04.06-1-3: Баксопад к началу лета. Кто следующий? Ч III

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архів відео дяді Саші. Обговорення економічних питань, а також відео. Підбиття підсумків і висновки, аналіз статистики, енергетики та промисловості
Повідомлення Додано: Вів 04 чер, 2013 06:26

04.06-1-3: Баксопад к началу лета. Кто следующий? Ч III



Баксопад к началу лета. Кто следующий? Ч III

Пришло время прогноза на новую, 04 – 10 июня неделю.

Грядущая неделя станет первой неделей месяца, а потому будет традиционно богата на ключевую макроэкономическую статистику из США. Как мы уже указали выше, 03-го сводка по ISM index огорчила держателей доллара, уронив американскую валюту относительно других мировых денег.

Меж тем, понедельничная реакция рынка по логике - плохие данные, значит ФРС не будет сворачивать QE3, а может даже нарастит, следовательно, это для доллара негатив – краткосрочна, поспешна и недальновидна.

И вот почему.

В более отдаленной перспективе и в стратегическом смысле такие данные должны приводить к уходу от риска в «старый надежный доллар» и росту курса «американца». Ну а ФРС, как мы уже говорили раньше, на ближайшем заседании, реагируя на замедление, может оставить общий объем QE3 неизменным, сократив покупки ипотечных бумаг и на эту же сумму нарастив покупки казначейских обязательств.

Таков расклад в начале неспокойного, судя по всему, лета, определенную ясность в настроения которого, впрочем, способны внести решения по ставке ЕЦБ в четверг и данные по Nonfarm Payrolls за май в пятницу. Они, думается, должны расставить все точки над «і».

Итак, в пятницу 07 июня Бюро трудовой статистики озвучит цифры по количеству созданных в экономике США новых рабочих мест(Nonfarm Payrolls), а также уровню безработицы, являющимся одним из двух целевых параметров для ФРС. Соответственно, любые позитивные сюрпризы будут также способствовать укреплению доллара.

В целом, несмотря на понедельничный конфуз, позиции американской валюты фундаментально сейчас очень сильны. ФРС, по всей видимости, так или иначе окажется первым, кто пойдет на сворачивание монетарных стимулов, а потому доллар интересен для поиска длинных позиций по всем валютным парам. Однако, важно учитывать и ключевые уровни поддержки и сопротивления, для преодоления которых всегда необходим соответствующий новостной фон.

Основным событием новой недели для участников торгов по европейской валюте станет очередное заседание ЕЦБ 06 июня. Учетная ставка в еврозоне находится на рекордно низкой отметке 0,5%, но Марио Драги на прошлой пресс-конференции даже заявлял о возможности отрицательных ставок. Сохраняющийся высокий уровень безработицы и продолжающаяся рецессия в периферийных экономиках, а также замедление в лидирующих странах монетарной унии подстегивают регулятор к поиску новых стимулов. Здесь возможны сюрпризы и очередной всплеск волатильности. Особенно во время пресс-конференции Марио Драги, которая начнется в 15.30 Киева в четверг.

До понедельничных событий, с точки зрения теханализа для пары евро-доллар логичным выглядит движение вниз к отметке $1,2760. Она попробовала на прочность сопротивление $1,3060, но не смогла его преодолеть без фундаментальной поддержки.
Однако вышедшая статистика из США обвалила доллар, обеспечивая пробитие уровня $1,3060, но из-за неважного состояния дел в экономике еврозоны, отметка $1,3100 паре евро-доллар может оказаться не по зубам.

Добавим, что 06 июня выходят данные по фабричным заказам Германии за апрель, ожидается спад на 1,0% м/м. Промпроизводство Германии выходит 07 июня и здесь прогнозируется нулевой рост.

Так что пока поводов для еврооптимизма нет.

В первые три рабочих дня нового месяца Markit Economics опубликует данные по индексам PMI в основных секторах экономики Великобритании – промышленности, строительстве и сфере услуг. А в четверг 6 июня Комитет по монетарной политике Банка Англии опубликует результаты очередного заседания. Экономика Великобритании смогла избежать рецессии и индексы PMI обозначили позитивную динамику в мае. Соответственно, участники будут искать дополнительные признаки «покращення» ситуации в Англии. Одновременно от заседания регулятора Альбиона не ждут никаких изменений в денежно-кредитной политике. В июле его возглавит Марк Карни. Мы полагаем, что пара фунт-доллар на новой неделе продолжит держать тесную корреляцию с парой евро-доллар.

Предшествовавшее понедельничной коррекции ралли на фондовых площадках и ослабление иены спровоцировали рост доходности по облигациям правительства Японии, что ставит под сомнение возможность Банка Японии обеспечивать дешевыми кредитными ресурсами экономику. Это приостановило ослабление иены, но мы полагаем, что поддержка ¥99,00 будет удержана и еще один импульс в сторону годовых максимумов вполне вероятен.
Но случится это, разумеется, не завтра.
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 64193
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3862 раз.
Подякували: 7280 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 2746
Переглянути останнє повідомлення
Вів 04 чер, 2013 06:25
дядя Caша
0 2756
Переглянути останнє повідомлення
Вів 04 чер, 2013 06:23
дядя Caша
0 2937
Переглянути останнє повідомлення
Пон 27 сер, 2012 10:46
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама