, пара будет консолидироваться в его районе с кратковременными коррекциями в район $1,2860 и $1,28 на росте спроса на доллар.

Альбион не предложит на новой неделе ничего интересного, а это значит, что пара фунт-доллар в очередной раз станет жертвой рыночных настроений с вероятностью дальнейшего падения. Розничные продажи, обнародованные на прошлой неделе, были последним шансом для фунта восстановить потери. Натурально, свою роль сыграла плохая погода, которая ограничила продажи продуктов питания и летней одежды. Однако, в общем, показатели говорят о том, что несмотря на недавний рост индексов деловой активности, население Британии не теряет голову от оптимизма.

Добавим к этому скорую смену главы Банка Англии (от Карни ждут чего-то кардинально нового и нетрадиционного, возможно, подобного тому, что реализовала Япония), и становятся ясны причины падения «британца» с самого начала мая. Вероятно, вплоть до прихода нового управляющего пара фунт-доллар будет оставаться под давлением. На текущую неделю цель на $1,5000.

Доллар-иена будет продолжать оставаться во власти волатильности фондовых индексов и динамики кредитных рынков США и Японии. Революционная программа монетарного стимулирования от Банка Японии вызывает резкие колебания на японском финансовом рынке. Несмотря на то, что власти пытаются утихомирить рынки, чтобы не вызвать нового резкого роста доходности JGB, пока это не дает результатов.

На ближайшей неделе будут два интересных события: выступление Куроды, который может все-таки прокомментировать высокую волатильность, и публикация CPI за апрель, от которого уже ждут корректировки в связи с введением программы количественного смягчения. Если индекс покажет тенденцию к росту и приблизится хотя бы к нулевой отметке, это может оказать поддержку паре доллар-иена с целью-максимумом на ¥103,70.
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 64021
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3845 раз.
Подякували: 7266 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 2596
Переглянути останнє повідомлення
Вів 28 тра, 2013 06:21
дядя Caша
0 2616
Переглянути останнє повідомлення
Вів 28 тра, 2013 06:19
дядя Caша
0 3308
Переглянути останнє повідомлення
Сер 09 лют, 2011 09:04
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама