Итоги: Прогнозы 31.05.13

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: П'ят 31 тра, 2013 12:20

Итоги: Прогнозы 31.05.13

ВВП США вырос в I квартале этого года на 2,4% в годовом выражении, согласно пересмотренным данным министерства торговли страны.

Согласно предварительным данным, американская экономика выросла за январь-март на 2,5%.

Эксперты не ожидали изменения показателя.

ВВП США рос в I квартале более медленными темпами, чем сообщалось в первой оценке. Прибыль компаний упала, ставя под сомнение гладкость восстановления. По второй оценке Министерством торговли США сообщило о росте валового внутреннего продукта, самого широкого индикатора всех произведенных товаров и услуг в экономике, в I квартале на 2,4%г/г. Первая оценка дала цифру 2,5%.

Экономисты ожидали роста ВВП 1 квартале на 2,4%. Экономика растет 15 кварталов подряд, но ниже среднего уровня в 2,0% за послевоенный период. Пересмотр вызван меньшими частными инвестициями, что может быть позитивным сигналом, если бизнес увеличит производство при растущем спросе потребителей. Частное потребление выросло на 3,4% - максимум с 2010 года.

Подъем индекса PCE Core (Personal Consumption Expenditures, Excluding Food & Energy) в январе-марте пересмотрен до 1,1% с 1,2%.

Потребительские расходы в I квартале повысились на 3,4%, а не 3,2%, как сообщалось ранее.

Снижение нормы сбережения в I квартале пересмотрено до 2,3% с 2,6% после падения на 5,3% в октябре-декабре 2012 года.

Напомним, что в IV квартале прошлого года ВВП США вырос лишь на 0,4%.

В США число требований пособия по безработице за неделю возросло до 354 тыс.

В США количество первоначальных требований по выплате пособия по безработице за неделю, которая завершилась 24 мая 2013г., возросло до 354 тыс. Такие данные приводятся в докладе Министерства труда США. Аналитики прогнозировали значение этого показателя на уровне 340 тыс. требований.
По уточненным данным, количество первоначальных требований по выплате пособия по безработице за предыдущую неделю, завершившуюся 17 мая 2013г., составило 344 тыс. (ранее сообщалось о 340 тыс.).
Среднее количество первоначальных требований по выплате пособия по безработице в США за четыре недели (до 24 мая 2013г.) составило 347 тыс. 250, что выше пересмотренного показателя за предыдущий четырехнедельный период (340 тыс. 500 заявок) на 6 тыс. 750 требований.

США: рост договоров о продаже жилья до трехгодового максимума.

Факт того, что количество потенциальных покупателей, подписавших контракт на покупку дома на вторичном рынке жилья, увеличилось в прошлом месяце до максимального уровня за последние три года, стал еще одним признаком того, что восстановление рынка жилья идет полным ходом.
Национальная ассоциация риэлторов заявила в четверг, что с учетом сезонных колебаний индекс незавершенных продаж на вторичном рынке жилья вырос до 106 в апреле, что на 0,3% больше по сравнению с предыдущим месяцем, и +10,3% г/г.
Главный экономист ассоциации Лоуренс Юн заявил, что «в создавшихся благоприятных условиях, рынок жилья продолжает приносить прибыль».

В последний раз показатели были выше только в апреле 2010 года, когда покупатели жилья спешили получить налоговый вычет.

Данные были хуже, чем ожидалось. Экономисты, опрошенные аналитическими агентствами, прогнозировали, что показатель увеличится на 1,7% от мартовского уровня в 105,7.

Темпы роста цен на дома вызвали беспокойство среди некоторых экономистов по поводу того, не вырастут ли ставки процента по закладной слишком сильно. На более дорогих рынках, таких как Сан-Франциско, Лос-Анджелес и Сан-Диего было отмечено двузначное увеличение цены за прошедший год.

Многие экономисты считают, что рынок жилья будет одним из основных экономических факторов в этом году, вместе с ростом цен продается все больше домов, а строители создают все больше проектов.

Согласно отчету риэлторов, объем незакрытых продаж вырос на Северо-востоке и Среднем Западе страны, но упал на Западе и Юге.

Предприятия и потребители в странах еврозоны оказались менее пессимистичными.

Предприятия и потребители в странах еврозоны оказались менее пессимистичны в своих перспективах на мае, первое улучшения настроения с февраля, хотя он вряд ли предвещает существенный подъем экономического роста в ближайшие месяцы.
Европейская комиссия в четверг заявила, что экономические ожидания, который объединяют исследования предприятий и потребителей по всей Еврозоне выросли до 89,4 в мае с 88,6 в апреле.

Недавние опросы менеджеров по закупкам предполагают, что экономический спад в Еврозоне, что экономический спад в регионе, возможно, стал более сдержанным во II квартале. Если настроения улучшаться, это приведет к росту расходов со стороны потребителей и компаний и внесет вклад экономический рост далее в этом году.
Тем не менее, индекс остается ниже среднего уровня 100,00 с 1990 года

Доверие среди большинства видов бизнеса усилена. Мера для производственных компаний вырос до -13,0 с -13,8 в виде новых заказов, в том числе экспортные заказы, улучшилось. Меры для сервис-провайдеров и розничных торговцев, также выросли, в то время как для строительства и финансовых компаний упали.

Индекс потребительского доверия также укрепились, так как работники стали меньше бояться потерять работу, хотя они стали более мрачными по поводу экономических перспектив в течение ближайших 12 месяцев.

Экономика еврозоны сокращается 6 кварталов подряд до конца марта, самый длинный послевоенный спад.
Обзор Комиссии обнаружили, что большинство предприятий ожидают либо повышения цены, либо менее резкого их сокращения, в ближайшие месяцы, за исключением производителей. Но это также показало, что потребители ожидают, что инфляция будет падать в течение следующих 12 месяцев.

ЕЦБ: экономика еврозоны стабилизируется.

Период слабой экономики и хрупкой финансовой системы в еврозоне завершается, считает вице-президент Европейского центрального банка (ЕЦБ) Витор Констанцио.

«Основной посыл заключается в том, что финансовая стабильность улучшается, но ситуация все еще остается хрупкой. 2012 год не был спокойным годом для банков», - заявил представитель регулятора.

В очередном обзоре финансовой стабильности, который ЕЦБ публикует дважды в год, отмечается, что текущий период является самым спокойным для финансовых рынков с 2011 г.

«Перспективы для экономики еврозоны остаются существенно ниже, чем у других стран, включая основные развитые и развивающиеся экономики. Можно рассчитывать лишь на постепенное улучшение краткосрочного экономического прогноза в еврозоне», - отмечает Констанцио.

В обзоре также отмечается, что восстановление экономики в регионе во втором полугодии стало возможным за счет повышения внутреннего спроса. Согласно прогнозу экспертов ЕЦБ экономика сократится на 0,5% по итогам текущего года и увеличится на 1% в следующем году.

Евро может подешеветь до $1,2 в 2014г - Credit Agricole.

Евро по отношению к доллару США может подешеветь до $1,20 в 2014 году на фоне сложностей в Европе с поддержкой экономического роста и превосходящей прогнозы динамики ВВП США, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на прогноз аналитиков Credit Agricole.

На единую европейскую валюту оказывают давление экономическая слабость в Италии, Португалии и Испании, а также сложная ситуация с экспортом у европейских компаний.

«Евро упадет, - уверен глава валютного подразделения Credit Agricole Дэвис Холл. - Италия, Португалия и Испания все еще стоят на коленях, и ничего не изменится за лето перед выборами в Германии».

По его оценкам, к концу 2013 году курс евро снизится до $1,25, а к декабрю 2014 года - до $1,20. Д.Холл также заявил, что еврозоне, возможно, следует смягчить меры экономии, чтобы поддержать рост экономики.

Потребительские цены в зоне евро в мае выросли на 1,4%.

Потребительские цены в зоне обращения единой европейской валюты в мае 2013г. в годовом исчислении, по предварительным данным, выросли на 1,4%. Об этом сообщается в опубликованном в пятницу докладе европейского статистического агентства Eurostat. Аналитики также ожидали роста показателя на 1,4%.

В зоне евро уровень безработицы в апреле вырос до 12,2%.

Уровень безработицы в зоне обращения евро (17 стран) в апреле 2013г. повысился по сравнению с мартом с.г., составив 12,2% с учетом сезонности. Об этом сообщается в опубликованном 31-го докладе европейского статистического агентства Eurostat.

Объем розничных продаж в Германии в апреле вырос на 1,8%.

Объем розничных продаж в Германии в апреле 2013г. вырос на 1,8% по сравнению с апрелем 2012г. Такие данные содержатся в представленном в пятницу докладе Федерального статистического бюро Германии. Аналитики прогнозировали повышение данного показателя на 0,8%.

Промышленные цены во Франции в апреле снизились на 0,9%.

Промышленные цены во Франции в апреле 2013г. по сравнению с мартом с.г. снизились на 0,9%. Такие данные обнародовало 31 мая Национальное статистическое бюро страны Insee.
Аналитики прогнозировали понижение данного показателя на 0,2%.
В предыдущем месяце цены французских производителей не изменились.
Цены на электричество и газ снизились на 3% после трех месяцев роста до этого. Цены на очищенные нефтепродукты упали на 5,2%.
В годовом исчислении цены французских производителей выросли на 0,6%.

Великобритания: Повышается прогноз роста экономики.

Британская Торгово-промышленная палата (ВСС) повысила прогноз роста экономики впервые с начала финансового кризиса 2008 года - показатель того, что экономика Великобритании может, наконец, идет на поправку. Экономика вернулась к росту в течение первых трех месяцев этого года, и были некоторые признаки того, что восстановление будет стабильным, несмотря на признаки продолжения слабости, в том числе удивительно большое падение розничных продаж в апреле. Международный валютный фонд также на прошлой неделе предупредил, что без увеличения государственных расходов на инфраструктурные проекты, рост может оставаться слабым в течение многих лет. Тем не менее, BCC (независимая организация, представляющая интересы предприятий по всей Великобритании) заявила, что теперь ожидает, что экономика вырастет на 0,9% в этом году, по сравнению с предыдущим прогнозом роста на 0,6% в марте — это первое повышение прогноза за последние 5 лет. Прогноз также выше, чем прогноз роста на 0,6%, ожидаемого Управлением по бюджетной ответственности. BCC также повысила ожидания роста валового внутреннего продукта в 2014 году до 1,9% по сравнению с предыдущей оценкой в 1,7%, а на 2015 год до 2,5% с 2,2%. Улучшение перспектив основано на ожиданиях сильных потребительских расходов и более сильной активности сектора услуг. «Пересмотр в сторону повышения в нашем прогнозе роста обнадеживает», - сказал Джон Лонгворт, генеральный директор ВСС. – «Мы постоянно говорили, что ранее опасения тройной волны рецессии были ошибочными, что рисковало повредить доверие без необходимости».

Риски, тем не менее, сохраняются с продолжающимся ухудшением дел в экономике еврозоны и ростом инфляции, которые являются главными проблемами.

«Экономика все еще под большим давлением», - сказал Дэвид Керн, главный экономист ВСС. – «Не только рост останется скромным и ниже своей долгосрочной тенденции до 2015 года, но он будет продолжать полагаться на сектор услуг и потребительские расходы».

Для пятничного разворота тренда на рынке безналичного доллара было, как минимум, 3 причины.

Во-первых, на мировом форексе укрепилась американская валюта, о чем дал понять поднявшийся с уровня 83,00 к отметке 83,32 индекс доллара USDX. Преувеличивать интегрированность наших финансов в мировой форекс не будем, но и проходить мимо этого факта не годится.

Во-вторых, выросла гривневая ликвидность, часть которой направили на торги валютного межбанка. Процесс катализировался приближением выходных, которые комфортнее проводить в долларе. Понятное дело, никто из наших игроков всерьез не воспринимал субботнюю торговлю «завтрашним» долларом, популярность которого «в степях Украины» общеизвестна.
Кроме того, думается, игроков в пятницу привлекала дешевизна изрядно «похудевшего» за недельную, с 24 мая, коррекцию.

В-третьих, исподволь наши участники начали готовиться к традиционному в дебюте нового месяца «бычьему» тренду, инициировав превентивную покупку валюты.

Думается, это настроение на валютном межбанке сохранится и 03 июня, становясь главным первоисточником аналогичного («бычьего») тренда на рынке наличного доллара.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://finance.ua ,
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua,/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60129
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3520 раз.
Подякували: 6785 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 15.12.17
дядя Caша » П'ят 15 гру, 2017 13:34
0 132
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 15 гру, 2017 13:34
дядя Caша
0 149
Переглянути останнє повідомлення
Чет 14 гру, 2017 13:18
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 13.12.17
дядя Caша » Сер 13 гру, 2017 13:58
0 171
Переглянути останнє повідомлення
Сер 13 гру, 2017 13:58
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів