Итоги: Прогнозы 20.06.13

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Чет 20 чер, 2013 13:10

Итоги: Прогнозы 20.06.13

Б.Бернанки: ФРС может снизить темпы скупки бондов.

Федеральная резервная система США может сократить объемы месячной скупки бондов в том случае, если американская экономика продолжит восстановление в быстром темпе. Такую позицию озвучил глава ФРС Бен Бернанки, передает Associated Press. Снижение объемов скупки, по его словам, будет «крайне умеренным» и может начаться в середине 2014г. или ранее в том случае, если условия для роста экономики США будут благоприятными.
Ранее в СМИ появились сообщения о возможном сокращении программы стимулирования экономики США. Сообщения негативно сказались на ходе торгов на биржах США и Европы. Однако, как уточнил Б.Бернанки, программа стимулирования будет сокращена только в том случае, если «рынок труда будет демонстрировать стабильное улучшение». В настоящее время ФРС ежемесячно скупает в объеме $40 млрд. обеспеченные ипотекой ценные бумаги и в объеме $45 млрд. казначейские ценные бумаги.
Б.Бернанки отказался ответить на вопрос одного из журналистов о своем возможном уходе с поста руководителя ФРС, отметив, что не может ничего сообщить о своих личных планах на будущее.

Бернанки: сворачивание покупок облигаций до конца года.

Председатель ФРС США Бернанки заявил 19-го, что уменьшение программы по покупке облигаций может начаться ближе к концу текущего года.

Согласно прогнозам ФРС, в следующем году безработица в США может снизиться до ключевого уровня 6,5%, при котором можно говорить о повышении основных процентных ставок. В то же время большинство из руководства ФРС считает, что до конца 2014 года говорить о повышении ставок не стоит.

Прогноз на темпы роста экономики США увеличен с 2,3%-2,6% в 2013 году до 3,0%-3,5% в 2014 году. Уровень инфляции продолжает оставаться низким.

В заявлении ФРС США в среду говорится, что программа по покупке облигаций в размере $85 млрд. ежемесячно будет проводиться до тех пор, пока на рынке труда не наступит значительное улучшение. Также отмечается, что ФРС готова как увеличить объем покупок облигаций, так и уменьшить его, в зависимости от ситуации.

За нынешнее решение Комитета открытого рынка проголосовало 10 членов комитета против двух.

FOMC оставил все, как есть.

По результатам двухдневного заседания FOMC текущий курс монетарной политики не претерпел никаких изменений, однако к стану «голубей» примкнул новый член. Отмечается рост экономики, однако уровень безработицы остается высоким. Риски спада сократились, поэтому экономический прогноз несколько улучшился. Текущий объем и структура программы покупки активов оставлены без изменений, а ориентиром для их пересмотра вновь названо достижение уровня безработицы в 6,5%. Прогноз по рынку труда вновь улучшился. Голосование завершилось с результатом 10-2, благодаря тому, что на этот раз к господину Джорджу примкнул господин Буллард, заявивший о том, что ФРС следует более активно защищать свою цель по инфляции, подразумевая необходимость принятия дополнительных стимулирующих мер.

Федрезерв не стал снижать объем покупки активов.

По итогам двухдневного заседания Федерального Комитета по открытому рынку, чиновники приняли решение сохранить программу покупки активов в объеме $85 млрд.

В сопровождающем заявлении Комитета отмечается, что программа покупки «трежерис» в ежемесячном объеме $45 млрд и ценных бумаг, обеспеченных ипотечными активами, в ежемесячном объеме $40 млрд останется без изменений. Уровень процентной ставки, как и ожидалось, остался без изменений – 0,25%.

При этом, стоит отметить, что в ФРС пересмотрели свои прежние прогнозы по американскому рынку труда. Если раньше чиновники ожидали, что уровень безработицы в экономике США снизится до 6,5% только в 2015г, то, по новым оценкам, это может произойти уже в следующем году.

Согласно новым прогнозам, уровень безработицы в США по итогам 2013г составит 7,2% - 7,3%. В 2014г ожидаются значения в 6,5% - 6,8%.

Стоит отметить, что чиновники ФРС называли достижение уровня безработицы в 6,5% как одним из ключевых условий по сворачиванию программы стимулирования.

В целом, члены Комитета также отметили «снижение понижательных рисков для рынка труда и темпов роста экономики США».

По оценкам ФРС, темпы роста ВВП американской экономики в 2014 и 2015гг превысят 3%.

Ряд экспертов уже отметили, что при отсутствии каких-либо прямых намеков на возможное сокращение программы стимулирования, слухи о которых активно муссировались до заседания, в ФРС США объявили о более оптимистичных оценках по динамике рынка труда и темпам роста американской экономики.

Заседание ФРС: последнее сражение Бернанки.

Комитет по открытым рынкам ФРС США в среду 19 июня огласит итоги своего очередного заседания, которое может оказаться без преувеличения судьбоносным и может задать настроение участникам мировых финансовых рынков до конца июля.

Во время своего последнего выступления перед конгрессом Б. Бернанки дал понять, что ФРС может перейти к сокращению объемов покупок ценных бумаг, осуществляемых в рамках программы количественного смягчения (QE3). Напомним, что сейчас регулятор ежемесячно покупает обеспеченные ценные бумаги (ипотечные закладные) на сумму в $40 миллиардов и правительственные облигации на $45 миллиардов. Сроки окончания не установлены. Было заявлено, что покупки будут продолжаться до «значительного улучшения в экономике и на рынке труда».

Теперь перед ФРС стоит трудная задача по осуществлению выхода из QE3. Инвесторы сохраняют некоторую убежденность, что ее сокращение станет сигналом на то, что регулятор проявляет теперь меньше стремления поддерживать экономику и может быть озабочен другими проблемами. Например, такими как значительное увеличение объема активов на своем балансе, которые к концу года могут достигнуть $4 триллионов или 25% ВВП.

Соответственно, необходимо найти возможность дать понять инвесторам, что начало сокращения программы продиктовано улучшениями на рынке труда, и что он по-прежнему готов поддерживать экономику, в случае если в этом возникнет необходимость.

Самым логичным решением разрубить этот узел стало бы заявление, что темпы сокращения объемов покупок будут зависеть от ситуации в экономике и попробовать сориентировать инвесторов на предмет того, что является основным индикатором определения благополучия. Еще одним маневром может стать намек на то, что сокращение программы хоть и не начинается, но уже не за горами, что даст возможность инвесторам постепенно смириться с неизбежным.

При этом следует отметить, что Федрезерв не ограничен местом для маневров со стороны инфляции. Прирост ядра Индекса потребительских цен в мае составил 1,7%, что ниже целевого уровня, по сути установленного сейчас в районе 2,0-2,5%.

Опыт наблюдений за восьмилетним пребыванием Б. Бернанке в роли главы ФРС дает повод надеяться, что и в этот критически важный момент он найдет нужную риторику для того чтобы поддержать рынки. Это его последнее сражение перед уходом в начале 2014 года, почти ставшим уже свершившимся фактом. Мы полагаем, что тональность его заявлений будет достаточно мягкой и позволит поддержать фондовые площадки. Одновременно доллар имеет все шансы попасть под давление.

Инфляция позволит ФРС продолжить стимулирование.

Низкая инфляция в США, сопоставимая с уровнем роста цен в 1960-х гг. во времена экономического бума при Кеннеди, позволяет ФРС продолжить свою программу по выкупу облигаций.

По данным Министерства труда страны, в годовом выражении потребительские цены в апреле выросли на 1,1%, что соответствует значению инфляции в 1960 г.

Так как уровень роста цен ниже 2%, а безработица в стране равна 7,6%, у Федерального резерва есть возможность продолжить программу по стимулированию экономики.

На текущий момент все ожидают следующего заседания ФРС (19 июня), после которого Бернанки проведет пресс-конференцию. Там от него будут ждать сигналов о дальнейшем направлении политики американского ЦБ.

Напомним, с декабря 2012 г. ФРС выкупает активы примерно на $85 млрд в месяц: $45 млрд - US Treasuries (третий раунд количественного стимулирования - QE3), еще $40 млрд - ипотечные бумаги. Тогда же ФРС впервые дала указания, какого уровня должны достичь макроэкономические индикаторы, прежде чем будет рассматриваться вопрос о повышении процентных ставок. Уровень безработицы должен быть не больше 6,5% при условии, что прогноз инфляции на ближайшие год-два не превышает 2,5%.

Промышленные цены в Германии в мае снизились на 0,3%.

Промышленные цены в Германии в мае 2013г. снизились на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем. Такие данные содержатся в опубликованном 20-го отчете Федеральной статистической службы страны. Аналитики прогнозировали, что показатель в месячном исчислении снизится на 0,1%.
По сравнению с маем 2012г. промышленные цены в Германии в том же месяце 2013г. выросли на 0,2%. В апреле 2013г. промышленные цены в месячном исчислении снизились на 0,2%, а в годовом - выросли на 0,1%.

Цены на энергоносители и на товары для производителей в мае снизились за месяц, и по сравнению с тем же периодом предыдущего года. В то же время отмечается рост цен на продовольственные товары.

Индекс цен производителей Германии в мае снизился на 0,3% м/м, тогда как аналитики ожидали, что цены останутся без изменений. По сравнению с тем же периодом предыдущего года цены производителей выросли всего на 0,2%.

Без цен на энергоносители, цены производителей в мае упали на 0,1% м/м, но выросли на 0,4% г/г.

Цены на потребительские товары выросли в мае на 2,1%г/г, так как цены на масло подскочили почти на 40%, а на хлеб на 3,5%.

HSBC понизил прогнозы роста ВВП Китая.

HSBC понизил прогнозы роста ВВП Китая на этот и на следующий год, заявив, что быстрые реформы в стране могут негативно повлиять на темпы экономического подъема. Об этом сообщает MarketWatch.

Согласно ожиданиям HSBC, ВВП КНР в 2013 и 2014 годах увеличится на 7,4%. Ранее HSBC прогнозировала рост в 8,2% и 8,4% соответственно.

Консенсус-прогноз экспертов для темпов роста экономики страны на текущий год составляет 7,8%, отмечает Цюй Хунбинь, главный экономист HSBC по Китаю.

Рост экономики КНР менее чем на 8%, скорее всего, повысит дефляционное давление в стране, полагает Цюй Хунбинь.

HSBC понизила прогноз инфляции в Китае на этот год до 2,5% с 3,1%, на 2014 год - до 2,6% с 2,7%.

В краткосрочной перспективе некоторые реформы негативно повлияют на спрос, тем самым рост ВВП КНР будет замедляться до 2015 года, заявил эксперт. «Экономический рост должен восстановиться в 2015 году», - отметил Цюй Хунбинь.

НБУ — Валовый внешний долг Украины в I кв.- 2013 вырос на 0,9%.

Валовый внешний долг Украины в I квартале 2013 года вырос на $1,2 млрд, или на 0,9%, - до $136,28 млрд, или до 76,9% от ВВП, сообщил Национальный банк Украины (НБУ) на своем на веб-сайте в среду.

Для справки: по состоянию на 01 апреля 2012 года валовый внешний долг Украины составил $126,88 млрд.

«Рост внешнего долга был обусловлен улучшением доступа отечественных заемщиков к мировым рынкам капитала в условиях их высокой ликвидности», - отмечает НБУ.

По данным Нацбанка, внешний долг сектора госуправления за первый квартал 2013 года вырос на $0,16 млрд, или на 0,5% - до $27,5 млрд.
Одновременно внешний долг органов денежно-кредитного регулирования сократился на $0,85 млрд, или на 17,4% - до $4 млрд благодаря погашению Нацбанком $0,7 млрд долга Международному валютному фонду.

Банки в январе-марте этого года увеличили свой долг на $0,33 млрд, или 1,5% - до $21,88 млрд, однако основной рост валового внешнего долга произошел за счет заимствований других секторов экономики, которые увеличились на $1,6 млрд, или на 2,2% - до $74,03 млрд.

Как сообщалось, в целом за прошлый год валовый внешний долг Украины увеличился на $8,81 млрд, или на 7%, тогда как в 2011 году его рост составил $8,89 млрд, или 7,6%.

Для роста курса безналичного доллара относительно гривни в этот четверг было несколько весомых причин.

Во-первых, согласно динамике остатков в нацвалюте на транзитных и коррсчетах регулятора, выросла гривневая ликвидность, часть которой ушла на валютный межбанк.

Во-вторых, в соседней России отмечено значительное снижение курса рубля, вынуждая наше руководство «ровнять козыря» внешнеторговой деятельности сообразной девальвацией гривни.

В-третьих, индекс доллара USDX на торгах мирового форекса в течение нынешней сессии вырос с уровня 81,40 к отметке 81,92.

В-четвертых, плачевное состояние отечественной экономики вынуждает НБУ спасать ситуацию привычным путем: девальвацией нацвалюты.

Не думаю, что «бычий» тренд на рынке «зеленого» безнала затянется. Как мы указывали ранее, «рогатые ребята» еще «потусуются» на межбанке до начала длинных выходных, а после имеет все шансы возобновление коррекции.

Рынок наличных, превентивно и в рамках реакции на рост «зеленого» безнала на торгах среды-четверга, приподнял стоимость «американца», одновременно получив «головную боль» от закономерного падения ликвидности — клиент не любит динамичные смены котировок, предпочитая относительную стабильность. Однако, полагаю, сохранение «бычьего» тренда на ближайших торгах межбанка может «успокоить» клиентов «постоянством» этого настроения и вызвать возобновление валютообменных проектов уже при более высоких ценах.

В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://finance.ua ,
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua,/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58505
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3413 раз.
Подякували: 6648 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 20.10.17
дядя Caша » П'ят 20 жов, 2017 12:50
0 47
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 20 жов, 2017 12:50
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 19.10.17
дядя Caша » Чет 19 жов, 2017 13:28
0 72
Переглянути останнє повідомлення
Чет 19 жов, 2017 13:28
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 18.10.17
дядя Caша » Сер 18 жов, 2017 14:07
0 63
Переглянути останнє повідомлення
Сер 18 жов, 2017 14:07
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів