|
Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Суб 14 сер, 2021 23:26
Vlad442 написав:"Вы испортили межкомнатную дверь, согласно пункта 12.3 Вы должны заменить все двери в квартире на двери одного дизайна и оплатить простой и работу"
Кстати, какая политика в этом случае? Арендаторы испортили дверь в двушке (одну из пяти одинаковых). Будете вычитать из залога стоимость всех пяти, или возьмете символическую тысячу гривен и оставите как есть, или будете требовать поменять все пять, если дверей этого дизайна уже нет в продаже? Как этот кейс отражен в ваших договорах?
-
Vlad442
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 2203 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Нед 15 сер, 2021 04:23
Vlad442 написав: Vlad442 написав:"Вы испортили межкомнатную дверь, согласно пункта 12.3 Вы должны заменить все двери в квартире на двери одного дизайна и оплатить простой и работу"
Кстати, какая политика в этом случае? Арендаторы испортили дверь в двушке (одну из пяти одинаковых). Будете вычитать из залога стоимость всех пяти, или возьмете символическую тысячу гривен и оставите как есть, или будете требовать поменять все пять, если дверей этого дизайна уже нет в продаже? Как этот кейс отражен в ваших договорах?
У меня никак. Я как раз и взял в 2010 году 1000 грн за скол на шпоне (и как раз не очень близкий знакомый-контрагент снимал для своих сотрудников. Всего выплатил 1500 грн, но прекратил со мной отношения. Правда о сумме не спорил. Вот такой я нехороший), через чуть больше как год после первой сдачи. 11 лет сдаю с этим сколом - никто не парится.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8662 раз.
- Подякували: 5476 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Нед 15 сер, 2021 19:02
Vlad442 написав: Vlad442 написав:"Вы испортили межкомнатную дверь, согласно пункта 12.3 Вы должны заменить все двери в квартире на двери одного дизайна и оплатить простой и работу"
Тоже никак. Мне кажется, что вообще нереально при порче одной двери содрать с арендатора за все 5. По крайней мере - я бы даже не пытался это делать
-
Damien
-
-
- Подякував: 779 раз.
- Подякували: 848 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
Додано: Пон 16 сер, 2021 08:33
Всем доброе утро. За 7 дней апреля этого года теще в 3-х комнатной сталинке (Харьков, 73 квадрата) набежало отопление на 2300 грн. Боюсь зимой будет больше 6000 грн. только за отопление, а то и больше. Она пенсионер, живет сама. Субсидия не вариант, там есть нюансы, хотя раньше получала. Можно ли отказаться от централизованного отопления? Снять батареи, опломбировать трубы и пользоваться исключительно электрическими обогревателями? Согласно "Порядку відключення споживачів від систем централізованого опалення та постачання гарячої води" можно отказаться только всем домом, но может есть другие лазейки. Кто сталкивался, есть ли такая практика? Спасибо
Востаннє редагувалось Patr1ot в Пон 16 сер, 2021 08:37, всього редагувалось 1 раз.
-
Patr1ot
-
-
- Подякував: 39 раз.
- Подякували: 74 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 16 сер, 2021 08:35
rjkz написав: Vlad442 написав: Vlad442 написав:"Вы испортили межкомнатную дверь, согласно пункта 12.3 Вы должны заменить все двери в квартире на двери одного дизайна и оплатить простой и работу"
У меня никак. Я как раз и взял в 2010 году 1000 грн за скол на шпоне (и как раз не очень близкий знакомый-контрагент снимал для своих сотрудников. Всего выплатил 1500 грн, но прекратил со мной отношения. Правда о сумме не спорил. Вот такой я нехороший), через чуть больше как год после первой сдачи. 11 лет сдаю с этим сколом - никто не парится.
А как Вы узнали про порчу имущества? При окончании договора (выселении)? Допустим ситуация, живут арендаторы годами, а ты и в квартире не был эти годы, что там происходит хз.
-
Patr1ot
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 16 сер, 2021 08:40
Patr1ot написав:Всем доброе утро. За 7 дней апреля этого года теще в 3-х комнатной сталинке (Харьков, 73 квадрата) набежало отопление на 2300 грн. Боюсь зимой будет больше 6000 грн. только за отопление, а то и больше. Она пенсионер, живет сама. Субсидия не вариант, там есть нюансы, хотя раньше получала. Можно ли отказаться от централизованного отопления? Снять батареи, опломбировать трубы и пользоваться исключительно электрическими обогревателями? Согласно "Порядку відключення споживачів від систем централізованого опалення та постачання гарячої води" можно отказаться только всем домом, но может есть другие лазейки. Кто сталкивался, есть ли такая практика? Спасибо
раньше разрешали автономное ставить, газовое, местная власть давала какое-то решение\дозвіл, как сейчас не знаю. Спросите в магазине газовых котлов, может подскажут.
-
Вадим Жураковский
-
-
- Подякував: 28 раз.
- Подякували: 29 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 16 сер, 2021 08:51
Вадим Жураковский написав: Patr1ot написав:Всем доброе утро. За 7 дней апреля этого года теще в 3-х комнатной сталинке (Харьков, 73 квадрата) набежало отопление на 2300 грн. Боюсь зимой будет больше 6000 грн. только за отопление, а то и больше. Она пенсионер, живет сама. Субсидия не вариант, там есть нюансы, хотя раньше получала. Можно ли отказаться от централизованного отопления? Снять батареи, опломбировать трубы и пользоваться исключительно электрическими обогревателями? Согласно "Порядку відключення споживачів від систем централізованого опалення та постачання гарячої води" можно отказаться только всем домом, но может есть другие лазейки. Кто сталкивался, есть ли такая практика? Спасибо
раньше разрешали автономное ставить, газовое, местная власть давала какое-то решение\дозвіл, как сейчас не знаю. Спросите в магазине газовых котлов, может подскажут.
Спасибо за ответ. Написал параллельно публичный запрос в Кп "Харківські теплові мережі", чтобы разъяснили порядок, условия и сроки и главное возможность отключения. Но возможно кто сталкивался, любой совет будет полезен.
-
Patr1ot
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 16 сер, 2021 09:01
Patr1ot написав:Всем доброе утро. За 7 дней апреля этого года теще в 3-х комнатной сталинке (Харьков, 73 квадрата) набежало отопление на 2300 грн. Боюсь зимой будет больше 6000 грн. только за отопление, а то и больше. Она пенсионер, живет сама. Субсидия не вариант, там есть нюансы, хотя раньше получала. Можно ли отказаться от централизованного отопления? Снять батареи, опломбировать трубы и пользоваться исключительно электрическими обогревателями? Согласно "Порядку відключення споживачів від систем централізованого опалення та постачання гарячої води" можно отказаться только всем домом, но может есть другие лазейки. Кто сталкивался, есть ли такая практика? Спасибо
как раз сейчас отец отрезает цо в другом обл.центре. В 2х словах всё делает фирма с лицензией, самому ничего отрезать нельзя, замена на электро с обязательной заменой проводки, проектом, 2 керамическими батареями (покупаются у них свои ставить нельзя) стоит 17тыс грн. Друг ставит газовое там ценник за 40. Имхо дешевле продать и купить уже с автономкой пусть даже на несколько м2 меньше. Кто то в их доме отрезал сам но ему продолжали приходить счета в итоге пришлось пройти всю ту же процедуру.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Пон 16 сер, 2021 09:04, всього редагувалось 2 разів.
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2522 раз.
- Подякували: 3503 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Пон 16 сер, 2021 09:03
У меня в многоэтажном доме, 9 этажей, мой стояк весь перешел на автономное отопление, в других хаотично. Были люди, которые за оплату бегали по инстанциям и собирали пакет документов, потом подавали их в местную администрацию, и те на очередной сессии давали разрешение на установку автономного отопления. Но это, в моем случае, было больше 10 лет назад.
-
Вадим Жураковский
-
-
- Подякував: 28 раз.
- Подякували: 29 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 16 сер, 2021 09:22
Patr1ot написав: rjkz написав: Vlad442 написав:[ Кстати, какая политика в этом случае? Арендаторы испортили дверь в двушке (одну из пяти одинаковых). Будете вычитать из залога стоимость всех пяти, или возьмете символическую тысячу гривен и оставите как есть, или будете требовать поменять все пять, если дверей этого дизайна уже нет в продаже? Как этот кейс отражен в ваших договорах?
А как Вы узнали про порчу имущества? При окончании договора (выселении)? Допустим ситуация, живут арендаторы годами, а ты и в квартире не был эти годы, что там происходит хз.
Ну до них 3 месяца жила семья айтишников (кстати, хоть только 3 месяца пожили, но расстались душевно, потом еще несколько лет немного поддерживали отношения. Когда мой комп цепанул серьезный вирус, он мне его полечил, деньги брать отказался), квартиру оставили в первозданном состоянии. А уж после этих что-то ьыло.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8662 раз.
- Подякували: 5476 раз.
-
-
Профіль
-
-
10