Влада Росії виділяє мільйони на експансію російської мови, У

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 910111213 ... 23>
Повідомлення Додано: Пон 29 лип, 2013 19:43

atel написав:
  Karp написав:я за то чтобы люди не выдумывали проблему: я не буду говорить на украинском языке в Украине. язык знаю но говорить принципиально не буду, вот в чем проблема. В принципе. и Вы принципиально будете говорить на Украине. из принципа. да не вопрос, говорите как Вам удобно. это уже дело культуры.

Люди перестанут выдумывать проблему только после того, как им будет предоставлено демократическое право выбора: "буду (или не буду) говорить, потому что считаю это нужным".
Но это нереально. Ибо что тогда будет делать народный депутат Фарион?

Фарион защищает интересы коренного народа.
Кто-то же должен защищать право украинцев говорить на родном языке.
Если у человека есть принцип- говорить только по-русски и слышать вокруг только русскую речь, нет проблем- есть недалеко историческая родина.
avt23

Подякував: 410 раз.
Подякували: 73 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 29 лип, 2013 19:47

Karp написав:
  Дваждыдвашник написав:
  Karp написав:А от Вас не ожидал :D

Предпочитаю смотреть фактам в лицо :oops:

а факты таковы, что когда я в Харькове попытался общаться на украинском, меня мусора открыто спросили: а что если мы тебя сейчас в посадку вывезем и отп88дим?
когда я случайно, в общественном месте в Донецке начал общаться с регионалом из Ивано-Франковска по-телефону... реакция НЕНОРМАЛЬНАЯ!
Русские ненормально реагируют на наличие украинского языка в Украине. и это очень плохо, не смертельно, но о ч е н ь плохо.
конечно экономика должна быть... и позволять экономить, но к сожалению ее нет, и потому мы доходим до абсурда, мы звереем, и мне кажется что русские звереют быстрее :D :D :D
Идеология великая сила, но ее к сожалению тоже нет... есть тока возможность гадости друг другу говорить.
выучить язык не для кого не проблема, проблема в принципе: не хочу не буду. Если мы готовы глотку друг другу порвать за язык, что же мы сделаем если в бизнесе интересы пересекутся? :mrgreen:

Я тоже с этим сталкивалась неоднократно.
Я училась в Запорожье и у меня был конфликт ДАЖЕ с преподавательницей ВУЗа, которая посмела на занятии открыто пренебрежительно отозваться об украинском языке.
avt23

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 29 лип, 2013 19:56

avt23 написав:Фарион защищает интересы коренного народа.
Если у человека есть принцип- говорить только по-русски и слышать вокруг только русскую речь, нет проблем- есть недалеко историческая родина.

Да уж, такими методами количество проблем вы только увеличите...
Karp, вы хотели увидеть людей, которые выдумывают проблемы? Вот это - оно.
atel

Подякував: 0 раз.
Подякували: 41 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 29 лип, 2013 20:15

atel написав:

Да уж, такими методами количество проблем вы только увеличите...
Karp, вы хотели увидеть людей, которые выдумывают проблемы? Вот это - оно.

Если кто в этой стране и создает проблемы, так это такие как Табачник, Бондаренко, Богословская или Колесниченко.
И еще, я думаю, что Вы лично позволяете себе высказываться слишком пренебрежительно.
avt23

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 29 лип, 2013 20:19

atel написав:
  Karp написав:я за то чтобы люди не выдумывали проблему: я не буду говорить на украинском языке в Украине. язык знаю но говорить принципиально не буду, вот в чем проблема. В принципе. и Вы принципиально будете говорить на Украине. из принципа. да не вопрос, говорите как Вам удобно. это уже дело культуры.

Люди перестанут выдумывать проблему только после того, как им будет предоставлено демократическое право выбора: "буду (или не буду) говорить, потому что считаю это нужным".
Но это нереально. Ибо что тогда будет делать народный депутат Фарион?

далась Вам Фарион. вот Вы за демократию: хочу буду хочу нет, так здесь похоже анархия.
Я считаю ненужным платить налоги. это демократия? знать государственный язык и не говорить на нем из принципа, это мало отличается от радикальных предложений Фарион
Karp

Подякував: 482 раз.
Подякували: 320 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 29 лип, 2013 20:37

Karp написав:далась Вам Фарион. вот Вы за демократию: хочу буду хочу нет, так здесь похоже анархия.
Я считаю ненужным платить налоги. это демократия? знать государственный язык и не говорить на нем из принципа, это мало отличается от радикальных предложений Фарион

Фарион далась, она - народный депутат, получает з.п. из бюджета. Имею право (и причины) интересоваться её действиями.
Мы тут недавно говорили о том, что критерии оценки в языковом вопросе - крайне субъективны. Я могу предложить исходить в этих критериях из вопросов целесообразности решения проблем. Вероятно, оценка проблем у людей тоже субъективна? Кто-то считает главной бедой незнание гос. языка, кто-то налоговый бардак, а кто-то - отсутствие правового поля. Чей вопрос важнее?
atel

Подякував: 0 раз.
Подякували: 41 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 29 лип, 2013 21:28

atel
Я, например, горжусь таким депутатом как Фарион!!!!!
Она_ умная, образованная женщина, умеющая отстоять свои взгляды.
avt23

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 29 лип, 2013 22:03

Re: Влада Росії виділяє мільйони на експансію російської мов

atel написав:Люди перестанут выдумывать проблему только после того, как им будет предоставлено демократическое право выбора: "буду (или не буду) говорить, потому что считаю это нужным".

Людям дадут право говорить по-немецки (по-английски, по-польски и т.д.)?
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 29 лип, 2013 22:05

Re: Влада Росії виділяє мільйони на експансію російської мов

А кто должен отстаивать интересы позднее присоединённых территорий?..
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 29 лип, 2013 22:26

mortimer написав:

А кто должен отстаивать интересы позднее присоединённых территорий?..

К сожалению, в Украине больше всего ущемляются интересы именно украинцев.
avt23

Профіль

#<1 ... 910111213 ... 23>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор