Итоги: Прогнозы 12.07.13

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: П'ят 12 лип, 2013 12:42

Итоги: Прогнозы 12.07.13

Профицит бюджета США в июне 2013г. составив $117 млрд., обновил пятилетний максимум.

Профицит федерального бюджета США в июне 2013г. составил $117 млрд. против дефицита в $59,74 млрд. в июне прошлого года, сообщает Министерство финансов США.

Июньский профицит стал самым большим за последние пять лет. Показатель намного превзошел ожидания аналитиков, которые прогнозировали его на уровне $39,5 млрд.

Превышение доходов над расходами произошло из-за увеличения налоговых сборов при одновременном сокращении трат бюджета. Кроме того, значительную роль сыграли выплаты от ипотечных агентств Fannie Mae и Freddie Mac, которые перечислили в федеральный бюджет $66,3 млрд.

За восемь месяцев фискального года, который в Соединенных Штатах заканчивается 30 сентября, дефицит американского бюджета составит $509,8 млрд., что на $394,4 млрд. меньше прошлогоднего показателя.

Согласно прогнозу Управления конгресса по бюджету, итоговый дефицит бюджета в текущем фискальном году составит $670 млрд. против дефицита в $1,09 трлн. годом ранее. Прогноз Белого дома пессимистичнее - в администрации Барака Обамы по итогам года ожидают дефицит в размере в $759 млрд.
В 2009г. дефицит американского бюджета достиг рекордного показателя в $1,41 трлн.

Число требований пособия по безработице в США за неделю выросло до 360 тыс.

В США количество первоначальных требований по выплате пособия по безработице за неделю, которая завершилась 6 июля 2013г., выросло до 360 тыс. Такие данные приводятся в докладе Министерства труда США.
Аналитики прогнозировали значение этого показателя на уровне 343 тыс. требований.
Количество первоначальных требований по выплате пособия по безработице за предыдущую неделю, завершившуюся 29 июня 2013г., составило 344 тыс., ранее сообщалось, что показатель составил 344 тыс.
Среднее количество первоначальных требований по выплате пособия по безработице в США за четыре недели (до 29 июня 2013г.) составило 351 тыс. 750, что выше пересмотренного показателя за предыдущий четырехнедельный период (345 тыс. 750 заявок) на 6 тыс. требований.

Стало быть, количество работников в США, подавших заявки на новые пособия по безработице выросло на прошлой неделе до уровня, который все еще указывает на рост числа рабочих мест, но подчеркивает прерывистый характер восстановления рынка труда. Первичные обращения по безработице, опережающий индикатор увольнений, увеличились на 16 000 с учетом сезонных колебаний 360 000 за неделю, завершившуюся 06 июля, Министерство труда США заявило в четверг. Это было больше, чем 335 000 ожидаемых экономистами.

Четырехнедельная скользящая средняя числа заявок, которая сглаживает недельную волатильность, увеличилось на 6000 до 351 750 с 345 750.

Общий уровень увольнений предполагает, что экономика добавила больше рабочих мест, чем она теряет. Число требований по безработице коснулся пятилетнего минимума в конце апреля, но с тех пор возросла до уровня, соответствующего прохладному экономическому росту и устойчивое, хотя и медленное создание рабочих мест.

Аналитик Министерства труда отметил, что претензии имеют тенденцию к волатильности в течение первых двух недель июля в результате временного закрытия автомобильных заводов и предприятий других отраслей промышленности.

Федеральная резервная система внимательно следит за работой рыночных индикаторов для определения условий занятости, чтобы позволить ему начать вывод монетарного стимулирования.

На прошлой неделе Департамент труда заявил, что американские работодатели добавили 195 000 рабочих мест в июне, больше, чем ожидали экономисты, уровень безработицы остался без изменений на уровне 7,6%.

Отчет в четверг показал, что количество повторных обращений за пособиями по безработице выросло на 24000 до 2977000 на неделе, завершившейся 29 июня. Повторные обращения предоставляются с недельным отставанием.

Индексы цен на импорт и экспорт в июне в США снизились.

Индекс цен на импорт в июне в США снизился на 0,2% после снижения на 0,7% в мае, как сообщает Бюро трудовой статистики США. В июне снижение цен на товары за исключением топлива было более значительным по влиянию, чем рост цен на топливо (0,1%).

В апреле индекс цена на импорт снизился на 0,6%, в марте — на 0,1%.

В отличие от мая и апреля, когда общее снижение индекса объяснялось в основном снижением цен на топливо (на 1,9% в мае и на 2,4% в апреле), в июне снижение цен достигнуто исключительно за счёт других товаров.

За год цены на топливо выросли на 4,6%, после снижения на 11,5%.
Цена на товары за исключением топлива продолжили в июне снижение (0,3%) после снижения на 0,3% в мае, 0,2% в апреле и 0,1% в марте. За год индекс цен на импорт за исключением топлива снизился на 1,0%.

Несмотря на снижение в течение четырех месяцев, индекс цен на импорт за 12 месяцев вырос на 0,2%, после сокращения на 1,9% с мая 2012 до мая 2013 г.

Индекс цен на экспорт снизился в июне на 0,1%, после снижения на 0,5% в мае, 0,7% в апреле и 0,5% в марте. За год индекс цен на экспорт вырос на 0,8%, после снижения за 12 месяцев до мая. Снижение цен на несельскохозяйственный экспорт было важнее роста цен на сельскохозяйственный.

Объем промпроизводства в зоне евро в мае снизился на 0,3%.

Объем промышленного производства в зоне обращения единой европейской валюты (евро) в мае 2013г. снизился на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем. Такие данные опубликовало 12 июля в своем докладе европейское статистическое агентство Eurostat. Аналитики прогнозировали снижение данного показателя в месячном исчислении на 0,2%.

Йенс Вайдманн: Новые правила, которые регулируют деятельность банков, не продвинулись достаточно далеко, чтобы оградить налогоплательщиков от спасения финансовых институтов.

Новые правила, которые регулируют деятельность банков, не продвинулись достаточно далеко, чтобы оградить налогоплательщиков от спасения финансовых институтов, сказал член Евроцентробанка Йенс Вайдманн в четверг.

Вайдманн, который является президентом Бундесбанка, заявил, что соглашение, достигнутое около двух недель назад европейскими министрами финансов, идет в правильном направлении. «Однако, есть некоторые слабые места», - сказал он.

Переговоры между Советом Европы и Европейским Парламентом предлагаем возможность исправить такие слабые места. Выступая две недели назад, канцлер Германии Ангела Меркель перед немецким парламентом сказала, что она приветствует новые правила. Центральный банк Германии яростно охраняет свою независимость и, следовательно, разногласия между ним и правительством являются довольно распространенным явлением.

Президент ЕЦБ Марио Драги на пресс-конференции на прошлой неделе сказал, что центральный банк будет удерживать процентные ставки на текущем или более низком уровне в течение «продолжительного периода времени».

По словам Вайдманна, в свете сдержанных инфляционных ожиданий и умеренного роста кредитования «низкий уровень процентной ставки является оправданным».

Реформы и структурные изменения могут задержаться, а риски для финансовой стабильности - копятся, сказал он. «Чем дольше ставки остаются низкими, тем выше эти риски», - заявил Вайдманн.

Бенуа Кере: Еврозоне нужно привести в порядок банковский сектор.

Очистка европейского банковского сектора имеет ключевое значение для выхода Европы из долгового кризиса, сказал член правления Евроцентробанка Бенуа Кере в четверг.

«Приведение в порядок банковских счетов, как это было сделано на ранней стадии в США, не просто желательно, но и является ключевым условием, чтобы, наконец, выйти из кризиса и двигаться дальше»,- сказал Кере в своем выступлении перед банкирами на парижском финансовом форуме.

Кере сказал, что ЕЦБ помог снижением ключевой процентной ставки до рекордных 0,5%, а на прошлой неделе сделал шаг вперед, говоря, что ставки будут оставаться на низких уровнях в течение длительного периода времени.

Действия ЕЦБ способствовали преодолению фрагментации в предоставлении кредитов в Еврозоне путем предоставления долгосрочных кредитов в банках. Однако ЕЦБ не несет ответственность за улучшение ситуации в предоставлении кредитов.

«ЕЦБ может помочь, но правительства должны гарантировать, что банки должным образом капитализироваться, и привести балансы в порядок»,- сказал Кере. По его мнению, что должно быть достаточно «сильной центральной власти», чтобы он был в состоянии закрыть банки, с одним разрешением.

Банк Японии в седьмой раз повысил прогноз роста национальной экономики.

Банк Японии дал самую позитивную за два с половиной года оценку экономики страны, оставив монетарную политику без изменений. Третья по величине экономика мира показывает признаки восстановления на фоне заметного ослабления иены, вызванного агрессивной политикой монетарного стимулирования, пояснил глава японского ЦБ Харухико Курода.

«Экономика Японии начинает восстанавливаться умеренными темпами», - сказал Х.Курода по итогам двухдневного заседания Банка Японии, который уже седьмой месяц подряд повышает прогноз по росту национальной экономики.

Слабость мировой экономики, оказывающая негативное воздействие на японский рынок, уравновешивается сильными данными по потребительской активности на и ростом капзатрат. Это позволяет говорить о достижении целевого показателя по инфляции на уровне 2% в течение двух лет.

В частности, объем промышленных заказов, отражающий уровень капзатрат, вырос сильнее, чем ожидали эксперты. Тем не менее, прогноз по росту потребительских цен Банк Японии немного сократил - до 0,6% в текущем году против 0,7%, прогнозировавшихся в апреле. Кроме того, регулятор понизил прогноз по росту экономики страны в 2013-2014 финансовом году до 2,8% против 2,9%, обнародованных ранее.

Несмотря на последние макроэкономические данные из КНР (Китай является основным торговым партнером Японии), свидетельствующие о риске замедления роста экономики, глава японского Центробанка убежден, что это временные трудности. «Мы подтверждаем свой прогноз, согласно которому китайская экономика будет продолжать расти уверенными темпами», - сказал Х.Курода.

Промышленное производство в Японии выросло на 1,9% в мае.

Промышленное производство в Японии выросло на 1,9% в мае по сравнению с предыдущим месяцем, показали пересмотренные данные в пятницу, что свидетельствует о неуклонном росте промышленной активности за счет сил внутреннего спроса. Показатель по сравнению с начальным значением увеличился на 2,0 процента после 0,9% роста в апреле. Индекс использования производственных мощностей увеличился на 2,3% в мае сравнению с предыдущим месяцем до 98,1.

Минфин КНР: Экономический рост может замедлиться до 7%.

Экономический рост Китая в текущем финансовом году замедлится до 7%. Такой прогноз озвучил министр финансов страны Лу Дживей, который находится с визитом в США, передают китайские СМИ.
При этом министр подтвердил, что показатель окажется ниже ожиданий правительства по росту экономики на текущий год на уровне 7,5% и заметно ниже роста ВВП в I квартале текущего года на уровне 7,7%.

Одновременно Лу Дживей подчеркнул, что речь не идет о риске «жесткой посадки» экономики, так как замедление темпов роста ВВП является неотъемлемой частью процесса проведения структурных реформ, необходимых для обеспечения большей открытости национальной экономики и снижения ее зависимости от экспорта.
Накануне КНР подтвердила прогноз по торговому балансу после слабых экспортных данных за июнь 2013г., возродивших беспокойство инвесторов относительно темпов замедления экономического роста республики и оказывающих дополнительное давление на правительство, вынужденное действовать.

Объем экспорта и импорта КНР в июне 2013г. неожиданно просел, при этом экспорт Китая снизился впервые с января 2012г. на 3,1% в годовом исчислении. Это самый худший показатель со времен глобального финансово-экономического кризиса 2008-2009гг. Импорт снизился на 0,7% по сравнению с июнем 2012г.

Неутешительные данные по торговому балансу КНР заставили аналитиков заговорить о замедлении экономического роста Поднебесной во II квартале 2013г.
Как считают эксперты, рост ВВП Китая замедлится до 7,5% во II квартале с.г. при отсутствии перспективы роста экономики в ближайшие месяцы.

После выхода этой статистики премьер-министр Китая Ли Кэцян сообщил, что правительство страны сосредоточится на проведении структурных реформ, чтобы обеспечить стабильные показатели экономического роста, уровня занятости и инфляции в КНР.

Пятничная сессия по безналичному доллару подтвердила пребывание этого сектора валютного рынка в трясине бокового тренда, исключающего как заметные перемены в ценах (вряд ли итоговый курс доллара будет отличаться от предыдущего закрытия более, чем на 0,1 коп.), так и высокие обороты сделок. Виновники случившегося известны: сезон отпусков и падение бизнесовой и внешнеторговой активности в комплекте с задавленным прежде стараниями админнажима регулятора реального рынка валют.

Безналичный доллар высоковероятно до конца июля ограничится режимом «миникачелек», не предпринимая сколь-нибудь решительных действий к переменам своей участи.

Нечто подобное ожидает и рынок наличных, где относительная курсовая стабильность сохранится до первых чисел августа, причем по мере приближения последнего месяца лета дилеров «неформальных» веток рынка наличных все больше будет привлекать российский рубль.



В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://finance.ua ,
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua,/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58418
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3411 раз.
Подякували: 6636 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: дядя Caша і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 17.10.17
дядя Caша » Вів 17 жов, 2017 13:29
0 60
Переглянути останнє повідомлення
Вів 17 жов, 2017 13:29
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 13.10.17
дядя Caша » П'ят 13 жов, 2017 13:34
0 89
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 13 жов, 2017 13:34
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 12.10.17
дядя Caша » Чет 12 жов, 2017 13:11
0 103
Переглянути останнє повідомлення
Чет 12 жов, 2017 13:11
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів