Українці займаються самолікуванням тому, що не довіряють лік

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1234567>
Повідомлення Додано: Пон 12 сер, 2013 14:13

Re: Українці займаються самолікуванням тому, що не довіряють

roman tr. написав:держава повинна проводити національну освіту громадян в плані самолікування. запропонувати людям певний алгоритм дій, який допоможе продіагностувати та призначити лікування хоча би по найпопулярнішим хворобам. також потрібно заборониити рекламу всякого фуфла по типу арбідолу чи пумпану.

А чому держава?
Що заважає громадянам займатися самоосвітою? Це ж власне здоров’я, а не чуже.
Якщо тупорилі пьють жаропонижуючі таблетки при застуді з температурою 37.5, то може хай воно так і буде? Natural selection?
insideman

Подякував: 245 раз.
Подякували: 98 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 12 сер, 2013 14:48

oldengremlin написав:Но если честно то я, равно как и моя семья, готов платить медицинские страховые взносы прямо с сегодняшнего дня, в случае если:

Могу поделиться собственным опытом мед.страхования, которое было внедрено на работе.
Ежегодный взнос, если не изменяет память составлял 1-2 тыс. грн.
В страховку входят многие ОСТРЫЕ заболевания, хотя и исключений много. Операции при острых заболеваниях тоже входят. Стоматология входит на 1,5 тыс. грн./год, но без протезирования и косметических услуг (то есть только кариесы/пломбировки).
Также раз в год бесплатное полное обследование организма. Я так и не собрался его сделать. :cry:
Лечение нужно проходить в больницах, которые аккредитованны в СК. То же и с аптеками: если покупаешь лекарства в аккредитованной - ничего не платишь, если в "левой" - деньги страховая возместит, но это "геморрой", поэтому покупал в аккредитованных. Благо, их много по городу.
В первый год не болел, поэтому ничего не использовал (страховая поживилась :P ).
Зубы лечил регулярно и на всю сумму страховки (1,5 тыс. грн.). Причем стомат. кабинетам главное - профит, поэтому на твою сумму страховки можешь договориться отремонтировать зубы всей семье. Главное, чтобы денег хватило :| .
В больницах два раза лечил гайморит, вышло где-то на 1 тыс. грн. лекарств каждый раз. Если бы не страховка - жаба бы от удавила :mrgreen: . Страховка все покрыла без проблем.
Кстати, при назначении лекарств врач все согласовывает со страховой, типа чтоб не назначили много дорогих. Буржуи не дремлют! :?
Но больницы, как только видят страхового клиента пытаются выжать из него по максимуму.
В гос.больнице не так, но вот в частных - это отдельная тема.
Есть в Харькове одна частная клиника высшей категории, которая пользуется хорошей репутацией (многие знакомые рекомендовали и т.д.).
Так вот последний раз лечился там.
Самое главное и хрен...ое, что в клинике есть планы на все анализы. ЛОР, к примеру, в месяц должен провести столько-то риноскопий, плазмоферезов, пункций пазух и т.д.
Когда я сидел на приеме у врача слышал разговор их старшего доктора с персоналом. Прям так и говорят: в месяц должно быть 2 процедуры плазмофереза, так как аппарат новый купили, нужно покрыть затраты. Это при том, что ЛОР эту процедуру может назначить только при тяжелых формах аллергии, но то такое. Начальник сказал надо, врачи ответили - есть! :mrgreen:
Мне делали риноскопию, и только потом я понял, что это было просто так, для плана. Но, страховая платит, поэтому не возбухал. Тем более интересно посмотреть на себя изнутри 8) .
При этом врачи конкурируют друг с другом в выполнении самого плана. Так как мне приходилось каждый день ходить на процедуры, то попадал к разным врачам. При процедуре это не столь важно. Так вот, нередко другой врач начинал смотреть мою историю болезни и втирать мне, что надо бы сделать еще то и то. Так, хотели меня записать на пункцию носовой пазухи, та как, дословно: "Улучшений не наблюдается, все равно придется делать. Не завтра, так через неделю." Зачем тянуть, типа.
От пункции вежливо отказался. И, о чудо! Через три дня настало улучшение. Лечению тоже ведь надо время :D
Особый случай врачебного де*** хочу описать, так как до сих пор не укладывается в голове, как врачи могут считать пациентов такими идиотами. Дело было так:
Лечу все тот же гайморит, колю себе антибиотики, таблетки, капли... Полный фарш. И хожу на процедуры промывания.
На процедуре новый молодой врач (после 30 лет) деловито осматривает меня и говорит даже не заглянув в историю болезни и назначенное лечение:
- Так, а теперь нам нужно посмотреть насколько Вам помогло наше лечение. Надо сделать анализ на бак. посев!
- Что от меня надо? - спрашиваю я.
- Оплатить!

Сразу вспоминаю о планах на анализы и о том, что в период лечения антибиотиками результатами такого анализа можно подтереть зад. Стоимость его, кстати, - 80 грн.
- Договаривайтесь со страховой, у меня полис - говорю я наглому врачу.
В итоге анализ он взял, но страховая ему отказала. Еще мне потом названивала и с удивлением спрашивала, пью ли я антибиотики.
В общем, суть этого рассказа такова - страховка классная вещь и я доволен. Особенно когда ее оплачивает работодатель :mrgreen:
А вот в частные больницы ходить теперь боюсь... :?
insideman

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 12 сер, 2013 14:54

Hill_78 написав:Советская медицина была лушей в мире. Советские врачи, получившие образование в советском мед институте, были самыми профессиональными врачами в мире. Советская система здравоохранения, построившая сотни санаториев и здравниц не имела аналогов. На западе понятия не имеют об этом и только мечтают.

Когда я такое слышу, то сразу вспоминаю историю из одной книги.
К сожалению, не помню название и автора, но он был директором харьковского "Турбоатома" в советские времена.
Суть вот в чем: уехал он однажды в командировку за границу, не в страны соц.лагеря. И очень удивлялся в магазинах - почему там не продают советских фотоаппаратов, магнитофонов и прочей техники. "Ведь нам всегда говорили, что фотоаппараты "ФЭД" - самые лучшие в мире! Так почему за границей их не продают?"
Так потому и не продавали, что они "самые лучшие" в мире...
Нисколько не хочу опорочить систему советской медицины, но до самой лучшей ей еще было как до Киева...
insideman

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 12 сер, 2013 15:17

Это недоверие искусственно создано журналистами. Ну подумайте, если целыми днями на всех сайтах, во всех газетах и выпусках новостей поливать Минздрав и медицину грязью, то какое отношение будет у людей? Мне кажется, что наш народ не хочет думать сам, по этому он очень успешно прозомбирован.
amaslovets

Повідомлення Додано: Пон 12 сер, 2013 15:33

Да всегда были недовольные медициной. Просто сейчас это стало очень модным. Хотя как по мне, так именно сейчас Минздрав реально делает огромные шаги в сторону будущего медицины. Да взять хотя бы то, что на скорые миллиард выделили, а скорые - это залог безопасности наших жизней.
Neoplan

Повідомлення Додано: Пон 12 сер, 2013 16:03

amaslovets написав:Это недоверие искусственно создано журналистами. Ну подумайте, если целыми днями на всех сайтах, во всех газетах и выпусках новостей поливать Минздрав и медицину грязью, то какое отношение будет у людей? Мне кажется, что наш народ не хочет думать сам, по этому он очень успешно прозомбирован.

Абсолютно точно, самая беспроблемная тема для отвлечения народных масс от реальной жизни - поиск врачей-вредителей и фармацевтов, наживающих сверх прибыли.
avt23

Подякував: 410 раз.
Подякували: 73 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 12 сер, 2013 17:51

amaslovets написав:Это недоверие искусственно создано журналистами. Ну подумайте, если целыми днями на всех сайтах, во всех газетах и выпусках новостей поливать Минздрав и медицину грязью, то какое отношение будет у людей? Мне кажется, что наш народ не хочет думать сам, по этому он очень успешно прозомбирован.

Песимист - хорошо проинформированный оптимист.
А отностельно промывки мозгов, так тут я с Вами согласен. Только промывка исходит как раз от Минздрава. Это ведь они регулярно рассказывают о большом количестве фальсификата на рынке, о том как классно иметь семейную медицину и как чудесно все заживут при страховой медицине...
А теперь перечитайте обсуждаемую статью и обратите внимание на цифры озвученные чиновником и название конгреса.
farm

Подякував: 35 раз.
Подякували: 80 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 12 сер, 2013 18:06

farm
В принципе даже если заткнуть уши, есть еще глаза. А они (при условии что нормально видят)прекрасно улавливают, какой жах творится в госмедучреждениях. Так что гадалки и прочие шаманы - еще не самый плохой вариант.
Olenka-S

Повідомлення Додано: Пон 12 сер, 2013 18:15

avt23
В том то и дело, что ситуация вышла на тот уровень, когда лечение у официалов и у бабушек гарантирует один результат, обратный выздоровлению :(
Monomax

Подякував: 1 раз.
Подякували: 13 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 12 сер, 2013 18:19

Olenka-S написав:farm
В принципе даже если заткнуть уши, есть еще глаза. А они (при условии что нормально видят)прекрасно улавливают, какой жах творится в госмедучреждениях. Так что гадалки и прочие шаманы - еще не самый плохой вариант.

Я писал о другом.
Но в том, что скоро шаманов будут посещать чаще, согласен. Этому поспособствует
глупость и жадность нынешних выпускников, отсутствие настоящих специалистов и высокие цены на лечение.
Востаннє редагувалось farm в Пон 12 сер, 2013 21:33, всього редагувалось 1 раз.
farm

Подякував: 35 раз.
Подякували: 80 раз.

Профіль

#<1234567>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор