Скоро девальвація: що кажуть читачі FINANCE.UA про індекс Бі

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1234 ... 6>
Повідомлення Додано: Сер 17 лип, 2013 11:01

alex10 написав:
  Дваждыдвашник написав: Шедевр. Выкиньте свою кандидатскую, Александр. Возможно, Вы найдете себя в асфальтоукладке.

Он - придворный паяц и охмуритель приподъездных бабушек. Истинная его квалификация никому не понятна

Да вот понимате, в чем штука, ведь иногда сей автор пишет вполне адекватные вещи, со многим у него я согласен, ибо стадному инстинкту ругать кого то, только потому что ругают все, я стараюсь не поддаваться. Но, писать о непременной ревальвации гривни с 8 до 4, и, боле того, о сказочных в своей благости последствиях сего действа для украинцев, может либо глупый пэтэушник, либо... платный фантазер.
Дваждыдвашник

Подякував: 890 раз.
Подякували: 833 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 17 лип, 2013 11:02

Re: Скоро девальвація: що кажуть читачі FINANCE.UA про індек

А теперь и мое мнение. Все кто ответил не учли одного - в Украине нет контроля за ценами. И меня вообще не удивит, если я вдруг увижу хлеб по цене 25гривен за буханку. И еще - ни в одной стране мира, по крайней мере из тех где я побывал - не имеет официального хождения не государственная валюта той страны. А тут на форуме о этом вообще не подумали. Ведь если гривню правильно и честно оценить -3,80 --4 гривни за доллар, это примерно, но при этом строго запретить хождение любой другой валюты в Украине - и убрать обменные пункты, а моржу в Банках сделать чуть ли не 30% - вот тогда гривню возможно начнут хоть немного уважать. Поробовал бы кто из вас всех в Германии где то рассчитаться не евровалютой сегодня и маркой вчера - через 3 минуты рядом стояла бы полицейская машина.
sinowi

Подякував: 22 раз.
Подякували: 51 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 17 лип, 2013 11:03

ibris76 – Перед каждой девальвацией начинают вспоминать про индекс Биг-мака. Классика жанра.

airmax78 – Ну теперь с уверенностью можно сказать: девала ждать еще 2-4 месяца – не больше. Индексом Биг-Мака в прошлый раз тушили панические настроения в июне-июле 2008.

Украинские СМИ к этому индексу никакого отношения не имеют, это информация британского издания The Economist. У нас ее всего лишь цитируют, как и тысячи других новостей со всего мира, для этого и существуют finance.ua и подобные сайты.
Более того, этот индекс публикуется ЕЖЕГОДНО, причем дважды за год, а не "перед 2008-м" или сейчас, как пишет большинство троллей-обвалистов. Погуглите, найдете еще десяток таких же статей в период 2008-2012 годов, и не идите на поводу у чужого мнения, думайте своей головой.
Dobrofey

Подякував: 152 раз.
Подякували: 240 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 17 лип, 2013 11:15

sinowi написав:А теперь и мое мнение. Все кто ответил не учли одного - в Украине нет контроля за ценами. И меня вообще не удивит, если я вдруг увижу хлеб по цене 25гривен за буханку. И еще - ни в одной стране мира, по крайней мере из тех где я побывал - не имеет официального хождения не государственная валюта той страны. А тут на форуме о этом вообще не подумали. Ведь если гривню правильно и честно оценить -3,80 --4 гривни за доллар, это примерно, но при этом строго запретить хождение любой другой валюты в Украине - и убрать обменные пункты, а моржу в Банках сделать чуть ли не 30% - вот тогда гривню возможно начнут хоть немного уважать. Поробовал бы кто из вас всех в Германии где то рассчитаться не евровалютой сегодня и маркой вчера - через 3 минуты рядом стояла бы полицейская машина.

Уважаемый, сдается мне не подумал кто то другой, очень похожий на Вас :wink:
Во первых в Украине есть контроль за ценами – есть АМКУ, есть профильные службы Кабмина. Как они работают другой вопрос, но если завтра цена за буханку будет 25 грн, со стороны властей реакция какая то таки будет.
Второе – в Украине, как и в других странах, не имеют официального хождения другие валюты, может Вы слишком много времени проводите за границей, так вот сообщаю – в магазине вы долларами не рассчитаетесь и коммунал ими не оплатите.
И третье, если сделать как Вы предлагаете
  sinowi написав:… гривню правильно и честно оценить -3,80 --4 гривни за доллар, это примерно, но при этом строго запретить хождение любой другой валюты в Украине - и убрать обменные пункты, а моржу в Банках сделать чуть ли не 30% - вот тогда гривню возможно начнут хоть немного уважать
то страну ждет образование черного рынка валюты, где курс доллара таки будет 8, а то и выше, из за дефицита, и полное отсутствие возможности купить валюту по официальному курсу, т.к. дураков не найдется продавать ее задаром. Будет как в СССР, только намного хуже, все таки СССР, худо бедно обеспечивал себя, если не модным ширпотребом, то самым необходимым, а вот Украина без импорта вымрет. Не стоит, думаю, упоминать, что уважения нацвалюте все это вряд ли добавит :wink:
Дваждыдвашник

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 17 лип, 2013 11:18

Дваждыдвашник

И Вы по моему перепутали две вещи - то что сделать необходимо, и то, что сделано будет. Ведь главным фактором и является грамотность населения - а в Украине население абсолютно безграмотно в финансовом смысле - вот отсюда и прокатывает все и даже без колес.
sinowi

Подякував: 22 раз.
Подякували: 51 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 17 лип, 2013 11:21

либо... платный фантазер(с)
Так а я о чем?
alex10
2

Подякував: 2653 раз.
Подякували: 2061 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 17 лип, 2013 11:25

sinowi написав:Ведь если гривню правильно и честно оценить -3,80 --4 гривни за доллар, это примерно, но при этом строго запретить хождение любой другой валюты в Украине - и убрать обменные пункты, а моржу в Банках сделать чуть ли не 30% - вот тогда гривню возможно начнут хоть немного уважать.

Это по вашему мнению совет финансово-грамотного человека? :shock:

П.С. можно экономическое определение посмотреть понятию "правильно и честно оценить" :roll: ?
методику данной оценки тоже очень даже хочется глянуть... :roll:
odessit2007

Подякував: 24 раз.
Подякували: 4547 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 17 лип, 2013 11:26

Александр_Охрименко написав:Скорее все наоборот. Будет не девальвация а ревальвация Кто выиграл бы от курса доллара 4,17 грн:. - средняя официальная заработная плата в Украине составляла бы 725 долл. Это еще не Германия, но уже что-то более-менее; - импортные товары были бы на 50-60% дешевле, чем сейчас; - не было бы такой большой проблемы с ценой на газ из России; - цена на бензин была бы около 5 грн за литр; - выгодно было бы ездить за границу на отдых, можно было бы за нашу заработную плату больше погулять на широкую ногу; - дешевле были бы импортные автомобили в Украине; - депозиты в гривне выиграли; - старые валютные кредиты стали дешевле. Кто проиграл бы от курса доллара 4,17 грн - владельцы валютных депозитов; - валютные спекулянты потеряли бы свою маржу, особенно те, кто скупал валюту по 8,15 грн сегодня; - экспортеры потеряли бы свои доходы, особенно металлурги и химики, они во многом благодаря обесцененной гривне имеют возможность обыгрывать своих конкурентов, за счет демпинга цен через курс; - внешний долг подешевел бы в гривне, но зато нужно было бы больше валюты, чтобы по нему рассчитаться.

Что за бред? Вы почитайте хоть пару-тройку новостных изданий о том что вообще происходит, новости и т.д., какая ревальвация?? Из какого глухого села вы?
sev4333

Повідомлення Додано: Сер 17 лип, 2013 11:26

Dobrofey написав:Украинские СМИ к этому индексу никакого отношения не имеют, это информация британского издания The Economist.

Дело в том, что первая публикация этого индекса в TE была шуткой издания, основанной правда на реальном исследовани цен этих гадких бутербродов, которая прижилась. Именно потому я в своем посте и упомянул о затянувшейся шутке
Дваждыдвашник

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 17 лип, 2013 11:28

sinowi написав:Дваждыдвашник
И Вы по моему перепутали две вещи - то что сделать необходимо, и то, что сделано будет. Ведь главным фактором и является грамотность населения - а в Украине население абсолютно безграмотно в финансовом смысле - вот отсюда и прокатывает все и даже без колес.

т.е. финансово-грамотное население не будет покупать валюту по 8 а будет продавать по 4? :roll: в надежде на честность и правильность НБУ и остальных участников рынка?
odessit2007

Подякував: 24 раз.
Подякували: 4547 раз.

Профіль

1
  #<1234 ... 6>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей