Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 391392393394395 ... 2534>
Повідомлення Додано: Нед 14 гру, 2014 02:14

Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -

baraka написав:) потом каждый рабочий день они являются и делают виртуальный перевод, то есть:
а) покупан положил на счёт 149.000 грн
б) покупан перевёл продавцу
в) продаван снял
(при этом на руки покупану отдавалась только бумажечка о переводе денег продавану - их нужно показать нотариусу)

при этом, покупан пишет расписки, что "получил от продавана 149.000 грн и отдаст их на сделке" (это чтобы если вдруг сделка срывается - баланс был равен 0)

Зачем привязываться к сумме 149000? 150 это ограничение наличных расчетов. На безналичные ограничений нет, поэтому ничего не мешает в день сделки провести по бумагам миллион с внесением, проводкой и снятием через минуту этого миллиона с получением соответствующей справки. Миллион раскидывается на 7 счетов по безналу и сразу снимается. Это уже головная боль сотрудников банка, получающих вознаграждение за услугу, как провести снятие. У вас есть справка о переводе суммы за 1 раз, а что дальше продавец делал с деньгами это уже никого не касается.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Нед 14 гру, 2014 02:27

baraka написав:
  adeges написав:1) кто забирает деньги которые "снял продаван"?
2) какое назначение перевода 149 тысяч, указываемое в мемориальном ордере?
3) какой смысл в отдаче покупану "только бумажки о переводе денег продавану"?
4) какой смысл в расписке продавана о получение денег от покупана?

1 - деньги физически не приносятся и не уносятся, забирать нечего
2 - дробить сумму оценки надо по 150к (лимит снятия наличности). Банк предложил 149к чтобы чуть-чуть меньше границы
3) эти бумажки надо показать нотариусу. Они покупановские - отдаём покупану. Остальные бумажки (внесение в кассу и снятие с кассы) служащий банка не отдал. Ему спокойнее - настоящих же внесений/снятий не было
4) представьте, что я покупан и покупаю у вас недвигу на 1 лям гривен по оценке. Я попереводил вам 1 лям кусками по 150 тыщ, а потом говорю - я передумал делать сделку, верните мне мой лям, а я вам так уж и быть великодушно оставлю вам свой задаток (который был, скажем, 5к бакинских).

1) ясно. т.е. после каждой операции продавец должен покупателю 149т
2) я не услышла ответ о назначении операции перевода денежных средств от лица А лицу Б. Это правда не меняет вывода пункта 1
3) понятно. Т.е. банковский служащий может легко доказать, что продавец получил наличными 1 млн
4) это объяснение не годится.

Итак, я покупатель-негодяй, в сговоре с сотрудником банка. У меня есть доказательства, что я положил в банк, перевел и покупатель получил 1 млн грн наличными и посему я уже расплатился с ним за квартиру. Поэтому мне нужно или квартиру, или деньги взад.

Продавец попал по полной.
adeges

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1066 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 14 гру, 2014 02:30

baraka написав:
  adeges написав:Расписка о штрафе? Ню-ню. Конечно, в нашем суде и черное белое, но подобный документ к закону отношения не имеет.

есть ли другой вариант, чтобы при расторжении договора купли-продажи покупану вернулась полная сумма, а не сумма оценки (ну вот хочется чтобы они были разными) ?

при расторжении договора вся сумма по договору должна вернуться по реституции
единственный законный вариант, доказуемый в объективном юридическом процессе - указание всей уплаченной суммы. Это не снимает курсовых рисков, но хотя бы в гривне есть определенные шансы на взыскание
adeges

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1066 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 14 гру, 2014 10:40

ВАЖЛИВО

adeges написав:Расписка о штрафе? Ню-ню. Конечно, в нашем суде и черное белое, но подобный документ к закону отношения не имеет

Ще раз.
Всім рекомендую оформляти договір купівлі-продажі НА ПОВНУ вартість.

Менше проблем буде!

Щодо розписок - це не документ.
Frant

Подякував: 1771 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 14 гру, 2014 11:44

Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -

чтоб обезопасить себя, нужно проводить всю сделку официально, но любой продавец вас закидает тапками. Я не нашел общего языка с продавцом (по поводу курса), когда доллар был ещё по 8.15, а сейчас качели такие, что убытки продавца могут достигать нескольких куе. Так что выбор стоит сугубо индивидуальный, либо вы участвуете в мутных, но отлаженных схемах, либо ищите человека которому нужна бумага, причём в больших объёмах.
hume

Подякував: 944 раз.
Подякували: 1890 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 14 гру, 2014 11:46

adeges написав:1) ясно. т.е. после каждой операции продавец должен покупателю 149т
2) я не услышла ответ о назначении операции перевода денежных средств от лица А лицу Б. Это правда не меняет вывода пункта 1

может быть что-то типа "оплата згідно попереднього договору купівлі-продажу квартири №ХХ за адресою...."

adeges написав:3) понятно. Т.е. банковский служащий может легко доказать, что продавец получил наличными 1 млн
4) это объяснение не годится.

Итак, я покупатель-негодяй, в сговоре с сотрудником банка. У меня есть доказательства, что я положил в банк, перевел и покупатель получил 1 млн грн наличными и посему я уже расплатился с ним за квартиру. Поэтому мне нужно или квартиру, или деньги взад.

Продавец попал по полной.

ну вот, потому, как вариант и пишутся расписки от покупана продавану, что покупан получил наликом 149к от продавана. Чтобы на любой момент "никто никому ничего не должен был".
baraka

Подякував: 920 раз.
Подякували: 881 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 14 гру, 2014 11:47

hume написав:чтоб обезопасить себя, нужно проводить всю сделку официально, но любой продавец вас закидает тапками. Я не нашел общего языка с продавцом (по поводу курса), когда доллар был ещё по 8.15, а сейчас качели такие, что убытки продавца могут достигать нескольких куе. Так что выбор стоит сугубо индивидуальный, либо вы участвуете в мутных, но отлаженных схемах, либо ищите человека которому нужна бумага, причём в больших объёмах.

согласен, полная сумма - есть хорошо
baraka

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 14 гру, 2014 11:49

Vlad442 написав:Зачем привязываться к сумме 149000? 150 это ограничение наличных расчетов. На безналичные ограничений нет, поэтому ничего не мешает в день сделки провести по бумагам миллион с внесением, проводкой и снятием через минуту этого миллиона с получением соответствующей справки. Миллион раскидывается на 7 счетов по безналу и сразу снимается. Это уже головная боль сотрудников банка, получающих вознаграждение за услугу, как провести снятие. У вас есть справка о переводе суммы за 1 раз, а что дальше продавец делал с деньгами это уже никого не касается.

вы не можете снять (пусть даже по бумаге) больше 150к в день
Востаннє редагувалось baraka в Нед 14 гру, 2014 11:52, всього редагувалось 1 раз.
baraka

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 14 гру, 2014 11:52

Frant написав:Щодо розписок - це не документ.

понимаю ваше скептическое отношение к ним, и есс-но всегда бы предпочёл нотариальный договор всяким распискам.

но, если она составлена верно - в суде есть шанс прикрыться ею.
baraka

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 14 гру, 2014 12:43

baraka написав:всегда бы предпочёл нотариальный договор всяким распискам.

но, если она составлена верно - в суде есть шанс прикрыться ею.

Ні. Шансів небагато.

Розписка без нотаріального завірення - це туфта.

Що краще - пожертвувати зразу лише 100-300 $, щоб мати нотаріальне посвідчення на ПОВНУ суму, яке прийме будь-який суд.

Чи зекономити 100-300 $, а потім нести збитки в десятки тисяч доларів???

Кожен вирішує це для себе. 8)
Frant

Подякував: 1771 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

#<1 ... 391392393394395 ... 2534>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей