Влада Росії виділяє мільйони на експансію російської мови, У

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 7891011 ... 23>
Повідомлення Додано: Пон 29 лип, 2013 16:05

Re: Влада Росії виділяє мільйони на експансію російської мов

Дваждыдвашник написав:Вы ошибаетесь, проблемы на самом деле никакой нет. Вернее она существует... но только в головах некоторых недалеких псевдопатриотов, чтобы быть вытащенной политиками на свет божий перед очередными выборами.

Видать таки есть что "доставать на свет божий"?
  Дваждыдвашник написав:оставив возможность пользоваться украинским языком и говорить на нем в полный рост тем, кто в нем нуждается и не принуждая к этому чрезмерно тех, кто думает на другом языке.

Т.е. гражданин Украины должен еще быть благодарен. что "ему оставили возможность пользоваться украинским языком"? Гениально!
А кто и когда чрезмерно принуждал тех кто думает на другом языке? Что такого чрезмерного хоть где-то было прописано (отдельный маразм отдельных личностей, якобы запрещавших общаться на российском, оставим - тем более это не было подкреплено ни одним значимым нормативным документом). Может "чрезмерное принуждение", цитирую:
  Дваждыдвашник написав:только в головах некоторых недалеких псевдо-..., чтобы быть вытащенной политиками на свет божий перед очередными выборами.
, а
  Дваждыдвашник написав:проблемы на самом деле никакой нет
?
Faceless
Модератор

Подякував: 1503 раз.
Подякували: 8309 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Пон 29 лип, 2013 16:08

Faceless
Вот видите, и Вы туда же - видите проблему там, где ее нет :(
Дваждыдвашник

Подякував: 890 раз.
Подякували: 833 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 29 лип, 2013 16:19

Faceless написав:А кто и когда чрезмерно принуждал тех кто думает на другом языке? Что такого чрезмерного хоть где-то было прописано

Оценка чрезмерности в языковых вопросах на Украине всегда субъективна.
atel

Подякував: 0 раз.
Подякували: 41 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 29 лип, 2013 16:25

Re: Влада Росії виділяє мільйони на експансію російської мов

atel написав:Оценка чрезмерности в языковых вопросах на Украине всегда субъективна.

Только в Украине?
:lol:
Вряд ли вы найдете пример объективной оценки где-либо.
Faceless
Модератор

Подякував: 1503 раз.
Подякували: 8309 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Пон 29 лип, 2013 16:32

Дваждыдвашник написав:
  Karp написав:на превеликий жаль в Україні все частіше свобода вибору мови стає привілеєм влади. і не так просто, як здається, спілкуватися Українською мовою в Україні.
так що Ви пане, щаслива людина, і цьому щиро радію, але треба бути толерантним до всіх інших мов, а тим більше Державної.

Ничего себе, укр язык - единственный государственный, уже условия для украинского языка просто оранжерейные - общайся, применяй - не хочу и Вам этого мало, вы еще какие то проблемы видите??? Ну знаете ли...

знаю, иначе не говорил бы.
А от Вас не ожидал :D
Karp

Подякував: 482 раз.
Подякували: 320 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 29 лип, 2013 16:33

Faceless написав:
  atel написав:Оценка чрезмерности в языковых вопросах на Украине всегда субъективна.

Только в Украине?
:lol:
Вряд ли вы найдете пример объективной оценки где-либо.

Да, тут дело не в месте действия спектакля. :)
Правильнее было бы сказать: "оценка чрезмерности в языковых вопросах - всегда субъективна". Был бы факт самого вопроса, остальное - само сложится наихудшим образом.
atel

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 29 лип, 2013 16:34

Karp написав:А от Вас не ожидал :D

Предпочитаю смотреть фактам в лицо :oops:
Дваждыдвашник

Подякував: 890 раз.
Подякували: 833 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 29 лип, 2013 16:39

atel написав:
  Karp написав:
  atel написав:Вероятно потому что они не едут на работу в другие страны, как ваш брат? А просто живут и работают на Украине, тут их родной дом.

про Україну як про рідний дім... "на Украине", не вірю що Україна для Вас рідна домівка. Ви іммігрант... :D

Карп, по вопросам веры - в церковь. Я родился в Севастополе. Следовательно, мой родной дом - в Севастополе.

я ж не сталін, живіть у свому домі на здоров'я. Ви ж не кажете: мой дом на Севастополе? или на Крыму?
Те що це Ваш рідний дім ще не значить що любий :D
Karp

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 29 лип, 2013 16:59

Дваждыдвашник написав:
  Karp написав:А от Вас не ожидал :D

Предпочитаю смотреть фактам в лицо :oops:

а факты таковы, что когда я в Харькове попытался общаться на украинском, меня мусора открыто спросили: а что если мы тебя сейчас в посадку вывезем и отп88дим?
когда я случайно, в общественном месте в Донецке начал общаться с регионалом из Ивано-Франковска по-телефону... реакция НЕНОРМАЛЬНАЯ!
Русские ненормально реагируют на наличие украинского языка в Украине. и это очень плохо, не смертельно, но о ч е н ь плохо.
конечно экономика должна быть... и позволять экономить, но к сожалению ее нет, и потому мы доходим до абсурда, мы звереем, и мне кажется что русские звереют быстрее :D :D :D
Идеология великая сила, но ее к сожалению тоже нет... есть тока возможность гадости друг другу говорить.
выучить язык не для кого не проблема, проблема в принципе: не хочу не буду. Если мы готовы глотку друг другу порвать за язык, что же мы сделаем если в бизнесе интересы пересекутся? :mrgreen:
Karp

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 29 лип, 2013 17:02

Karp написав:я ж не сталін, живіть у свому домі на здоров'я. Ви ж не кажете: мой дом на Севастополе? или на Крыму?
Те що це Ваш рідний дім ще не значить що любий :D

Карп, мне в Севастополе хорошо, если вас интересует этот вопрос.
Словосочетание "на Украине" - традиционное, исторически сложившееся. Мне удобно так говорить. Не принимайте этот вопрос так болезненно.
atel

Профіль

#<1 ... 7891011 ... 23>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор