|
Влада Росії виділяє мільйони на експансію російської мови, У |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Пон 29 лип, 2013 17:21
Karp написав:а факты таковы, что когда я в Харькове попытался общаться на украинском, меня мусора открыто спросили: а что если мы тебя сейчас в посадку вывезем и отп88дим? когда я случайно, в общественном месте в Донецке начал общаться с регионалом из Ивано-Франковска по-телефону... реакция НЕНОРМАЛЬНАЯ! Русские ненормально реагируют на наличие украинского языка в Украине. и это очень плохо, не смертельно, но о ч е н ь плохо.
Вы такие мощные обобщения делаете, по единичным случаям, что невольно закрадывается мысль о попытке выдать желаемое за действительное. Вам просто нужно перестать считать украинский язык и его носителей этакими мучениками, научиться жить в отсутствие палачей мовы и все сразу наладится, вот увидите. На Западной Украине тоже иногда можно встретить не совсем благожелательное, скажем так, отношение к русскоязычным, но упаси меня боже делать такие кошмарные заявления, из-за одного-двух неадекватов. А про русских, которые якобы плохо реагируют «на наличие украинского языка в Украине» так вообще шедевр, думаю 99,9% русских (за исключением кучки каких нациков радикалов) нет дела до того на каком языке говорят у нас в стране.
-
Дваждыдвашник
-
-
- Подякував: 890 раз.
- Подякували: 833 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 29 лип, 2013 17:48
Дваждыдвашник написав: Karp написав: Дваждыдвашник написав:Предпочитаю смотреть фактам в лицо 
а факты таковы, что когда я в Харькове попытался общаться на украинском, меня мусора открыто спросили: а что если мы тебя сейчас в посадку вывезем и отп88дим? когда я случайно, в общественном месте в Донецке начал общаться с регионалом из Ивано-Франковска по-телефону... реакция НЕНОРМАЛЬНАЯ! Русские ненормально реагируют на наличие украинского языка в Украине. и это очень плохо, не смертельно, но о ч е н ь плохо.
Вы такие мощные обобщения делаете, по единичным случаям, что невольно закрадывается мысль о попытке выдать желаемое за действительное. Вам просто нужно перестать считать украинский язык и его носителей этакими мучениками, научиться жить в отсутствие палачей мовы и все сразу наладится, вот увидите. На Западной Украине тоже иногда можно встретить не совсем благожелательное, скажем так, отношение к русскоязычным, но упаси меня боже делать такие кошмарные заявления, из-за одного-двух неадекватов. А про русских, которые якобы плохо реагируют «на наличие украинского языка в Украине» так вообще шедевр, думаю 99,9% русских (за исключением кучки каких нациков радикалов) нет дела до того на каком языке говорят у нас в стране.
ну и славненько  , значит кроме колесничеко и табачника никого и нет
-
Karp
-
-
- Подякував: 482 раз.
- Подякували: 320 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 29 лип, 2013 18:01
atel написав: Karp написав:я ж не сталін, живіть у свому домі на здоров'я. Ви ж не кажете: мой дом на Севастополе? или на Крыму? Те що це Ваш рідний дім ще не значить що любий 
Карп, мне в Севастополе хорошо, если вас интересует этот вопрос. Словосочетание "на Украине" - традиционное, исторически сложившееся. Мне удобно так говорить. Не принимайте этот вопрос так болезненно.
я болезненно и не принимаю, думаю что культурный человек иногда делает уступки, ну дабы порадовать что-ли оппонента, собеседника. я за то чтобы люди не выдумывали проблему: я не буду говорить на украинском языке в Украине. язык знаю но говорить принципиально не буду, вот в чем проблема. В принципе. и Вы принципиально будете говорить на Украине. из принципа. да не вопрос, говорите как Вам удобно. это уже дело культуры.
-
Karp
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 29 лип, 2013 18:01
Karp написав:ну и славненько  , значит кроме колесничеко и табачника никого и нет
Они украинцы. Русские то причем??
-
Дваждыдвашник
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 29 лип, 2013 18:03
Дваждыдвашник написав: Karp написав:ну и славненько  , значит кроме колесничеко и табачника никого и нет
Они украинцы. Русские то причем??
да Господь с Вами, какие ж они украинцы? 
-
Karp
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 29 лип, 2013 18:13
Karp написав:да Господь с Вами, какие ж они украинцы? 
Понимаете, может они люди плохие, не спорю, но они украинцы, такие же как Вы или я. Или Вы хотите искусствено почистить нацию - плохие не наши, а хорошие - наши? Черепа будем мерять? Вы это бросьте, уж больно скользкая эта дорожка, делить людей по национальностям исходя из критерия "хороший - плохой".
-
Дваждыдвашник
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 29 лип, 2013 18:44
Faceless Ваша неправда! Всё меняется: законы, общество, климат, планета, солнце и т.д., люди НЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ! Человек растет, обретает новые знания, опыт, развивается физически - с этим спорить глупо!) Не способны к изменениям только идиоты.)))
-
KrugozoR
-
-
- Подякував: 13 раз.
- Подякували: 13 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 29 лип, 2013 18:53
Дваждыдвашник написав: Karp написав:да Господь с Вами, какие ж они украинцы? 
Понимаете, может они люди плохие, не спорю, но они украинцы, такие же как Вы или я. Или Вы хотите искусствено почистить нацию - плохие не наши, а хорошие - наши? Черепа будем мерять? Вы это бросьте, уж больно скользкая эта дорожка, делить людей по национальностям исходя из критерия "хороший - плохой".
да не хочу я никого мерять (нет пожалуй пару другую в темном углу с привеликим удовольсвием бы перемерял  ) хочу доброты, отзывчивости,понимания, желания идти друг другу на уступки: я перешел на русский из уважения а собеседник на ломаном украинском говорит и уже становится пох.. что на новую машину денех не хватать... пустое все, я не кровожадный. но когда сталкиваешься с баранами, сам не замечаешь как упираешься рогами. а со стороны так вообще никто разницу не увидит. А украинцы это те кто уважает украинцев, а не обзывает, унижает их, их культуру, их язык... а эти двое отчего украинцы? по-паспорту? я на 99% уверен у них не меньше 3-х паспортов у каждого 
-
Karp
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 29 лип, 2013 18:57
Karp написав:я за то чтобы люди не выдумывали проблему: я не буду говорить на украинском языке в Украине. язык знаю но говорить принципиально не буду, вот в чем проблема. В принципе. и Вы принципиально будете говорить на Украине. из принципа. да не вопрос, говорите как Вам удобно. это уже дело культуры.
Люди перестанут выдумывать проблему только после того, как им будет предоставлено демократическое право выбора: "буду (или не буду) говорить, потому что считаю это нужным". Но это нереально. Ибо что тогда будет делать народный депутат Фарион?
-
atel
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 41 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 29 лип, 2013 18:58
Это все сказки! Нашу мову не перебьешь ничем! А вот кацапы скоро говолрить будут не на русском, а на кавказких языках!
-
Zadauto
-
-
-
-
-
-
|
|
+ Додати тему
|