|
Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: П'ят 13 сер, 2021 01:06
airmax78 написав: kingkongovets написав:Natt написав:Подскажите, какие плюсы и минусы сдачи квартиры в аренду знакомым? Заранее всем спасибо за мнения и опыт.
такие же, когда на работу их берешь) не рекомендую) вон макс скока лет своим знакомым кровь сворачивал шоп аренду на герцена сильно не полнимали)
Да ладно. Я её арендовать когда начинал, они вообще ее сдали просто чтобы не стояла - тянула она из них денег порядочно, особенно зимой. Это потом они уже во вкус вошли. В Одессе квартир под аренду накупили и начали меня потихоньку прессовать.
все финансовые отношения, основанные на дружбе и одолжениях, неминуемо заканчиваются конфликтом
-
kingkongovets
-
-
- Подякував: 1316 раз.
- Подякували: 2732 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 13 сер, 2021 04:55
Natt написав:Подскажите, какие плюсы и минусы сдачи квартиры в аренду знакомым? Заранее всем спасибо за мнения и опыт.
В целом отписавшиеся правы, исключение - если обе стороны и договорятся и реально будут эту часть отношений воспринимать как чисто деловые. Я имел разного рода деловые отношения со знакомыми - часть из них закончились печально, часть - нормально...в смысле продолжаются как дружеские. Некоторые мои друзья становились деловыми партнерами, некоторые деловые партнеры становились друзьями. Но если можете отмазаться - сделайте это.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8661 раз.
- Подякували: 5476 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: П'ят 13 сер, 2021 09:53
В отношениях с арендатором должна быть субординация. "Вы испортили межкомнатную дверь, согласно пункта 12.3 Вы должны заменить все двери в квартире на двери одного дизайна и оплатить простой и работу", а не "Чо там Натаха за царапину завелась, она что ненормальная, пусть возьмёт 200 грн и подавится, там той царапины... и вообще у нас свет в туалете моргал, мы не жаловались, и за 3 года заплатили цену машины за её клоповник".
-
Vlad442
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 2203 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: П'ят 13 сер, 2021 12:01
Natt написав:Подскажите, какие плюсы и минусы сдачи квартиры в аренду знакомым? Заранее всем спасибо за мнения и опыт.
Не варто, однозначно не варто! Можна брати лише чужих людей, з вулиці. При необхідності - орендарів треба швидко міняти. З знайомими цей фокус не пройде.
-
Frant
-
-
- Подякував: 1769 раз.
- Подякували: 2582 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 13 сер, 2021 16:41
Знакомых никогда в жизни. Зачем? Мало арендаторов что-ли
-
hume
-
-
- Подякував: 944 раз.
- Подякували: 1890 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 14 сер, 2021 02:38
hume написав:Знакомых никогда в жизни. Зачем? Мало арендаторов что-ли
Все правильно. Но вопрос, в какой формк Вы-бы отказали своим друзьям? У меня периодически возникают такие ситуации и не всегда гладко воспринимается отказ. Особенно, если раньше эти люди сами тебя выручали не раз.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Суб 14 сер, 2021 02:59
rjkz написав: hume написав:Знакомых никогда в жизни. Зачем? Мало арендаторов что-ли
Все правильно. Но вопрос, в какой формк Вы-бы отказали своим друзьям? У меня периодически возникают такие ситуации и не всегда гладко воспринимается отказ. Особенно, если раньше эти люди сами тебя выручали не раз.
«С радостью бы выручил, но вот как раз сейчас нет возможности - все занято, забронировано или другая уважительная причина.» Если желание выручить действительно присутствует, то можно помочь как с поисками другого места для размещения, так и вплоть до компенсации той или иной доли оплаты аренды и т.д. Друзья бывают разные.
-
-
- Подякував: 340 раз.
- Подякували: 230 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 14 сер, 2021 03:06
alter написав:rjkz написав: hume написав:Знакомых никогда в жизни. Зачем? Мало арендаторов что-ли
«С радостью бы выручил, но вот как раз сейчас нет возможности - все занято, забронировано или другая уважительная причина.» Если желание выручить действительно присутствует, то можно помочь как с поисками другого места для размещения, так и вплоть до компенсации той или иной доли оплаты аренды и т.д. Друзья бывают разные.
Да, разные. Есть такие которые в курсе всего.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Суб 14 сер, 2021 08:26
rjkz написав:Но вопрос, в какой формк Вы-бы отказали своим друзьям?
в самой честной! у меня одно время несколько друзей пытались занять денег, я честно им отвечал что не имею с друзьями никаких деловых или коммерческих отношений. Исключение когда я компенсирую какие то затраты (например стоимость топлива если друг меня выручил транспортом) alter написав:«С радостью бы выручил, но вот как раз сейчас нет возможности - все занято, забронировано или другая уважительная причина.»
А когда начинаешь врать/сочинять потом оно вылазит боком, пропадает доверие и тд. Себе дороже. rjkz написав:Да, разные. Есть такие которые в курсе всего.
мои в курсе что я не занимаю и ничего не продаю друзьям, поэтому не просят. Что мало мест кроме меня где можно занять/арендовать/купить? имхо чуть что идти к друзьям - совковая привычка. Друзья нужны чтобы делиться с ними полезной или интересной информацией, хорошо проводить время.
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2522 раз.
- Подякували: 3503 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Суб 14 сер, 2021 09:52
Тоже считаю, что нужно говорить правду. Я бы сказал "Аренда для меня это бизнес, который я веду по своим правилам. Сдаю по максимальной цене. Каждый сезон, когда съезжать некуда, поднимаю. Штрафую за порчу имущества. Со знакомыми я так не смогу, а если смогу, вы обидетесь и мы разругаемся."
-
Vlad442
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 2203 раз.
-
-
Профіль
-
-
1