Итоги: Прогнозы 10.06.13

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Пон 10 чер, 2013 11:57

Итоги: Прогнозы 10.06.13

Уровень безработицы в США в мае вырос до 7,6%.

Уровень безработицы в США в мае 2013г. вырос на 0,1 процентного пункта по сравнению с показателем предыдущего месяца и составил 7,6%. Такие данные представило Министерство труда страны.
Аналитики ожидали, что показатель составит 7,5%.

Количество рабочих мест в экономике США (не считая сельского хозяйства, Nonfarm Payrolls) в прошедшем месяце выросло на 175 тыс., тогда как аналитики ожидали роста занятости на 170 тыс.
В то же были пересмотрены данные по приросту рабочих мест за апрель 2013г. (с 165 тыс. до 149 тыс.) и за март 2013г. (с 138 тыс. до 142 тыс.).

В США работодатели добавили 175 000 рабочих мест в мае, сигнализируя о восстановлении экономики, которая в целом остается на ходу.

В своем ежемесячном отчете по занятости, Министерство труда в пятницу заявило, что уровень безработицы вырос незначительно до 7,6% в мае с 7,5% в апреле.
Экономисты прогнозировали, что фонд заработной платы вырастет на 170 000 и что уровень безработицы будет на прежнем уровне 7,5%.

Данные вышли в то время, когда восстановление экономики показал некоторые признаки замедления. Федеральная резервная система считает, что возможность создания рабочих мест является достаточно сильной, чтобы начать сокращать свои покупки облигаций.

Объемные покупки облигаций ФРС были благом для финансовых рынков, поэтому инвесторы с печалью восприняли заявление главы ФРС Бена Бернанки в прошлом месяце, что центральный банк может решить начать замедление темпов покупок облигаций на одной из своих «ближайших встреч», если экономика продолжит улучшаться.
В результате, последние данные были тщательно изучены, в поисках признаков, что сокращение расходов правительства и повышения налогов может подорвать восстановление, особенно после новой серии сокращений расходов федерального бюджета известного как секвестр, который вступил в силу 01 марта. Датчики производственной активности продолжают показывать укрепление.

После падения в марте, платежные ведомости подскочили в апреле и мае. Увеличение заработной платы мая совпало со средним приростом рабочих мест 172 000 в течение последних двенадцати месяцев.

Несмотря на успехи в последние месяцы 11 800 000 работников, которые хотели бы получить работу не могли ее найти в прошлом месяце. Кроме того, многие Америка застряла в неполном рабочем дне. Более широкий показатель безработицы, который включает поиск работы тем, кто трудиться неполный рабочий день составил 13,8%.

Эксперты: ФРС будет сокращать программу «количественного смягчения» постепенно.

Экономисты сократили свои прогнозы относительно того, на сколько Федеральная резервная система снизит количество своих ежемесячных покупок активов.
По прогнозам экономистов, чиновники ФРС во главе с Беном Бернанки, председателем ФРС США, могут начать сокращать программу количественного смягчения до $65 миллиардов в месяц от нынешнего уровня в $85 миллиардов, на заседании Комитета по операциям на открытом рынке Федеральной резервной системы 29-30 октября.

Дебаты среди политиков центрального банка о том когда и как начать сворачивать беспрецедентную кампанию экономического стимулирования значительно повлияли на финансовые рынки.

Индекс The Standard & Poor’s 500 упал на 2,8% от достигнутого максимума 21 мая, доходность по 10-летним казначейским облигациям выросла до 2,08% по сравнению с понижением прошлого месяца в 1,63%, так как инвесторы действовали согласно прогнозам о сроках снижения экономического стимулирования центрального банка.

Руководитель ФРБ Филадельфии Чарльз Плоссер считает, что начать сворачивать политику «количественного смягчения» нужно уже на следующем заседании центрального банка.

Глава Федерального резервного банк Нью-Йорка Уильям Дадли заявил в прошлом месяце, что он бы предпочел подождать три или четыре месяца, чтобы увидеть улучшение экономического состояния США.

Бундесбанк ухудшил прогнозы роста ВВП Германии на 2013-2014 гг.

Бундесбанк, центральный банк ФРГ, в пятницу урезал прогнозы роста экономики страны на ближайшие два года, но при этом выразил уверенность в том, что худший период рецессии и кризиса в еврозоне остался позади.

Как говорится в заявлении Бундесбанка, в 2013 году ВВП Германии вырастет на 0,3%, а не на 0,4%, как ЦБ ожидал в декабре. При этом прогнозы правительства ФРГ, большинства международных организаций и Еврокомиссии предусматривают рост на 0,4%.

Оценка роста на 2014 года снижена с 1,9% до 1,5%.

«Многое будет зависеть от того, стабилизируется ли экономическая ситуация, в странах, пострадавших от европейского кризиса, - приводятся в заявлении слова главы ЦБ Йенса Вайдмана. - Устойчивый подъем в мировой экономике является столь же важным условием выбранного нами пути роста».

Вместе с тем Бундесбанк ожидает, что рост потребительских цен в Германии (рассчитанный по общеевропейским стандартам) составит 1,6% в текущем году и 1,5% в следующем. Ранее предполагалась обратная картина - инфляция на уровне 1,5% в 2013 году и 1,6% в 2014 году.

Объем промпроизводства во Франции в апреле вырос на 2,2%.

Объем промышленного производства во Франции в марте 2013г. повысился на 2,2% по сравнению с предыдущим месяцем. Такие данные представило 10-го Национальное статистическое бюро Франции Insee. Аналитики прогнозировали рост показателя на 0,3%.

В Японии рост ВВП в I квартале 2013г. составил 1% - выше прогноза.

В Японии рост ВВП в I квартале 2013г. составил 1%, что в годовом исчислении составило бы 4,1%, передает Би-би-си со ссылкой на опубликованные сегодня статистические данные. Аналитики прогнозировали рост данного показателя на 0,9%; что могло бы составить 3,5% за год. Рост показателя стал результатом активных действий местных властей, направленных на ускорение экономического роста японской экономики.

«Начинает ощущаться общее воздействие политических мер, принятых премьер-министром Синдзо Абэ и японским Центральным банком», - прокомментировал новые данные Мартин Шульц, главный экономист из Fujitsu Research Institute.
В числе принятых мер - увеличение денежной массы в стране с целью повысить потребительские расходы. Банк Японии принял решение увеличить целевой показатель инфляции в стране вдвое - до 2%. Это оказало значительное влияние на японскую иену, которая по отношению к доллару упала с ноября 2012г. почти на 25%.

Было бы опрометчивым на результатах понедельничной сессии отечественного валютного рынка строить долгосрочные стратегии.
Как правило, дебют новой недели редко радует оборотами, котировки валюты в этот день лишены «креатива», а сюжет самих торгов – логики.

Меж тем рискнем предположить вероятную смену тренда на следующих торгах межбанка и возобновление роста курса безналичного доллара. К этому, судя по всему, обязывает общее состояние нашего рынка безотносительно динамики гривневой ликвидности.

Не исключено, что вослед за вероятным возобновлением роста курса безналичного доллара, «быки» придут и на рынок наличных. Вытащив последний из трясины «боковика».


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://finance.ua ,
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua,/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60089
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3518 раз.
Подякували: 6782 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 66
Переглянути останнє повідомлення
Чет 14 гру, 2017 13:18
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 13.12.17
дядя Caша » Сер 13 гру, 2017 13:58
0 118
Переглянути останнє повідомлення
Сер 13 гру, 2017 13:58
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 12.12.17
дядя Caша » Вів 12 гру, 2017 13:31
0 77
Переглянути останнє повідомлення
Вів 12 гру, 2017 13:31
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів