|
Влада Росії виділяє мільйони на експансію російської мови, У |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Вів 30 лип, 2013 00:08
avt23 написав:atel Я, например, горжусь таким депутатом как Фарион!!!!! Она_ умная, образованная женщина, умеющая отстоять свои взгляды.
Поздравляю вас.
-
atel
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 41 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 30 лип, 2013 00:13
mortimer написав:Людям дадут право говорить по-немецки (по-английски, по-польски и т.д.)?
Очевидно, демократическим можно было бы посчитать право человека на использование языка, который он считает родным. Т.е. право на самоопределение. Если он определился с польским языком, то почему бы и нет?
-
atel
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 30 лип, 2013 08:10
atel написав: mortimer написав:Людям дадут право говорить по-немецки (по-английски, по-польски и т.д.)?
Очевидно, демократическим можно было бы посчитать право человека на использование языка, который он считает родным. Т.е. право на самоопределение. Если он определился с польским языком, то почему бы и нет?
В Украине обычно происходит так: Заходит человек, к примеру в магазин, и просит о чем-то продавца на польском/английском/французском и т.д. Его вежливо просят говорить по-украински. В итоге он пытается что-то обьяснить, показать на пальцах и т.д. Заходит другой человек, и просит о чем-то продавца, но уже на русском. Его вежливо просят говорить по-украински. В итоге: Ах тыж бы.... твою.... телячу мову.... ну и т.д. Короче выгребает продавец, в лучшем случае, гору трехэтажных матов, а могут и по голове надавать. Вот и вся демократия....
-
tar-ru
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 29 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 30 лип, 2013 08:19
мовні блияцькі питання ці зайобують
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 30 лип, 2013 08:51
tar-ru написав:В Украине обычно происходит так: Заходит человек, к примеру в магазин, и просит о чем-то продавца на польском/английском/французском и т.д. Его вежливо просят говорить по-украински. В итоге он пытается что-то обьяснить, показать на пальцах и т.д. Заходит другой человек, и просит о чем-то продавца, но уже на русском. Его вежливо просят говорить по-украински. В итоге: Ах тыж бы.... твою.... телячу мову.... ну и т.д. Короче выгребает продавец, в лучшем случае, гору трехэтажных матов, а могут и по голове надавать. Вот и вся демократия....
Сочувствую вам. У меня на Украине обычно так не происходит: ни в магазине, ни ещё где-либо. Может, у нас карма разная? 
-
atel
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 30 лип, 2013 09:12
atel написав: tar-ru написав:В Украине обычно происходит так: Заходит человек, к примеру в магазин, и просит о чем-то продавца на польском/английском/французском и т.д. Его вежливо просят говорить по-украински. В итоге он пытается что-то обьяснить, показать на пальцах и т.д. Заходит другой человек, и просит о чем-то продавца, но уже на русском. Его вежливо просят говорить по-украински. В итоге: Ах тыж бы.... твою.... телячу мову.... ну и т.д. Короче выгребает продавец, в лучшем случае, гору трехэтажных матов, а могут и по голове надавать. Вот и вся демократия....
Сочувствую вам. У меня на Украине обычно так не происходит: ни в магазине, ни ещё где-либо. Может, у нас карма разная? 
Точно, и карма и линии судьбы и звезды... А Вы продавец?
-
tar-ru
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 30 лип, 2013 09:34
tar-ru написав:Заходит другой человек, и просит о чем-то продавца, но уже на русском. Его вежливо просят говорить по-украински. В итоге: Ах тыж бы.... твою.... телячу мову.... ну и т.д. Короче выгребает продавец, в лучшем случае, гору трехэтажных матов, а могут и по голове надавать. Вот и вся демократия.... Точно, и карма и линии судьбы и звезды... А Вы продавец?
Нет, я покупатель. И вышезаявленных проблем при мне почему-то не случалось. Возможно, достаточно просто уважать человека, с которым говоришь? Неважно на каком языке он тебе отвечает. Эдак может вдруг оказаться что в защите нуждается не украинский язык, а честь и достоинство гражданина, который ведёт диалог. А это уже совсем другой вопрос.
-
atel
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 30 лип, 2013 10:00
atel написав: Karp написав:далась Вам Фарион. вот Вы за демократию: хочу буду хочу нет, так здесь похоже анархия. Я считаю ненужным платить налоги. это демократия? знать государственный язык и не говорить на нем из принципа, это мало отличается от радикальных предложений Фарион
Фарион далась, она - народный депутат, получает з.п. из бюджета. Имею право (и причины) интересоваться её действиями. Мы тут недавно говорили о том, что критерии оценки в языковом вопросе - крайне субъективны. Я могу предложить исходить в этих критериях из вопросов целесообразности решения проблем. Вероятно, оценка проблем у людей тоже субъективна? Кто-то считает главной бедой незнание гос. языка, кто-то налоговый бардак, а кто-то - отсутствие правового поля. Чей вопрос важнее?
В вопросах культуры, языка и идеологии критерии практичности (целесообразности) вторичен. Важна идея консолидации и прорыва. Если для Вас изначально консолидация начинается с того что это написала Фарион и на украинском языке, и потому я это даже читать не буду, имеет первостепенное значение, значит мы еще не можем быть консолидированы и выступать единым целым против власти которая нас превратила во врагов, так просто: будет вам русский язык и все!!!!! весь здравый смысл русских испарился улетучился! они голосуют за необразованного зека! а Фарион, если и перегибает в каких-то вопросах, человек образованный и с ней можно спорить, доказывать...
-
Karp
-
-
- Подякував: 482 раз.
- Подякували: 320 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 30 лип, 2013 10:07
надо страну по днепру поделить, и пусть каждый субъект развивается, как хочет
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 30 лип, 2013 10:32
atel написав: tar-ru написав:Заходит другой человек, и просит о чем-то продавца, но уже на русском. Его вежливо просят говорить по-украински. В итоге: Ах тыж бы.... твою.... телячу мову.... ну и т.д. Короче выгребает продавец, в лучшем случае, гору трехэтажных матов, а могут и по голове надавать. Вот и вся демократия.... Точно, и карма и линии судьбы и звезды... А Вы продавец?
Нет, я покупатель. И вышезаявленных проблем при мне почему-то не случалось. Возможно, достаточно просто уважать человека, с которым говоришь? Неважно на каком языке он тебе отвечает. Эдак может вдруг оказаться что в защите нуждается не украинский язык, а честь и достоинство гражданина, который ведёт диалог. А это уже совсем другой вопрос.
Вы совершенно не понтмаете о чем я, так как у нас с Вами не только карма разная, но и страна проживания. Я вообще писал о том, что русскоязычное население Украины, те, которые себя считают русскими, требуют от окружающих, чтобы с ними разговаривали исключительно на русском, причем в своих требованиях опускаются до публичного неуважения и оскорбления своих собеседников.
-
tar-ru
-
-
-
-
Профіль
-
-
|