Итоги: Прогнозы 05.07.13

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: П'ят 05 лип, 2013 12:26

Итоги: Прогнозы 05.07.13

Комментарии и прогнозы аналитиков по пятничному отчету по занятости в США
Главная новость на этой неделе - отчет по занятости в несельскохозяйственном секторе США (Nonfarm Payrolls), и как считают аналитики, ставки гораздо выше, чем обычно.

В 15.30 Киева, Бюро статистики труда опубликует отчет о ситуации в сфере занятости, больше известный как отчет по занятости.

Текущие ожидания аналитиков:
Занятость в несельскохозяйственном секторе: +165 000 человек (в мае +175 000).
Занятость в частном секторе: +175 000(в мае +178 000).
Уровень безработицы: 7,5%(в мае 7,6%).

Хотя большинство людей надеются на хорошие новости из доклада о занятости, экономисты и эксперты рынка, кажется, совпадают во мнении, что им нужен умеренно позитивный результат. Другими словами, они хотят хороший отчет по занятости, но не такой, который был бы настолько хорош, что мог бы стимулировать ФРС начать завершать свои программы стимулирования экономики.

Дело в том, что на своем июньском заседании FOMC ФРС сказала, что ожидается, что уровень безработицы придет в этом году к диапазону от 7,2% до 7,3%, а в 2014 году он составит от 6,5% до 6,8%.
И вот что сказал председатель ФРС Бен Бернанки, учитывая этот прогноз, и что взволновало экономистов и инвесторов по всему миру: «Если поступающие данные в целом будут соответствовать этому прогнозу, то в настоящее время Комитет предполагает, что было бы целесообразно уменьшить ежемесячные темпы покупки активов в конце этого года, а если последующие данные целом продолжат оставаться в соответствии с нашими текущими ожиданиями по экономике, мы бы продолжили снижать темпы покупки размеренным шагом в течение первой половины следующего года, завершив покупки около середине года».

Бернанки говорил об уменьшении или постепенном сокращения ежемесячных покупок в размере $85 млрд. казначейских облигаций и ипотечных ценных бумаг, которые привели к росту ликвидности кредитного рынка и держали долгосрочные процентные ставки на низком уровне по всему миру.

«Рынки и ФРС в настоящее время еще более сильно зависят от устойчивых доказательств того, что реальная экономика действительно стабильно улучшает свое состояние, в том числе и от соответствующего роста фактического и ожидаемого номинального ВВП», прокомментировал Мохаммед Эль-Эриан из PIMCO. «При этом основное внимание перейдет теперь на предстоящий июньский доклад о количестве рабочих мест, и это внимание будет более интенсивным, чем обычно».

Вот то, что говорят ведущие экономисты Уолл-стрит о пятничном отчете:

Deutsche Bank, Джо ЛаВоргна прогнозирует +145 000 и комментирует: «Наш прогноз по июньским платежным ведомостям в несельскохозяйственном сектор ниже среднего прогноза, потому что есть данные, которые будут тянуть отчет вниз к +145 000. Это и 3-х и 12-месячные средние темпов изменения, если мы используем цифры, которые сообщались первоначально. Кроме того, это также максимумы фонда заработной платы, которые публиковались в 2000-ных годах, когда самое высокое значение по первоначально опубликованному отчету было на уровне +146 000 в 2005 году».

UBS, Кевин Камминс, прогнозирует +155 000 и говорит что: «Правительственные отпуска, связанные с секвестром федерального бюджета не должны оказывать влияние на фонд заработной платы в отчете. При проведении опроса, люди считаются занятыми, если они работают в любое время в течение всего периода, который попадает в отчет. Никакие действия по секвестру также не повлияли и на продолжительность рабочей недели, потому что рабочая неделя ограничена правами в частных отраслях экономики».

Societe Generale прогнозирует +175 000 и считает что: «В то время как 8-тысячный рост до уровня 349 000 среднего числа лиц, подавших новые заявки на пособие по безработице за четыре недели июня, говорит о скромном росте этого показателя, сообщение о снижении на 101 000 лиц получающих страховое возмещение от бюджетов всех уровней подразумевает сильной рост количества нашедших работу».

Capital Economics, Пол Далес, прогнозирует +150 000 и считает, что: «Главным фактором, как это всегда бывает в июне, является больше или меньше количество выпускников школ, которое влияет на соотношение занятых и безработных».

Wells Fargo Джон Сильвия, прогнозирует +153 000 и считает, что: «Некоторые из самых сильных цифр роста показала занятость в низкооплачиваемых отраслях, таких как административные услуги и услуги удаления отходов, которые внесли свой вклад в скромный рост заработной платы. В среднем экономика добавляла чуть меньше чем 190 000 рабочих мест в каждый месяц этого года, хотя февральские данные сильно превышают среднюю тенденцию».

Goldman Sachs, Ян Хацуис, прогнозирует +150 000, комментируя что «прогнозы по данным по США, которые будут опубликованы 05-го, слишком различные ... мы думаем, что фонд заработной платы, скорее всего, разочарует рынок».

Morgan Stanley, Винсент Рейнхарт, прогнозирует +165 000 и комментирует: «Мы ожидаем, что отчет по занятости отразит незначительное снижение заявок на пособие по безработице, которое происходило в период с середины мая до середины июня. Таким образом, мы увидим увеличение занятости в несельскохозяйственном секторе только на 165 000 в июне (по сравнению с 175 000 в мае). Тем не менее, уровень безработицы должен снизиться до 7,5%, поскольку рост числа рабочих мест, как мы ожидаем должен опережать остальное».

High Frequency Economics, Джим О'Салливан, прогнозирует +175 000, утверждая что: «Тем не менее, рост выплат по платежным ведомостям с 160 000 до 170 000 или более, скорее всего, усилит ожидания сокращения программы ФРС, в то время как число ниже 160 000, наоборот, снизит эти ожидания».

Ставки ЕЦБ останутся низкими надолго - Драги

Процентные ставки Евроцентробанка (ЕЦБ) останутся на текущем низком уровне или около него в течение длительного периода времени, заявил председатель ЕЦБ Марио Драги в ходе пресс-конференции по итогам прошедшего в четверг заседания.

На этом заседании ЕЦБ сохранил базовую процентную ставку без изменения на рекордно низком уровне 0,5%.

Заявление М.Драги об удержании ставок на низком уровне в течение длительного времени является новацией для ЕЦБ и отражает - как по форме, так и по сути - формулировку, использовавшуюся Федеральным резервом США до перехода к прогнозированию процентных ставок его руководителями.
Сам М.Драги назвал этот шаг беспрецедентным и обратил особое внимание на то, что решение всех 23 руководителей ЕЦБ о необходимости указаний об уровне процентных ставок в будущем было единогласным, хотя обсуждались различные варианты формы таких указаний.

В целом рынок ожидал от июльского заседания ЕЦБ и пресс-конференции М.Драги прояснения дальнейшей политики и процентных ставок. Заявления главы ЦБ негативно сказались на евро, падение которого к доллару кратковременно усилилось с 0,2% до 0,6%, но поддержали рост на рынках акций и облигаций.

М.Драги вновь пообещал, что ЕЦБ будет придерживаться стимулирующей денежно-кредитной политики столько, сколько потребуется для восстановления экономики валютного блока. Политика ЕЦБ должна поддерживать внутренний спрос в еврозоне, отметил он.

Денежно-кредитная политика «обеспечит поддержку и восстановление экономической активности в еврозоне до конца этого года и в 2014 году», считает глава ЕЦБ.
В настоящее время для экономики еврозоны преобладают понижательные риски, тогда как инфляционные риски в целом сбалансированы, добавил он. Вместе с тем ослабление роста экономики может представлять понижательный риск для инфляции, считает глава ЕЦБ. Потребительские цены могут колебаться в течение текущего года, но инфляционные ожидания на среднесрочную перспективу остаются стабильными.

Глава центробанка еврозоны отметил улучшение ситуации с фондированием в банковском секторе и подчеркнул необходимость дополнительного усиления устойчивости банков. При этом он вновь призвал страны ЕС ускорить выход на единый контроль и надзор в банковском секторе - эти полномочия должны быть переданы ЕЦБ в рамках создания банковского союза.

Евроцентробанк оставил ключевую процентную ставку без изменений.

Евроцентробанк оставил ключевую процентную ставку без изменений в четверг, поддерживая мягкую политику, так как еврозона изо всех сил пытается восстановиться после почти двух лет сокращения.

Все, кроме одного из 49 экономистов предсказывали, что центральный банк оставит свою основную процентную ставку на уровне 0,50%, рекордно низком с мая.
Выход ЕЦБ из «адаптивной» политической позицию еще далек. Это служит противовесом давлению на рынок со стороны США, где председатель Федеральной резервной системы Бен Бернанки предположил, что центральный банк США готовится к сокращению покупок активов в этом году.

Разница во взглядах двух центральных банков отражает больший прогресс США по возвращению к росту. Экономика Еврозоны сокращалась шесть кварталов подряд , хотя некоторые последние данные указали на стабилизацию экономических условиях.
Но политические потрясения в Португалии и потенциальные разногласия между Грецией и ее международными кредиторами ограничивают прогресс.

Процентную ставку Банк Англии был оставил на уровне 0,5%.

Первое заседание Марка Карни на посту председателя Комитета по монетарной политике Банка Англии завершилось необычным предупреждением, что завышенные ожидания среди инвесторов ужесточения политики не гарантируют экономического развития. Встреча завершилась без каких-либо изменений в политике центрального банка на фоне признаков того, что оживление в экономике Великобритании набирает обороты.

Процентную ставку Банк Англии оставил на уровне 0,5% и размер его программы покупки облигаций сохранен на уровне £375 млрд. после двухдневного заседания. Ориентир по ставке был на уровне 0,5% с марта 2009 года. Комитет санкционировал новый раунд покупки облигаций, также известной как «количественное смягчение», год назад.

В отступлении своей обычной практики, когда политика оставалась без изменений, Банк Англии опубликовал заявление, в котором он сказал, что восстановление идет полным ходом, и что он ожидает годовой уровень инфляции 2,0% в будущем.

Монетарный Комитет также сказал, что он может поднять ключевую процентную ставку раньше, чем ожидали инвесторы.
«Подразумеваемый курс Банка Англии не является обоснованным с учетом последних событий в отечественной экономике», - сказал Монетарный Комитет. Протоколы заседания выйдут 17 июля.
Карни в понедельник стал первым иностранцем, возглавившим Банк Англии за всю его 319-летнюю историю. Его приезд совпал с рядом экономических отчетов и бизнес-исследований, которые дали понять, что восстановление идет в Великобритании, по крайней мере сейчас.

Активность в доминирующем секторе страны - сфере услуг увеличилась самыми быстрыми темпами в июне в течение более двух лет, согласно исследованию, опубликованному в среду. Данные по предприятиям производственного и строительного секторах показали аналогичный рост. Британская Торгово-промышленная палата сообщила во вторник, что ВВП может расшириться на 0,6% в апреле-июне.

Тем не менее, экономисты предупреждают, что проблемы остаются. Потребительские бюджеты находятся под давлением не меняющихся заработных плат и роста цен.
Карни планирует изложить свои планы на пресс-конференции 07 августа. Многие экономисты ожидают, что бывший руководитель Банка Канады продолжит смягчать монетарную политику и удерживать процентные ставки на низком уровне, пока экономика не сделает явные шаги к выздоровлению.

Годовой уровень инфляции в Великобритании, как ожидается, останется на уровне выше 2% на протяжении большей части следующих двух лет.

Долгосрочная задача для нового руководителя наметить пути назад к нормальному уровню процентных ставок и возвращению облигации, приобретенных Банком Англии в частный сектор, сказал Эндрю Сентанс, старший экономический советник PricewaterhouseCoopers и бывший член Банка Англии.

Отрицательное сальдо торгового баланса Франции в мае 2013г. повысилось до €6 млрд.

Отрицательное сальдо торгового баланса Франции в мае 2013г. с учетом сезонных колебаний выросло по сравнению с предыдущим месяцем и составило €6 млрд. (в апреле отрицательное сальдо было на уровне €4,5 млрд.). Такие данные представило в своем отчете Главное таможенное управление Франции. Аналитики ожидали значения показателя на уровне €4,7 млрд.

Для пятничного подорожания безналичного доллара «в степях Украины» было несколько весомых поводов.

Во-первых, думается, сработал отложенный с четверга, когда торговали не пользовавшимся популярностью «завтрашним» долларом, спрос.

Во-вторых, судя по остаткам в нацвалюте на транзитных и коррсчетах регулятора, сформировался изрядный гривневый «навес», который пока не попадая на валютный рынок, тем не менее, добавляет энтузиазма «зеленым быкам».

В-третьих, начиная с 14.30 Киева четверга, индекс доллара USDX на мировом форексе вырос с уровня 83,15 к отметке 84,02 пункта, также катализировав клиентский интерес к безналичной «зелени» на отечественном межбанке.

В-четвертых, ожидания выхода приличной статистики по американскому рынку труда (05-го должны появиться сведения по Nonfarm Payrolls), которая вынудит ФРС все-таки свернуть монетарное стимулирование, сопровождаемое неизбежным подорожание доллара, также способствовали интересу к «американцу» «на тэрэнах Украины».

Очевидное доминирование «быков» на торгах «зеленым» безналом, приведшее к его пятничному подорожанию, должно по прошествии традиционного временного лага, вызвать аналогичные тренды и на рынке наличных.
Здесь «бычий» тренд может получить поддержку от стартовавшего сезона выплаты жалованья, пенсий и прочих «вспомоществований» в гривне, давая «топливо» для роста курса наличного доллара.

В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://finance.ua ,
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua,/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60122
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3520 раз.
Подякували: 6785 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 15.12.17
дядя Caша » П'ят 15 гру, 2017 13:34
0 28
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 15 гру, 2017 13:34
дядя Caша
0 91
Переглянути останнє повідомлення
Чет 14 гру, 2017 13:18
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 13.12.17
дядя Caша » Сер 13 гру, 2017 13:58
0 135
Переглянути останнє повідомлення
Сер 13 гру, 2017 13:58
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів