Чорноземи України можуть прогодувати понад півмільярда осіб - експерт
Дивися повний текст Чорноземи України можуть прогодувати понад півмільярда осіб - експерт.
|
|
Чорноземи України можуть прогодувати понад півмільярда осібПропонуємо до обговорення:
Дивися повний текст Чорноземи України можуть прогодувати понад півмільярда осіб - експерт. Вспоминается крики некоторых личностей на заре развала СССР - Украина всех кормит и содержит, весь СССР обеспечивает сахаром, зерном, салом,...... (далее следует длинный список всего что душе угодно). Также и тогда упоминалось о черноземах - мол вот сейчас как "нэзалэжни" станем - сразу Хресту за пазуху попадем :)
С тех пор так и живем фантазией о том что весь мир кормили и накормить можем даже жителей Марса ! :) Но как и у всех дураков, проблема одна - мы живем мечтами и поиском "злыднив" вместо того чтобы решать проблемы у себя. Может проще признать что руки у нас растут откуда и ноги, что хозяина нет, а есть барыги которым мы безмолвно все отдали так как у нас самих мозгов нет. А все достояния - это только лишь фантазии :) З.Ы. часто передвигаясь по Украине вижу как эксплуатирую те самые черноземы: -то что не отдают в аренду - само умирает, стоит, бурьяном зарастает, выгорает, вымывается - то что сдали в аренду - эксплуатируется как будто завтра конец света, земля не только не отдыхает, а вздохнуть не успевают, её просто насилуют ежегодными засевами рапса, подсолнечника и прочих "тяжелых" культур, которые вытягивают из земли все что можно. Пройдет еще пару-пять лет, и пригодной пахатной земли на тех полях уже не будет. А на восстановление уйдет уже не 1-2 года, а 5-10-...
согласен, главное не то, какие черноземы у нас есть, а то, как они используются. С хозяйственностью на Украине серьезная проблема..
женщину можно обмануть и она родит а землю не обманешь, её сначала нужно накормить и только тогда она будет рожать, а у нас есть земля но не чем её кормить, мудозвоны
считаю, у них все удобрения сводятся к кормлению химией а, земле еще нужна органика, не думаю что вы питаетесь одной химией
Органика - источник "химии". И питаемся мы не "жизненной силой", а той самой "химией", только "сложной", которую вырабатывают растения и животные из "простой". Все, конечно, должно быть в меру, чтобы "простая" химия (скажем, нитраты) не попадали в продукты. Если Вы о структуре почвы, то тут, как мне когда-то объясняли, черноземы, к сожалению, проигрывают - они тяжелые и требуют огромных расходов на обработку. Израиль использует капельное земледелие и не заморачивается. Даже шведы с их непростым климатом (хотя и более мягким, чем у нас) выращивают на своих "полу-камнях" хорошую пшеницу и картошку. это уже называется - демагогия, берите химию и выращивайте а лично я придерживаюсь органики, только не вашей а от коровки. На Украине численность коровок падает но производство молока растет, как и плантации масляных пальм в индонезии
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||