НБУ встановив обмеження готівкових розрахунків до 150 тис гр
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Ratatui написав:Есть. Только долго искать. В Испании с прошлого года покупка недвиги только по безналу. В Италии 1500 или 2000 евро ограничение,в Болгарии зарплата только на карту выплачивается и.т.д. и.т.п. Товарищ вернулся из Франции то 500 евровую купюру на заправке не приняли попросили другую мелкую. Они их просто невидили.В свое время в Италии у меня 200 евро нехотели принимать в баре, то звонили куда то в банк узнавали что это такое.Так что в цивилизованном мире да безнал это норма, но мы и европа это две большие разницы...
Ну да, все знают, что в Европе есть ограничения оплат по безналу, но никто не видел официальных документов. С чего бы это?
Они вам нужны те документы? Если владеете итальянским или испанским погуглите и найдете.
Тоесть по факту все знают, но документов никто в глаза не видел? Кстати, метод манипуляции сознанием в стиле: ну это все знают, погуглите - описан в прошлом веке в учебнике Аронсона
Alex Gorsh написав:Тоесть по факту все знают, но документов никто в глаза не видел? Кстати, метод манипуляции сознанием в стиле: ну это все знают, погуглите - описан в прошлом веке в учебнике Аронсона
Причем тут манипуляции. Мне эти документы ненужны.Кому нужны тот пусть и ищет. Или пишите для того чтобы писать?
Ratatui написав:Причем тут манипуляции. Мне эти документы ненужны.Кому нужны тот пусть и ищет. Или пишите для того чтобы писать?
ТО есть, Вы свято верите кому то на слово, что в Европе есть ограничения на оплату в наличке? А по каким критериям Вы выбираете кому верить свято, кому чуть-чуть верить, а кому нет?
Ratatui написав:Причем тут манипуляции. Мне эти документы ненужны.Кому нужны тот пусть и ищет. Или пишите для того чтобы писать?
ТО есть, Вы свято верите кому то на слово, что в Европе есть ограничения на оплату в наличке? А по каким критериям Вы выбираете кому верить свято, кому чуть-чуть верить, а кому нет?
В силу того что я там часто бываю я это знаю.
Если хочется проверить берете 2500 евро едете в Италию пытаетесь купить к примеру плазму за 2500 и после того как вам предлагают пройти на ... или расплатиться картой требуете у них закон и они вам его представляют на чистом итальянском. После этого в гуглпереводчик ну и все остальное про манипуляции вы уже знаете...
Alex Gorsh написав:За Италию не скажу, но покупка в Польше партии котлов за нал проблем не вызывает.
С братьями нашими ближними (Польша. Венгрия и.т.д) пока все проще. Как и с шенгеном. Открыть визу в Польшу и Нидерланды это две большие разницы! А шенген то он один .